SINGAPURA – Media OutReach – Amfuture, perusahaan yang berspesialisasi pada penggunaan lalu lintas pribadi untuk memberikan solusi penjualan dan pemasaran bagi Usaha Kecil Menengah (UKM) di Singapura. Perusahaan ini memiliki kombinasi solusi perangkat lunak dan perangkat keras untuk membantu perusahaan mencapai pertumbuhan bisnis, memperoleh dan memanajmen pelanggan.

“Kami sangat senang dapat mendukung UKM Singapura dalam perjalanan akuisisi pelanggan mereka. Tujuan kami adalah memberdayakan bisnis dengan solusi yang berpusat pada pengguna dan hemat biaya yang mendorong pertumbuhan dan mendorong pengalaman pelanggan yang luar biasa. Dengan merangkul Amfuture, UKM dapat membuka potensi pertumbuhan mereka dan mengatasi tantangan operasional sambil memberikan pengalaman pelanggan yang luar biasa. Dalam waktu dekat, kami akan memperkenalkan fungsi-fungsi menarik seperti eCommerce, platform pengiriman, dan sistem reservasi, yang akan memberikan nilai lebih kepada klien kami,” terang Lester Raphael Ong, Co-Founder Amfuture, dalam rilisnya, Senin (7/8/2023).

Menyadari pentingnya kepuasan pelanggan bagi UKM lokal, Amfuture mengumumkan rencana ekspansinya di Singapura. Didukung oleh investor terkemuka Parmway, yang dipimpin oleh Zhang Tao, pendiri dan CEO Dianping.com, dan Eminence Ventures, mitra strategis Emergence Capital yang dikenal karena investasinya di perusahaan teknologi ternama seperti Zoom dan Salesforce, menambah kredibilitas lebih lanjut pada penawaran Amfuture.

“Masuknya Amfuture ke pasar Singapura akan menjadi pengubah permainan bagi UKM/Solusi mereka yang mudah digunakan dan terjangkau memenuhi kebutuhan bisnis yang mendesak. Dukungan pemasaran mereka yang sudah terinstal memungkinkan kami untuk mendapatkan pelanggan dengan mudah, membangun hubungan yang kuat, dan mendorong pertumbuhan yang berkelanjutan melalui Whatsapp. Kami menyambut baik komitmen Amfuture untuk mendukung UKM dan menantikan dampak positif yang akan diberikan pada komunitas bisnis kami,” tutur Judy Huang, Pemilik Monkey Shoulder F&B Pte Ltd.

Rangkaian solusi Amfuture dirancang untuk membantu masalah-masalah umum bisnis. Mereka telah mengembangkan teknologi Robotic Process Automation (RPA) untuk membantu UKM di tiga bidang utama: Penjualan & Pemasaran, Operasi, dan Analisis Bisnis.

Amfuture memungkinkan UKM untuk memanfaatkan proses pembuatan kontak pelanggan yang mudah melalui pemindaian kode QR dan Kekuatan Tautan Pemasaran Online.

Pendekatan ini akan membantu meningkatkan kinerja iklan bisnis dan memungkinkan UKM untuk mengalami pertumbuhan sekaligus mengurangi biaya. Performa iklan juga meningkat dibandingkan dengan iklan tradisional.

Selain itu, Amfuture mengintegrasikan ChatGPT, yang didukung oleh Kemampuan Intelijen Bisnis, yang memungkinkan bisnis untuk membuat pesan pemasaran yang dipersonalisasi untuk setiap pelanggan selama acara pemasaran yang sama, untuk meningkatkan sentuhan pribadi.

“Solusi penjualan dan pemasaran satu atap dari Amfuture telah mengubah bisnis kami. Dengan sistem mereka, kami telah meningkatkan akuisisi dan keterlibatan pelanggan secara signifikan. Kemampuan untuk menghasilkan pesan pemasaran yang dipersonalisasi telah memperkuat hubungan kami dan meningkatkan penjualan. Ini adalah alat yang sangat berharga bagi UKM seperti kami,” tambah Alwin Siew, COO dari The Quotation Malay Cuisine dan Yu Li Canteen Pte Ltd.

Selain itu, Amfuture membantu bisnis untuk menganalisis preferensi pembelian pelanggan dan melabeli mereka secara individual, sehingga memungkinkan personalisasi kampanye pemasaran dan meramalkan proyeksi bisnis di masa depan. Pendekatan berbasis data ini digunakan untuk meningkatkan penjualan dan penjualan silang melalui kampanye pemasaran yang ditargetkan.

Amfuture bukan hanya perusahaan perangkat lunak, alat yang ditawarkan termasuk akses ke sistem POS mereka. Proses orientasi ini menciptakan sistem offline-online yang terintegrasi, merampingkan operasi bisnis dan membantu meningkatkan produktivitas.

Dengan solusi Amfuture, UKM dapat memperoleh akses ke platform hemat biaya yang menghilangkan kurva pembelajaran yang curam terkait dengan adopsi perangkat lunak. Organisasi dapat memahami keterampilan yang dibutuhkan dalam waktu setengah jam dan menjalankan bisnis mereka.

Amfuture juga menyediakan tim sukses pelanggan untuk membantu UKM dalam memanfaatkan platform sepenuhnya, membantu mereka meningkatkan penjualan dan mencapai tujuan bisnis mereka. Mulai dari membentuk prosedur operasi standar untuk pengumpulan data hingga meningkatkan efisiensi dan tingkat konversi, tim kesuksesan pelanggan memandu UKM langkah demi langkah untuk memastikan kesuksesan mereka.