HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Hong Kong Telecom (HKT), Now TV meluncurkan layanan iklan TV yang dipersonalisasi pertama di Hong Kong (iklan TV yang dapat dialamatkan), menggunakan teknologi baru untuk memungkinkan perusahaan melayani dengan lebih akurat iklan dalam menargetkan pelanggan.

Memanfaatkan keunggulan Grup atas basis pelanggan yang besar, Now TV mampu mengklasifikasikan pengguna berdasarkan data langsung seperti preferensi program, minat, kebiasaan, dan informasi nyata lainnya, sehingga memberikan pengalaman menonton TV yang lebih personal untuk berbagai kelompok pengguna.

Teknologi periklanan pertama di Hong Kong ini dengan mulus mengintegrasikan iklan yang dipersonalisasi ke lebih dari 40 saluran langsung Now TV, yang mencakup berita, keuangan, olahraga, film, drama, dan hiburan. Pengiklan dapat secara fleksibel mendorong iklan yang berbeda ke kelompok pengguna tertentu berdasarkan tujuan rencana promosi, sehingga meningkatkan partisipasi dan perhatian pengguna. Kini pelanggan iklan TV yang dipersonalisasi pertama di TV mencakup barang-barang mewah internasional dan merek mobil.

“Kami gembira meluncurkan layanan ‘Iklan TV yang Dipersonalisasi’ pertama di Hong Kong, yang merevolusi pasar periklanan TV Hong Kong. Teknologi inovatif ini membantu kami memanfaatkan basis pelanggan Grup yang kuat. dan data langsung untuk penentuan posisi yang akurat untuk rencana publisitas perusahaan. Peluncuran layanan tahap pertama telah mencapai hasil yang memuaskan. Kami berharap dapat lebih memperkuat kemampuan periklanan kami dan mendorong pertumbuhan pendapatan yang lebih besar,” tutur Bruce Lam, CEO, Consumer, HKT, dalam rilisnya, Rabu (14/2/2024).

“Now TV selalu berkomitmen untuk memperkenalkan layanan baru ke pasar Iklan TV yang Dipersonalisasi yang baru menggabungkan keunggulan iklan TV tradisional besar-besaran. -pengalaman layar dan pemasaran digital untuk membantu perusahaan menayangkan iklan bertarget secara fleksibel ke kelompok pelanggan tertentu, sehingga meningkatkan keterlibatan pelanggan dan meningkatkan efektivitas biaya iklan,” jelas Derek Choi, Managing Director, Consumer Marketing & Pay TV, HKT.

Layanan serupa telah diluncurkan di banyak wilayah di dunia dengan hasil yang luar biasa. Sebuah survei1 menunjukkan bahwa iklan TV yang dipersonalisasi dapat meningkatkan konsentrasi pemirsa sebesar 35%, meningkatkan partisipasi iklan sebesar lebih dari 20%, dan mengurangi peralihan saluran hingga hampir 50%. Lebih dari separuh pembeli media2 yang disurvei mengatakan mereka akan fokus menggunakan iklan TV yang dipersonalisasi untuk meningkatkan efektivitas promosi sebagai respons terhadap perubahan ekosistem media dan pola konsumsi.