BANGKOK, THAILAND – Media OutReachXapo Bank, bank swasta teregulasi dan custodian Bitcoin terkemuka, telah bermitra dengan Lightspark dan terintegrasi dengan Lightning Network untuk memungkinkan pelanggannya membayar dengan Bitcoin satu arah. Anggota Xapo Bank sekarang dapat langsung membayar pembelian kecil hanya $100 di pedagang mana pun yang menerima pembayaran Lightning, tanpa biaya transaksi tinggi dan tanpa downtime dan penantian konfirmasi blockchain biasanya cukup lama.

Lightning Network memungkinkan pembayaran berskala dengan jutaan transaksi per detik di seluruh jaringan. Integrasi ini akan mengurangi pengalaman yang memakan waktu dan mahal yang seringkali menyulitkan pengguna untuk membayar transaksi kecil dengan Bitcoin. Xapo Bank akan menjadi bank swasta berlisensi penuh pertama yang menawarkan pembayaran Bitcoin hampir instan, dan tujuannya adalah menjadi Lightning node terbesar, memperluas penggunaan jaringan oleh banyak pengguna baru.

“Waktu konfirmasi transaksi rata-rata satu jam dikombinasikan dengan potensi biaya besar selama waktu penggunaan tinggi membuat jaringan Bitcoin tidak cocok untuk pembayaran harian kecil seperti bahan makanan. Dengan berintegrasi dengan Lightning Network yang super efisien, kami adalah bank pertama di dunia yang merampingkan proses ini dan memungkinkan anggota kami membayar pembelian kecil dengan Bitcoin tanpa perlu konversi ke USD terlebih dahulu,” ungkap Seamus Rocca, CEO Xapo Bank, dalam rilisnya, Kamis (9/3/2023).

“Di tengah inflasi tinggi, ketidakpastian ekonomi, dan ketidakpastian politik, kami memasuki dunia di mana mata uang digital ada di mana-mana dan kami membutuhkan integrasi seperti ini untuk membuka akses ke pembayaran Bitcoin. Kami menyatukan manfaat pembayaran Bitcoin yang cepat, hemat biaya, dan global dengan keamanan, privasi, dan fleksibilitas yang tak tertandingi dalam perbankan tradisional,” tambahnya.

Didirikan pada tahun 2013, Xapo Bank adalah pemegang Bitcoin pertama dan salah satu kustodian paling tepercaya di industri ini, memberi pengguna platform yang aman untuk menyimpan dan bertransaksi menggunakan Bitcoin. Itu adalah perusahaan mata uang digital pertama di dunia yang memperoleh lisensi perbankan, telah berkembang menjadi Xapo Bank dan sejak itu memperluas layanannya untuk menyertakan akun dengan bunga USD dan BTC, sambil terus mengembangkan layanan Asset Management bersama dengan layanan perbankan tradisional lainnya.

Tidak seperti bisnis jasa keuangan lainnya, anggota di Xapo Bank memiliki dan sepenuhnya mengendalikan Bitcoin mereka, artinya mereka dapat menerima, menahan, dan mengirim secara langsung

“Kami senang bahwa bank pertama di Lightning Network diizinkan untuk menawarkan pembayaran Bitcoin instan dengan biaya rendah kepada pelanggan. Xapo adalah salah satu mitra beta tertutup pertama kami, dan kami senang mereka memilih solusi tingkat perusahaan Lightspark untuk mengirim dan menerima pembayaran dengan andal di Lightning Network tanpa kerumitan menggunakannya. . Kami berharap dapat berbicara lebih banyak tentang solusi kami dalam beberapa bulan mendatang,” jelas David Marcus, Salah Satu Pendiri dan CEO Lightspark.

Untuk membayar melalui Lightning Network, anggota Xapo Bank harus menyimpan Bitcoin di Aplikasi Xapo Bank. Mereka kemudian dapat dengan mudah memindai dan membayar tagihan di pedagang mana pun yang menerima pembayaran Lightning Network. Jaringan membebankan sedikit biaya per transaksi, biasanya beberapa Satoshi. Xapo Bank telah menetapkan biaya penyelesaian tetap untuk SAT 15 (kurang dari 0,01 USD per 24 Februari tahun ini) untuk melindungi anggota dari melakukan transaksi dengan biaya tinggi.

“Kami percaya Bitcoin adalah masa depan uang dan kami berkomitmen untuk membantu anggota kami menavigasi lanskap keuangan baru ini. Dengan memperluas layanan kami untuk menyertakan transfer Bitcoin instan, kami dapat memberikan kegunaan yang lebih baik kepada anggota kami dan pada akhirnya mengembangkan mata uang digital yang diandalkan oleh banyak anggota kami,” tambah Wences Casares, Presiden Xapo Bank.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Xapo Bank dan mengajukan keanggotaan, kunjungi: https://www.xapo.com/