SINGAPURA – Media OutReach – Menurut laporan GlobalData, pada tahun 2022, pasar Data dan Analytics di Asia Pasifik diperkirakan mencapai USD89,6 miliar. Fakta ini menunjukkan bahwa potensi bidang Data dan Analytics di kawasan Asia-Pasifik sangat besar. Meningkatnya permintaan untuk perangkat lunak database analitik di pasar Asia-Pasifik telah menciptakan lapangan bermain yang potensial bagi Singapura dan perusahaan analitik data global.

Dengan bergabung di lapangan permainan ini, Vertica, gudang data analitik terkemuka dapat membantu bisnis memproses sejumlah besar informasi secara real time, menghasilkan analitik prediktif yang lebih baik, dan meningkatkan kualitas volume data dengan Unified Analytics Platform.

Solusi ini menggabungkan kekuatan mesin kueri MPP berperforma tinggi dengan analitik canggih dan pembelajaran mesin untuk memberi perusahaan wawasan yang dapat ditindaklanjuti dengan cepat dan disesuaikan dengan tujuan mereka. Selain itu, Vertica telah membawa solusi analisis data ke lebih dari 1.000 perusahaan yang beroperasi di semua industri dan bidang seperti Layanan Keuangan, Perawatan Kesehatan, Manufaktur..

Untuk mengakomodasi perbedaan budaya, hukum, dan peraturan, dan untuk menyesuaikan solusi analitik data dengan kebutuhan spesifik bisnis lokal, Vertica mempercayai KMS Solutions, perusahaan konsultan perangkat lunak regional dengan pengalaman 13 tahun di industri ini dan pijakan yang kuat di Vietnam.

KMS Solutions telah lama dikenal sebagai mitra tepercaya dalam menyediakan solusi analitis yang disesuaikan untuk organisasi global. Perusahaan telah menyediakan berbagai layanan analisis data termasuk Data as a Service, Data Warehouse, Platform Data Pelanggan dan Migrasi Data untuk membantu klien membuat keputusan bisnis. KMS Solutions memahami hambatan dan peluang pasar Asia-Pasifik, serta persyaratan khusus bisnis lokal untuk analisis/layanan data.

“Ini akan menjadi tantangan bagi perusahaan untuk menghadapi pertumbuhannya sendiri, meningkatkan data. Dengan tujuan bersama untuk membantu bisnis mengumpulkan data dengan cepat, menjelajahi data secara interaktif, dan membuat keputusan berdasarkan data, kami berkomitmen untuk memberikan wawasan yang dapat ditindaklanjuti dalam skala besar, melalui pembelajaran mesin berkinerja tinggi dan analitik tingkat lanjut,” terang Damien Velly, Direktur ES&A di KMS Solutions, dalam rilisnya, Selasa (1/11/2022).

Solusi ini menghilangkan batasan ukuran, kinerja, dan kapasitas serta memungkinkan perusahaan untuk memanfaatkan berbagai opsi penerapan agar sesuai dengan kebutuhan spesifik mereka. Dari sana, perusahaan dapat memanfaatkan wawasan yang berguna untuk meningkatkan pengalaman pelanggan dan meningkatkan efisiensi bisnis.