Kitchener, Ontario – Newsfile Corp – ApplyProof, solusi independen tepercaya yang didukung oleh ApplyBoard, telah mengumumkan kemitraan dengan Pearson, perusahaan pembelajaran terkemuka dunia, untuk memanfaatkan Platform ApplyProof.

Kemitraan baru ini akan memastikan bahwa siswa yang mengambil bagian dalam PTE untul belajar di Kanada akan memiliki transparansi dan portabilitas yang lebih baik terkait hasil tes kecakapan bahasa Inggris mereka. ApplyProof membantu peserta untuk mengakses hasil PTE digital saat dibutuhkan, secara efisien dan tanpa biaya tambahan.

Petugas imigrasi, instansi pemerintah, sekolah dan lain-lain dapat meminta siswa untuk memberikan bukti kemahiran bahasa Inggris. Teknologi ApplyProof memberikan solusi yang aman dan terdesentralisasi untuk verifikasi. Para pemangku kepentingan ini akan dapat memverifikasi validitas skor tes PTE dalam hitungan detik.

Melalui kerjasama dengan sekolah menengah, perguruan tinggi, dan universitas di seluruh Kanada, ApplyProof memungkinkan verifikasi yang aman dan efisien dari dokumen resmi siswa seperti Bukti Penerimaan. Kemitraan dengan Pearson menambahkan Bukti Kemahiran Bahasa Inggris, sebuah langkah maju yang besar untuk ApplyProof, yang berfungsi sebagai tempat untuk memverifikasi dokumen untuk siswa internasional.

“Kami selalu mencari cara untuk membuat PTE menjadi pengalaman yang lebih berguna, mulus, dan produktif bagi kandidat kami. Kemitraan kami dengan ApplyProof pasti akan membantu kami melakukan ini dengan memungkinkan siswa dan penguji untuk berbagi dan mengakses skor PTE lebih cepat dan mudah daripada sebelumnya. Secara lebih luas, kami menantikan manfaat dari kemitraan inovatif kami yang berdampak positif pada migrasi siswa internasional ke Kanada,” tutur Assia Hamdane, Direktur PTE Pearson di Kanada, dalam keterangan yang diterima ini, Rabu (26/5/2021).

“Kami optimis bahwa kerjasama dengan Pearson akan menghadirkan tingkat kejelasan, kepastian, dan kemudahan penggunaan yang baru untuk proses bagi siswa, pejabat imigrasi, dan organisasi. ApplyProof dan komitmen Pearson terhadap interoperabilitas membuat pengaksesan dan verifikasi hasil menjadi transparan dan efisien. Untuk pelajar dan pengguna, ApplyProof membuat hasil mereka benar-benar portabel. ApplyProof memungkinkan pihak yang berkepentingan untuk otoritas imigrasi dan imigrasi untuk mempercayai informasi yang dikirim kepada mereka. Semua itu di lingkungan yang aman, selesai dalam hitungan detik,” tambah Iman Hassani, Kepala dari ApplyProof.

PTE Academic diterima oleh lebih dari 90% universitas dan perguruan tinggi Kanada,199 institusi Kanada dan masih terus berkembang, sebagai bukti kemampuan bahasa Inggris.