HONG KONG SAR – Media OutReach – Yanchang Petroleum International Limited baru saja mengumumkan, bahwa, Henan Yanchang Petroleum Sales Co., Limited sebagai anak perusahaannya akan mengadakan perjanjian pasokan baru dengan Shaanxi Yanchang Petroleum (Group) Co., Limited (Yanchang Group).

Kesepakatan ini telah disetujui oleh para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa yang diadakan pada tanggal 30 Desember. Oleh karena itu, Yanchang Group akan memasok minyak sulingan dan produk sampingan ke Henan Yanchang selama 3 tahun ke depan, berakhir pada 31 Desember 2025.

Pada 2019, Henan Yanchang juga menandatangani perjanjian pasokan selama 3 tahun dengan Yanchang Group. Perjanjian baru ini akan mempertahankan sumber pasokan yang andal untuk meningkatkan fleksibilitas bisnis Henan Yanchang. Seiring pemulihan ekonomi di China secara bertahap di era pasca pandemi, Yanchang Group memperkirakan permintaan produk akan segera kembali ke tingkat pra-pandemi dan tren kenaikan akan berlanjut. Grup percaya bahwa skala bisnis penjualan produk minyak di China dapat diperluas lebih lanjut dengan pasokan produk yang stabil, membantu memperkuat profitabilitas Grup.

“Yanchang Group adalah salah satu dari empat perusahaan minyak dan gas milik negara terbesar di Tiongkok. Perjanjian pasokan yang baru akan memberikan mesin pertumbuhan yang lebih besar untuk bisnis penjualan produk minyak Perusahaan di Cina. Kedepannya, Perusahaan akan terus mengoptimalkan bisnis Henan Yanchang, serta merencanakan dan memperluas jaringan penjualan, untuk memperluas skala bisnis Perusahaan secara keseluruhan dan meningkatkan daya saing persaingan, menciptakan nilai yang lebih besar bagi pemegang saham kami,” ungkap Feng Yinguo, Ketua Yanchang Petroleum International, dalam keterangan yang diterima, Sabtu (31/12/2022).

Yanchang Grouop adalah pemegang saham utama Yanchang Petroleum International, memegang sekitar 69,19% saham Perusahaan yang ada. Henan Yanchang adalah anak perusahaan tidak langsung yang tidak sepenuhnya dimiliki oleh Yanchang Group, terutama bergerak di bidang grosir, eceran, penyimpanan dan pengangkutan minyak sulingan dan produk sampingan.