HONG KONG SAR – Media OutReach – Yedpay, perusahaan teknologi pembayaran terkemuka di Hong Kong, mendobrak yang lama dan menciptakan yang baru. Perusahaan ini memimpin dalam mendorong inovasi industri pembayaran generasi baru dengan teknologi “One Touch”, memecahkan masalah rangkaian aliran modal mulai dari penagihan, pembayaran hingga penyelesaian bagi pedagang dan perusahaan, menghadirkan pengalaman baru aliran modal instan.

Di masa lalu, pihak pembayaran dan penyelesaian beroperasi secara independen. Akibat aliran dana antar pengakuisisi, lembaga kliring, dan bank, waktu kedatangan arus kas untuk transaksi pembayaran relatif tertunda setelah dana melalui proses transfer dan pembayaran di muka yang panjang. Melalui teknologi pembayaran “One Touch”, batasan antara pembayaran tunai dan elektronik akan hilang. Pengumpulan, pembayaran, dan penyelesaian dapat diselesaikan dalam satu langkah, sehingga memudahkan perusahaan dalam mengelola dana.

Hilangkan hambatan dan berinovasi untuk mencapai arus kas instan

Pada acara Hong Kong FinTech Week ke-8 yang bertemakan ‘Fintech Redefined’, Yedpay secara resmi mengumumkan teknologi inovatif yang telah mengubah sejarah perkembangan teknologi pembayaran. Leo Ngan, General Manager Yedpay, fokus memperkenalkan inovasi dan terobosan teknologi pembayaran ini kepada mereka yang hadir di industri, serta efek “domino” yang akan dibawa teknologi ini kepada pedagang dan pengecer di bidang operasi keuangan.

Leo Ngan, manajer umum Yedpay, menyebutkan dalam pengantarnya bahwa untuk produk pembayaran ‘One Touch’, Yedpay telah memperkenalkan teknologi pembayaran Tap to Phone, teknologi enkripsi pemrosesan pembayaran kartu kredit berbasis cloud, menerobos bentuk enkripsi perangkat keras tetap dari sistem tradisional. Mesin POS, dapat menangani metode pembayaran utama melalui ponse. Merchant atau retailer dapat mengaktifkan “Mobile Induction Payment” dengan mendownload aplikasi dan menggunakan smartphone mereka untuk menagih pembayaran secara fleksibel kapanpun dan dimanapun.

Selain itu, teknologi ini menghilangkan kebutuhan akan perbedaan waktu arus kas tradisional T+2, dan penyelesaian penuh dapat diterima “dalam hitungan detik”.

Sementara Lam Cheung-fu, Ketua Asosiasi Vendor Berita Hong Kong, menyebutkan bahwa pedagang asongan dan kios selalu memiliki konsep yang relatif tradisional. Banyak penjual surat kabar telah beroperasi selama beberapa dekade dan menghadapi masalah pengumpulan, pembayaran, dan akuntansi setiap hari.
Mereka membutuhkan arus kas dan model bisnisnya relatif sederhana. Kebutuhan transformasi bisnis sangat besar, namun juga terhambat oleh jangka waktu yang lama. Ribuan pedagang di industri lain juga menghadapi berbagai situasi. Teknologi pembayaran inovatif Yedpay kondusif bagi transformasi perusahaan tradisional besar, menengah, kecil dan mikro. Teknologi ini tidak hanya memecahkan beberapa masalah, tetapi juga memungkinkan vendor surat kabar memperluas bisnis mereka ke digitalisasi dan inovasi yang lebih dalam di industri vendor surat kabar.

Berdasarkan inovasi industri pembayaran dan penyelesaian global, menyebarkan pembiayaan di sepanjang Belt and Road

Menurut Laporan Pembayaran Global McKinsey tahun 2022¹, di pasar negara berkembang di Afrika, Amerika Latin, dan Asia Tenggara, epidemi ini telah mempercepat peralihan mereka ke arah pembayaran nirsentuh dan e-commerce, sementara penetrasi bank yang lebih rendah berarti Penyedia menawarkan peluang untuk memanfaatkan layanan yang belum dimanfaatkan. potensi dan menjangkau masyarakat yang kurang terlayani.

“Laporan Ekonomi Digital Asia Tenggara 2022” menunjukkan bahwa pasar pembayaran seluler ASEAN yang sedang booming diperkirakan akan mencapai nilai transaksi sebesar USD2 triliun pada tahun 2030.

Di masa depan, Yedpay akan terus berbasis di Hong Kong, dengan ASEAN sebagai titik pertumbuhan inti, dan akan meluncurkan produk keuangan yang terdiversifikasi, mulai dari pengumpulan pembayaran hingga dompet elektronik pedagang untuk pengiriman uang, dan berupaya membangun Pusat Pembayaran ASEAN di Asia Tenggara. pusat penyelesaian pembayaran, dengan “keterbukaan” dan Kepraktisan untuk melakukan inovasi teknologi dan melakukan eksplorasi dan terobosan yang lebih berwawasan ke depan di bidang pembayaran seluler.

“Masyarakat tanpa uang tunai” yang dipromosikan oleh Yedpay dapat menjadikan keuangan lebih inklusif dan bisnis lebih cerdas. Selain menghemat seluruh biaya sosial dan mendorong percepatan operasional perekonomian, hal ini juga mendorong inovasi keuangan. Dari perspektif operasional, hal ini memberikan peluang baru bagi perusahaan untuk mengeksplorasi model pengelolaan keuangan baru.

Secara khusus, terobosan baru Yedpay dalam pembayaran dan penyelesaian telah meningkatkan efisiensi penyelesaian modal perusahaan besar, meningkatkan fleksibilitas dana, dan juga dapat mengontrol kondisi operasi secara real time dan mengurangi risiko operasional. Selain itu, melalui analisis data pembayaran elektronik, perusahaan dapat lebih memahami apa yang diinginkan dan dibutuhkan konsumen, secara aktif menyesuaikan strategi operasional, dan mendapatkan wawasan tentang konteks pasar. Baik itu industri ritel, industri perhotelan, industri layanan seluler, atau bahkan agen koran, solusi teknologi pembayaran instan akan merevolusi metode pembayaran tradisional.

Sebagai pemimpin dalam industri teknologi pembayaran Hong Kong, Yedpay berkomitmen untuk menyediakan sistem pembayaran elektronik dengan batas rendah dan aman serta terjamin bagi perusahaan di bidang ini, meningkatkan daya saing dengan “efisiensi” dan “likuiditas”, dan mengandalkan kekuatan teknologi. untuk mengubah struktur industri penjualan tradisional, dan berkontribusi untuk menciptakan masa depan yang inklusif dan berkelanjutan.