SINGAPURA – Media OutReach – NTUC LearningHub (NTUC LHUB), penyedia terkemuka pendidikan dan pelatihan berkelanjutan di Singapura belum lama ini menandatangani perjanjian kerja sama dengan GO1, sebuah platform pelatihan penciptaan dan pengembangan profesional terbesar dunia yang didanai oleh usaha patungan Microsoft dan SEEK, dua lembaga ini akan menyediakan kursus online gratis bagi pelajar di seluruh Singapura selama pembatasan sosial akibat pandemi COVID-19. Dengan meningkatnya jumlah pelajar karena dampak jangka panjang dari pandemi COVID-19, mulai dari periode sekarang hingga 31 Mei 2020, kemitraan ini memungkinkan semua pelajar di Singapura memiliki akses ke lebih dari 100 kursus yang berkualitas.

Perpustakaan materi untuk kursus gratis yang ditawarkan pada platform GO1 memiliki beberapa keterampilan yang paling banyak diminati seperti keterampilan 4.0 Pdi bawah Keterampilan Adapti, seperti Manajemen Perubahan , Manajemen Perusahaan, Kepemimpinan dan Inovasi, Keterampilan Teknologi, Analisis Data, Python Coding, Blockchain dan cloud. Selain itu juga tersedia Kursus kreatif seperti Adobe Photoshop dan Desain Grafis.

Sedangkan metode kursus akan memakai format pembelajaran mikro, yang dirancang untuk pembelajaran kecil dan berukuran ringan, dengan durasi kursus 9 menit hingga 7 jam. Peserta didik akan dapat memilih kursus sesuai dengan minat mereka dan belajar dengan kecepatan dan jadwal mereka sendiri sesuai keinginan. Platform ini juga memungkinkan peserta didik untuk melacak kemajuan belajar mereka dan menerima rekomendasi yang dipersonalisasi.

“Masa karantian saat ini adalah kesempatan bagi pekerja di Singapura untuk memanfaatkan waktu untuk meningkatkan keterampilan mereka. Kami percaya bahwa pembelajaran berkelanjutan tidak boleh berhenti, jadi kami tetap berkomitmen untuk mendorong tenaga kerja Singapura pada masa transisinya, terutama di masa-masa sulit seperti sekarang ini. Misi kami adalah membuat pembelajaran dapat diakses oleh semua pekerja, terutama dalam konteks situasi seperti ini,” kata Kwek Kok Kwong, CEO NTUC LHUB, Sabtu (11/04/2020).

Karena semakin banyak pekerja asing terkena dampak langsung pandemi COVID-19, NTUC LearningHub bertujuan untuk menyediakan kursus Keselamatan dan Kesehatan di Tempat Kerja (WSH) untuk pekerja asing, untuk mendukung mereka melalui periode yang sulit ini.

Salah satu pendiri GO1, Vu Tran, mengomentari kerja sama dan inisiatif ini, menyebutkan, dalam tahap pembatasan sosial saat ini, penting bagi kita untuk terus membuka pengetahuan dan wawasan yang luas. NTUC LearningHub mendorong warga Singapura untuk belajar kapan saja, di mana saja, dan di perangkat apa pun dengan melangkah lebih jauh dengan inisiatif ini.

“Bermitra dengan NTUC LearningHub, GO1 siap membantu warga Singapura menyediakan rangkaian kursus gratis ini. Singapura terus menunjukkan solidaritas melalui program bantuan nasional, sementara masyarakat setempat telah menunjukkan tindakan baik melalui banyak kegiatan amal kepada orang miskin. GO1 siap membantu warga Singapura dengan bekerja sama dengan NTUC LearningHub untuk menawarkan rangkaian kursus gratis ini. Ini adalah contoh bagaimana kebutuhan masyarakat harus diperhatikan, terutama di saat-saat sulit seperti ini,” tuturnya.

Untuk akses ke platform, kunjungi https://ntuc.mygo1.com/ untuk mendaftar akun gratis, dan pelajari lebih lanjut program ini di www.ntuclearninghub.com.