Jesse Ho, CEO My Platform

HONG KONG, CHINA – Media OutReachBlack Spade Capital Limited, sebuah kantor keluarga yang mengelola investasi pribadi Mr. Lawrence Ho, Chairman dan CEO Melco International Development Limited, mengumumkan bahwa mereka telah berinvestasi dan memiliki saham di sebuah platform layanan Teknologi Informasi medis, My Platform.

Perusahaan startup berbasis di Hong Kong tersebut bersepesialisasi dalam mengintegrasikan teknologi informasi ke dalam konsep perawatan kesehatan pintar, dan berhasil meluncurkan sistem manajemen medis baru, menghubungkan banyak pemangku kepentingan yang terlibat dalam arsitektur tradisional, membangun platform berbagi sumber daya satu atap, dan mempraktikkan waktu nyata Akses kerja. My Platform memiliki potensi besar dalam pengembangan, sehingga menarik perhatian investor seperti Spade Capital, yang investasinya menegaskan nilai My Platform di pasar.

Didirikan pada tahun 2016, My Platform telah mengembangkan antarmuka operasi yang sederhana dan mudah digunakan berdasarkan konsep desain berorientasi pengguna untuk membantu pengguna menguasai metode operasi dalam waktu singkat, termasuk dokter, kelompok medis, perusahaan asuransi, pasien atau perusahaan. Departemen sumber daya manusia dapat menggunakan My Platform untuk mengelola data satu atap, dari rawat jalan hingga klaim asuransi, dan menganalisis dari berbagai perspektif. My Platform terus meningkatkan dan menyesuaikan fungsi platform untuk meningkatkan keselamatan pengguna dan efisiensi operasional, memungkinkan dokter dan staf medis menghemat waktu administrasi dan fokus pada diagnosis. Menanggapi ketidaknyamanan dan dampak epidemi COVID-19, My Platform juga secara aktif memperkuat platform yang ada dan mengembangkan layanan konsultasi jarak jauh, atau disebut Telemedicine Services.

My Platform adalah salah satu penyedia layanan dalam daftar Program D-Biz yang diluncurkan oleh Pemerintah SAR Hong Kong, Program D-Biz berkomitmen untuk mempromosikan lingkungan kerja medis tanpa kertas, mentransfer catatan medis dan informasi asuransi ke platform cloud, dan memungkinkan klinik berbagi sumber daya. My Platform berfokus pada keamanan data, pengguna tidak perlu khawatir tentang kerugian yang disebabkan oleh kesalahan operasi komputer. Untuk proses klaim asuransi kesehatan, My Platform memungkinkan dokter untuk secara langsung menghubungi perusahaan asuransi, kedua belah pihak dapat dengan bebas memilih mitra, dan selalu dapat memeriksa dan menindaklanjuti peninjauan klaim secara real time, seluruh proses menjadi lebih transparan dan jeda waktu dari pengajuan permohonan klaim untuk mendapatkan kompensasi asuransi berkurang secara signifikan.

Kinerja dari My Platform sudah mapan dan telah mendapatkan pengakuan dari banyak dokter. Pada 2018, kelompok medis terkenal Virtus Medical (dikelola oleh Dr Manson Fok, putra almarhum Henry Fok Ying-Tung, wakil ketua Konferensi Konsultatif Politik Rakyat China (CPPCC), memimpin dalam mengadopsi platform yang disediakan oleh My Platform. Saat ini, sistem yang dikembangkan oleh My Platform telah mencakup ratusan klinik umum, klinik khusus, pusat diagnostik radiologi dan pencitraan di Hong Kong., dan juga telah diadopsi oleh praktisi terkemuka di Gedung Pusat, Gedung Hing Wai, Gedung Hiburan dan Menara Medis Virtus 15 lantai (di mana sistem operasi My Platform diadopsi oleh praktisi di seluruh gedung) di distrik Tengah, juga H Zentre (baru dibuka tahun lalu) dan Pusat Pasifik Hong Kong di Tsim Sha Tsui. Selain itu, sistem My Platform juga diadopsi oleh iRAD, salah satu grup diagnostik radiologi & pencitraan terbesar di Hong Kong, yang semakin meningkatkan pengakuan merek My Platform Saya di bidang ini.

Saat ini, bisnis My Platform telah berhasil diperluas ke kota-kota tingkat pertama di Cina daratan seperti Beijing dan Shenzhen. Dengan dukungan pusat pengembangan bisnis di Guangzhou, My Platform mampu memanfaatkan peluang bisnis di kota-kota daratan dan menyediakan sistem manajemen kualitas ke klinik-klinik lokal kelas atas. My Platform kedepannya akan berusaha untuk meluncurkan layanannya ke berbagai kota di Cina untuk membuat portofolio layanannya lebih mudah diakses oleh semua pemangku kepentingan.