SINGAPURA – Media OutReach – AIA Singapura hari ini mengumumkan pengadaan lebih dari 500 posisi Konsultan Asosiasi Keuangan AIA di bawah skema Financial Associate Scheme (FAS). Skema ini menawarkan stabilitas keuangan yang lebih besar bagi individu yang ingin mengejar karir di bidang jasa keuangan dengan memberikan manfaat kerja penuh waktu termasuk gaji pokok, kontribusi CPF yang dikombinasikan dengan lingkungan kerja yang fleksibel yang dinikmati oleh AIA Financial Associate Consultants.

FAS AIA akan memberikan Konsultan Asosiasi Keuangan AIA baru model kompensasi yang lebih stabil dan terstruktur, termasuk gaji pokok mulai dari $2.700 – $8.000 per bulan, serta bonus triwulanan yang menarik berdasarkan kinerja. Kandidat yang memenuhi syarat akan berada di bawah pekerjaan langsung AIA Singapura di mana mereka akan menikmati tunjangan karyawan penuh waktu, termasuk kontribusi CPF, cuti tahunan dan tunjangan kesehatan, selain itu juga berada di bawah pengawasan pemimpin agensi.

Untuk membekali kandidat dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan untuk berhasil di industri jasa keuangan, kandidat akan menjalani program pelatihan keterampilan holistik di mana mereka akan menerima pelatihan khusus pekerjaan dan mendapatkan pemahaman mendasar tentang industri asuransi jiwa. Sebagai bagian dari pengembangan karir mereka, mereka juga akan ditempatkan pada program pelatihan yang difokuskan untuk membantu mereka sukses dalam karir ini dan menuju jalur manajerial.

“Skema Asosiasi Keuangan AIA merupakan tanggapan atas umpan balik dari banyak talenta yang terlibat dengan kami – dari lulusan baru hingga peralihan karir menengah – yang ingin mengejar peluang dalam penasihat penjualan keuangan tetapi ragu-ragu karena tanggung jawab keuangan yang sudah mereka miliki,” jelas Chin Chung Wen, Chief Distribution Officer AIA Singapura, dalam rilisnya, Kamis (30/6/2020).

“Kelompok penting lain yang kami buat untuk skema ini adalah orang tua yang tinggal di rumah dan wanita yang ingin kembali bekerja. Kami ingin mereka merasa diberdayakan dan percaya diri untuk memulai kembali kehidupan profesional mereka dengan AIA, dan kami percaya bahwa karier memberikan mereka batu loncatan untuk mewujudkannya. Menciptakan lingkungan yang lebih kondusif bagi perempuan untuk bergabung kembali dengan angkatan kerja juga akan membantu mengatasi ketatnya pasar tenaga kerja yang kita alami saat ini,” urainya.

“AIA Financial Associate Consultants bukan sekadar konsultan keuangan, mereka memainkan peran penting dalam memengaruhi kehidupan dan menjadi mitra tepercaya bagi klien mereka sepanjang perjalanan hidup. Sebagai perusahaan asuransi terkemuka, AIA berdedikasi untuk membina perwakilan asuransi kami menjadi pemimpin masa depan; menginspirasi mereka di luar zona nyaman mereka dan membiarkan bakat mereka benar-benar bersinar dalam prosesnya,” pungkas Chin.

Ada sekitar 260.000 perempuan di Singapura yang ditempatkan dengan baik untuk kembali bekerja. Buku Putih terbaru tentang Pembangunan Perempuan Singapura, tinjauan seluruh masyarakat tentang perkembangan perempuan Singapura, juga menggarisbawahi pentingnya mengejar inisiatif yang memungkinkan lebih banyak perempuan untuk berpartisipasi lebih penuh di tempat kerja.

Pengadaan lebih dari 500 posisi baru di bawah skema baru ini bertujuan untuk memperluas kemampuan distribusi AIA yang saat ini sudah menjadi salah satu yang terkuat di negeri ini. Selama 7 tahun berturut-turut, Grup AIA telah mencapai jumlah anggota MDRT terbesar dan merupakan satu-satunya perusahaan multinasional di dunia yang melakukannya. AIA Singapura juga telah mencapai jumlah tertinggi anggota terdaftar Million Dollar Round Table (MDRT) selama tujuh tahun berturut-turut dari 2014 hingga 2020.

Pada tahun 2021, AIA Singapura menggandakan jumlah pencapaian MDRT kami. Diakui secara internasional sebagai standar emas keunggulan dalam asuransi jiwa dan layanan keuangan, kekuatan keagenan AIA mewakili puncak industri dalam pengetahuan profesional, perilaku etis dan layanan klien yang luar biasa. AIA Singapura juga berada di peringkat 15 besar tempat kerja terbaik di LinkedIn’s Top Companies in Singapore 2022.

Perusahaan ini diakui untuk melengkapi Perwakilan Asuransi AIA dengan alat digital terbaru, pengetahuan bisnis terbaik di kelasnya serta standar layanan dan etika profesional yang tinggi, memberdayakan mereka untuk membantu individu, keluarga, dan bisnis melindungi apa yang paling penting bagi mereka.

AIA Singapura secara konsisten diakui atas inovasi digitalnya untuk mendukung Perwakilan Asuransi AIA dan pelanggan. iSmart, aplikasi super yang didukung analitik untuk kekuatan agensi untuk terlibat lebih baik dengan pelanggan, dan AIA Claims EZ, platform berkemampuan AI yang membuat pengalaman klaim digital lebih cepat dan mulus, baru-baru ini dianugerahi penghargaan Emas dan Perunggu masing-masing di Asia e-Commerce Awards 2021 oleh Marketing Interactive.

Individu yang tertarik untuk mengajukan skema ini dapat mengunjungi: www.aia.com.sg/financialassociatescheme