SINGAPURA – Media OutReachXero, platform bisnis kecil global, terpilih sebagai “Penyedia Perangkat Lunak Akuntansi Tahunan untuk UKM di Asia Pasifik” dalam “Penghargaan Praktik Terbaik 2021” oleh firma riset dan konsultan global, Frost & Sullivan. Penghargaan ini bertujuan untuk mengakui perusahaan yang telah berkinerja luar biasa dan telah membawa inovasi atau terobosan yang mengganggu di industri.

Para juri memilih pemenang berdasarkan tiga elemen strategis utama, termasuk teknologi yang mengganggu, tren besar dalam inovasi, dan model bisnis baru. Perusahaan terpilih yang berhasil harus menghadapi tantangan yang ditimbulkan oleh tiga elemen di atas, dan untuk mendorong inovasi dan pertumbuhan bisnis. Selain itu, panel juri akan mengevaluasi keterampilan kepemimpinan penerima penghargaan, nilai merek, status keuangan, kontribusi terhadap inovasi berkelanjutan, dan memenuhi kebutuhan pelanggan.

“Platform perangkat lunak akuntansi cloud Xero memberi UKM berbagai solusi, membantu mereka dalam menangani proses akuntansi dan akses real-time ke data keuangan. Platform global jaringan bisnis juga dapat memenuhi berbagai kebutuhan UKM. Persyaratan di luar akuntansi perusahaan memungkinkan mereka terhubung ke perangkat lunak bisnis penting dan mengakses catatan transaksi bank. Dengan memusatkan semua informasi keuangan pada platform yang sederhana dan mudah digunakan, Xero memungkinkan UKM membuat keputusan yang lebih cerdas dengan lebih cepat,” kata Krishna Baidya, Direktur Praktek ICT di Frost & Sullivan, dalam keterangan kepada media ini, Rabu (9/6/2021).

Laporan praktik terbaik Frost & Sullivan juga memuji Xero karena membantu UKM bekerja sama dengan mitra mereka, termasuk akuntan dan pemegang pembukuan. Apakah itu berurusan dengan perpajakan, memahami kondisi keuangan, atau merumuskan rencana pengembangan bisnis, Xero dapat memusatkan semua data dan informasi penting pada platform yang sama, memungkinkan UKM dan konsultan bisnis mereka untuk menjaga konsistensi saat bekerja sama. Kerjasama yang erat antara akuntan dan pemegang buku tidak hanya mendorong peningkatan jumlah pengguna terdaftar Xero, tetapi juga menguntungkan bisnis kecil.

Xero membangun ekosistem yang berkembang melalui solusi akuntansi cloud, mempromosikan pembangunan berkelanjutan jangka panjang dan memimpin tren umum budaya inovasi, yang membuat Xero sangat diakui dalam memimpin pasar dan membangun visi berwawasan ke depan. Laporan tersebut mengutip integrasi Xero dari teknologi pembelajaran mesin Hubdoc ke dalam platformnya untuk membantu bisnis kecil memproses tagihan dan kwitansi lebih cepat.

Dalam mengatasi fungsi deteksi berulang yang paling sering diminta oleh pelanggan, Xero menggunakan Xero Expenses dengan fungsi Hubdoc untuk memastikan bahwa usaha kecil dan konsultan mereka dapat mempersingkat waktu entri data manual dan mengurangi proses pengumpulan dan pemrosesan tagihan, pengeluaran dan dokumen lainnya sehingga mereka dapat berkonsentrasi pada pengembangan bisnis.

“Xero mempromosikan platform terbukanya dengan lebih dari 1.000 aplikasi, mengakuisisi platform peminjaman faktur, dan menjalin kemitraan strategis yang solid dengan penyedia layanan pembayaran, menegaskan komitmen Xero untuk mempromosikan inovasi guna meningkatkan nilai pelanggan. Posisi keuangan Xero yang stabil Ini sepadan dengan basis pengguna yang berkembang dan perkembangan globalnya, dan keduanya mencerminkan ambisi Xero untuk memperluas bisnis globalnya dan berinovasi,” tambah Baidya.

“Kami merasa terhormat dinobatkan sebagai “Penyedia Perangkat Lunak Akuntansi Tahunan untuk UKM di Asia Pasifik 2021″ oleh Frost & Sullivan. Penghargaan ini menunjukkan upaya tak henti-hentinya Xero dan komitmen berkelanjutan terhadap ekosistem UKM dan komunitas di kawasan Asia Pasifik. Kami berkomitmen untuk menjadi platform bisnis kecil yang paling berwawasan dan dapat dipercaya, dan untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi UKM di seluruh kawasan,” sambung Kevin Fitzgerald, Direktur Regional Xero Asia.

Berdasarkan metode pengukuran miliknya, Frost & Sullivan menggabungkan penelitian ekstensif, wawancara mendalam, analisis, dan tes benchmark untuk memilih perusahaan yang layak masuk daftar pendek di setiap kategori. Proses seleksi menggunakan indikator kinerja real-time seperti pangsa pasar, pertumbuhan pendapatan, akuisisi pelanggan, nilai produk/layanan, dan inovasi teknologi, dan pemenangnya adalah mewakili yang terbaik dari yang terbaik di Asia Pasifik.