HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Yeebo (International Holdings) Limited (Yeebo), atau Perusahaan, kode saham: 259, bersama dengan anak perusahaannya disebut sebagai Grup,mengumumkan bahwa Grup, melalui Billion Power Investment Limited.anak perusahaan yang dimiliki sepenuhnya secara langsung, menandatangani perjanjian pembelian saham dengan perusahaan milik negara Zhejiang Construction Investment Group Company Limited (Zhejiang Construction Investment).

Selain itu Grup setuju untuk menjual 20,02% dari total modal saham yang ditempatkan di Nantong Jianghai Capacitor Co, Ltd. (“Nantong Jianghai”) kepada Zhejiang Construction Investment dengan nilai penjualan sebesar RMB3.232.470.000, yang mewakili harga RMB19 per saham. Imbalan penjualan tersebut akan dibayar tunai oleh Zhejiang Construction Investment.

Setelah pelepasan selesai, Grup akan terus memiliki 74.891.000 saham Nantong Jianghai, yang merupakan 8,81% dari total modal saham yang ditempatkan Nantong Jianghai, dan Nantong Jianghai tidak lagi menjadi entitas asosiasi Perusahaan. Saat ini, Grup tidak berniat menjual lebih lanjut sahamnya di Nantong Jianghai. Pada kemarin, harga penutupan Nantong Jianghai adalah RMB 18,53 per saham, dan kepemilikan ekuitas Grup saat ini di Nantong Jianghai bernilai sekitar RMB 1,388 juta.

Perusahaan bermaksud menggunakan hasil tunai yang diterima dari penjualan untuk berinvestasi pada bisnis yang ada guna meningkatkan kemampuan operasionalnya, dan sebagian darinya akan digunakan sebagai modal kerja umum. Perusahaan dapat mempertimbangkan akuisisi bisnis strategis jika terdapat peluang yang sesuai. Perseroan akan mempertimbangkan untuk membagikan kelebihan kas kepada pemegang saham dengan mengumumkan dividen. Selain itu, Perseroan akan menyelenggarakan dan menyelenggarakan rapat umum pemegang saham khusus untuk meminta persetujuan pemegang saham terhadap Perjanjian Jual Beli Saham dan Pelepasan.

“Selain berkomitmen untuk memperdalam bisnis intinya, Yeebo juga secara aktif menjajaki peluang investasi atau akuisisi bagi perusahaan-perusahaan terkemuka di pasar dengan keunggulan teknologi tinggi, dan meninjau strategi pengembangan dan investasinya sendiri. dari waktu ke waktu. Sejak tahun 2005, Grup Mulai berinvestasi di Nantong Jianghai. Sejak itu, bisnis Nantong Jianghai telah berkembang secara signifikan dan menjadi perusahaan terdaftar independen pada tahun 2010. Kami percaya bahwa memperkenalkan Zhejiang Construction Investment sebagai investor strategis di Nantong Jianghai dapat lebih meningkatkan potensi pertumbuhan dan pengembangannya di masa depan. Selain itu, penjualan ini akan menghasilkan keuntungan khusus untuk investasi ekuitas perusahaan, memungkinkan grup untuk lebih mengembangkan bisnisnya, melanjutkan upayanya untuk mendorong transformasi grup, dan fokus pada bisnisnya. strategi pengembangan dengan manufaktur teknologi canggih sebagai intinya,” pungkas Fang Yan Tak, Douglas, Chairman Yeebo, dalam rilisnya. Rabu (13/3/2024).