HONG KONG SAR – Media OutReach – 3M memamerkan proyek percontohan kolaboratif untuk wilayah yang mengalami kekurangan air dan teknologi penangkapan udara langsung (DAC) selama Climate Week NYC 2023, yang sepenuhnya menunjukkan keyakinan dan kekuatan 3M yang kuat dalam menggunakan kekuatan ilmu pengetahuan untuk mengatasi masalah tantangan iklim global.

“Di 3M, kami menyadari pentingnya menyediakan solusi ramah lingkungan untuk semua industri. Melalui platform New York Climate Week 3M dan pendukung iklim lainnya bekerja sama untuk mewujudkan hal tersebut,menyusun strategi tentang cara mempercepat penerapan solusi berbasis ilmu pengetahuan terhadap masalah global yang mendesak ini,” kata Dr Gayle Schueller, wakil presiden senior dan kepala petugas keberlanjutan 3M, dalam rilisnya, Rabu (11/10/2023).

Acara setengah hari CEO Water Mandate UNGA Corporate Water Stewardship diadakan pada tanggal 20 September, waktu setempat di New York. Dr. Gail Schuler, Wakil Presiden Senior dan Chief Sustainability Officer 3M, menghadiri Acara ini juga mencakup diskusi dengan tamu di lokasi tentang 3M bergabung dengan Koalisi Ketahanan Air (WRC) dan meluncurkan proyek percontohan dampak air positif bersih (NPWI) yang pertama.

Program WRC juga akan menilai bagaimana NPWI dievaluasi dengan cara terbaik, sebagai bahan untuk menyusun dokumen panduan yang akan diterbitkan pada bulan Januari 2024 dan tersedia untuk dioperasionalkan oleh perusahaan-perusahaan di seluruh dunia.

“Proyek percontohan Dampak Positif Jaring Air dari Water Resilience Alliance akan membawa pengalaman berharga dalam pekerjaan kami di lebih dari 100 wilayah yang mengalami kelangkaan air di seluruh dunia. Resilience Alliance, 3M telah memberikan kontribusi penting untuk mempercepat kemajuan pengelolaan air dan meningkatkan ketahanan sumber daya air dalam jangka panjang dengan keahliannya dalam inovasi ramah lingkungan,” terang André Villaça Ramalho, Koordinator Water Resilience Alliance.

Mempercepat pengurangan penggunaan air secara global oleh 3M

Pada awal tahun 2021, 3M secara resmi berkomitmen untuk mengurangi konsumsi air sebesar 25% di pabrik globalnya pada tahun 2030 atau sebelumnya, dan secara efektif meningkatkan kualitas air drainase untuk mengurangi dampaknya terhadap lingkungan. Saat ini, 3M sedang mempercepat pencapaian tujuannya dengan meningkatkan proses produksi dan mengadopsi teknologi baru. Dibandingkan dengan tahun 2019, konsumsi air global 3M mengalami penurunan sebesar 16,8% pada akhir tahun 2022. Dengan dilaksanakannya proyek percontohan dampak positif bersih sumber daya air yang pertama, hal ini menandai tonggak sejarah baru bagi 3M dalam perlindungan sumber daya air.

“Di 3M, kami merasa terhormat dan bangga untuk terus berinovasi dan menggunakan ilmu pengetahuan untuk terus mempercepat komitmen lingkungan kami. Dengan kemampuan inovasinya yang luar biasa dan investasi berkelanjutan kami dalam teknologi ramah lingkungan, 3M tidak hanya secara aktif bergerak menuju tujuan konservasi airnya, namun juga akan bekerja sama dengan Water Resilience Alliance untuk mengajak lebih banyak mitra industri untuk ikut serta dalam aksi konservasi air,” jelas Schueller.

Memamerkan inovasi iklim di Climate Week NYC

Selama Pekan Iklim New York 2023, 3M juga mendemonstrasikan sejumlah teknologi iklim inovatif, termasuk teknologi penangkapan karbon udara langsung, dan bekerja dengan pemangku kepentingan terkait untuk mengeksplorasi cara-cara baru dalam memecahkan masalah iklim melalui ilmu material.

Pada hari Rabu, 20 September, 3M hadir bersama Svante Technologies, Inc (Svante) di The Nest Climate Campus. Cory Sauer, pemimpin penangkapan karbon global 3M, berbagi panggung dengan Claude Letourneau, presiden dan chief executive officer Svante, untuk mendiskusikan bagaimana kedua perusahaan mempercepat pengembangan dan skalabilitas solusi DAC, yang dapat menjebak karbon dioksida yang ditemukan di atmosfer dan menyerapnya.

Bekerja sama dengan Svante, pemimpin dunia dalam metode penyerap padat untuk menangkap dan menghilangkan karbon, 3M sedang mengembangkan bahan eksklusif yang disebut Sorbents-on-a-Roll-atau SOAR. Lembaran bahan rekayasa nano ini akan ditumpuk dalam lapisan paralel dalam filter penghilang karbon Svante.

3M saat ini sedang meningkatkan produksi bahan SOAR, yang memungkinkan bahan tersebut dibuat menjadi filter untuk uji coba lapangan DAC pada tahun 2024. Dengan memanfaatkan kemampuan masing-masing perusahaan-termasuk kemampuan 3M untuk memproduksi teknologi filtrasi canggih dalam skala besar-M3M dan Svante percaya bahwa akan memungkinkan untuk menangkap jutaan ton CO2 dari berbagai fasilitas DAC di seluruh dunia.

Agar berhasil mencapai tujuan netralitas karbon pada tahun 2050, 3M berfokus pada pengurangan emisi gas rumah kaca secara global dan secara aktif mendorong transisi ke energi terbarukan. Saat ini, emisi gas rumah kaca 3M telah berkurang sebesar 79% dibandingkan tahun 2002 dan 38% dibandingkan tahun 2019. Selain itu, 3M telah berkomitmen bahwa pada tahun 2050, 100% kebutuhan listrik untuk operasional perusahaan akan berasal dari energi terbarukan. Hingga akhir tahun 2022, target tersebut telah mencapai 51,9%, jauh melebihi ekspektasi.

Pada hari Kamis, 21 September, 3M menjadi tuan rumah dialog di Fast Company Innovation Festival tentang peluang untuk meningkatkan solusi iklim di seluruh industri. Sesi ini berfokus pada teknologi yang diperlukan untuk mitigasi dan adaptasi iklim – tetapi saat ini terabaikan – dan di mana dan bagaimana mencapai implementasi yang berarti dari teknologi ini secara global. Memahami bahwa untuk mencapai net zero akan membutuhkan transformasi ekonomi yang mendalam dan kolaborasi global, 3M mengadakan panel yang terdiri dari para pemimpin yang berpengaruh dalam topik ini, termasuk: Dr. Gayle Schueller, 3M senior vice president and chief sustainability officer, Dr. Jonathan Foley, executive director of Project Drawdown, Kani Keita, principal at TPG Rise Climate, Kathi Vidal, undersecretary of commerce for Intellectual Property and director of the U.S. Patent and Trademark Office.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang komitmen 3M terhadap inovasi iklim dan bagaimana solusi 3M meningkatkan kehidupan di seluruh dunia, kunjungi www.3M.com/ESG.