KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – HLB Launchpad, platform bimbingan Fintech dan startup teknologi dari Hong Leong Bank (HLB), kembali dalam edisi keempatnya. HLB mengundang perusahaan Fintech dan startup teknologi untuk terlibat dalam menciptakan dan mengembangkan solusi terobosan ‘out-of-the-box’ untuk menata kembali industri perbankan dan jasa keuangan yang lebih berkelanjutan.

HLB Launchpad 2021

HLB Launchpad 2021 mengusung tema ‘Mari Bersama Membangun Masa Depan Berkelanjutan’, tema ini sejalan dengan prioritas Bank dalam meningkatkan praktik terbaik keberlanjutan dan integrasi elemen Lingkungan, Sosial dan Tata Kelola (ESG) ke dalam setiap aspek bisnisnya. HLB Launchpad tahun ini terbuka untuk seluruh startup yang ada di Malaysia, baik mereka yang memiliki produk yang layak minimum (MVP), telah menghasilkan penjualan, telah beroperasi selama lebih dari setahun, dan tertarik untuk menciptakan solusi yang berkontribusi terhadap masyarakat dan lingkungan dalam jangka panjang.

HLB telah mengidentifikasi lebih dari 15 persoalan tahun ini yang mencakup lima tema Keberlanjutan, yaitu Digital pada Intinya, Kesiapan Tenaga Kerja, Bisnis yang Bertanggung Jawab Sosial, Pengelolaan Lingkungan dan Investasi Masyarakat. Pernyataan masalah berkisar dari mencari solusi untuk meningkatkan inklusivitas keuangan bagi mereka yang berpenghasilan rendah, melacak emisi gas rumah kaca untuk menciptakan dampak lingkungan yang positif dalam jangka panjang. Startup dipersilakan untuk mengatasi satu atau lebih pernyataan masalah.

“Di Hong Leong Bank, saat kami melanjutkan perjalanan untuk membangun perusahaan jasa keuangan ASEAN yang sangat digital dan inovatif, kami selalu mencari ide-ide inovatif yang akan membantu mewujudkan visi ini. Selaras dengan nilai inti kami untuk berada di sini dalam jangka panjang, kami lebih menekankan pada upaya keberlanjutan untuk memastikan melakukan bagian kami untuk memberdayakan masyarakat dengan pengetahuan dan sumber daya keuangan dalam meningkatkan kehidupan dan mata pencaharian serta melindungi lingkungan tempat kami hidup,” kata Domenic Fuda, Group Managing Director dan CEO HLB, Senin (20/9/2021).

“HLB Launchpad adalah platform kolaboratif yang sangat penting untuk memastikan strategi dan pengembangan produk kami diperbarui dan berkembang untuk menangkap kebutuhan yang terus berubah dan berkontribusi untuk memastikan masa depan yang berkelanjutan bagi pelanggan, komunitas, dan lingkungan kita,” tambah Fuda.

HLB Launchpad 2021 akan memilih tiga pemenang, di mana pemenang akan diberikan hadiah uang tunai RM50.000 dan dua runner-up akan menerima RM25.000 masing-masing. Para pemenang juga berhak atas sesi bimbingan dengan C-suite HLB, Kepala Bisnis dan Mitra, serta proyek percontohan 6 bulan dengan Bank.

HLB Launchpad 2021 adalah pengaturan kolaboratif yang menyatukan mitra mereka,MDEC, Cradle Fund, MaGIC, Malaysian Business Angel Network (MBAN) dan pitchIN di bawah visi bersama untuk menumbuhkan komunitas startup yang dinamis dan kompetitif yang akan mengganggu, berinovasi, dan tumbuh bersama.

Selain itu, startup akan mendapatkan manfaat besar dengan menjadi bagian dari HLB Launchpad 2021 karena, antara lain, mereka akan memiliki kesempatan untuk memanfaatkan:

• Bisnis regional Hong Leong Group di seluruh layanan keuangan, manufaktur, pengembangan properti, perhotelan & rekreasi dan perawatan kesehatan di Malaysia, Singapura, Vietnam, Hong Kong dan Kamboja.
  • Jumpstart@65, pusat komunitas mutakhir dengan fasilitas seperti ruang acara, ruang kerja bersama, dan laboratorium kegunaan antara lain.
  • Serangkaian fasilitas perbankan seperti rekening giro bisnis dan pembiayaan mikro serta penawaran solusi bisnis digital termasuk terminal POS all-in-one, Layanan SDM, Penggajian, Akuntansi, dan periklanan digital berbasis cloud.

berdasarkan halaman ini: https://www.hlb.com.my/en/business-banking/group-sme-banking/digital-business-solutions.html

Untuk mendaftar atau mengetahui lebih lanjut tentang HLB Launchpad 2021, silakan kunjungi https://www.hlb.com.my/hlblaunchpad. Pendaftaran dibuka hingga 1 Oktober 2021.