SINGAPURA – Media OutReach – Beberapa Tim Ahli dari ANDRITZ Feed & Biofuel mengundang pengujung untuk hadir di acara Victam Asia 2022 (Booth 1910), di mana tiga inovasi baru untuk pasar aqua dan pakan ternak akan dipresentasikan, yaitu Upgrade Perakitan 3-Roll untuk Paladin 2000, Sistem Umpan Mikro, dan Metris Vibe.

Pasar pakan di Asia terus berkembang, dan kemampuan untuk menyediakan solusi pabrik yang mampu memenuhi permintaan yang terus meningkat sangat penting, terutama mengingat pertumbuhan penduduk dan peningkatan kesejahteraan.

Standar hidup yang lebih tinggi menciptakan kebutuhan akan protein berkualitas lebih tinggi, sementara peningkatan kesehatan juga mendorong sektor makanan hewan peliharaan ke depan. Bekerja dengan mitra yang berpengalaman memungkinkan produsen pakan untuk beroperasi secara efektif sepanjang siklus hidup peralatan, memaksimalkan kapasitas, dan berkontribusi pada laba yang kuat.

“Di ANDRITZ kami berfokus dengan mengoptimalkan proses dan pengembangan inovatif yang memudahkan pelanggan mencapai produksi yang paling aman dan hemat biaya, dengan meminimalisir penggunaan limbah dan energi. Kami di sini mendukung pelanggan di Asia untuk semua kebutuhan solusi tanaman mereka, baik untuk industri pakan, makanan hewan, atau biomassa, berdasarkan spesifikasi pasti mereka dengan total biaya kepemilikan serendah mungkin. Pakar kami akan menyambut orang-orang ke stan secara langsung, untuk mendengarkan tantangan mereka dan menunjukkan bahwa, dengan layanan industri yang paling tepercaya, kami ada untuk pelanggan setiap saat,” komentar Stefan de Roo, Manajer Global MarCom untuk Feed & Biofuel, dalam rilisnya, Rabu (3/8/2022).

Inovasi ANDRITZ Feed & Biofuel di Booth 1910

Untuk produsen pakan ternak, ANDRITZ akan memperkenalkan 3-Roll Assembly Upgrade untuk Paladin 2000, sistem penyesuaian roller otomatis yang menyediakan jarak yang dapat disesuaikan antara die dan roll untuk memungkinkan produsen mengatur jarak yang sempurna untuk resep yang berbeda dalam satu pabrik pelet. Pengukuran jarak rata-rata untuk beberapa resep akan menjadi sesuatu dari masa lalu, sementara kualitas pelet, kapasitas, dan pemanfaatan daya semuanya akan meningkat.

Selanjutnya, Sistem Umpan Mikro pemenang penghargaan AFTaN, sistem peningkatan ekstruder khusus yang dirancang untuk umpan aqua yang berukuran kurang dari 2 mm akan dipajang. Sistem ini dapat meningkatkan kapasitas hingga 40% jika dibandingkan dengan menjalankan microfeed pada kecepatan yang dikurangi pada jalur ekstrusi standar, dan merupakan terobosan besar dalam industri. Sistem akan dipasang pada ekstruder yang juga dilengkapi unit ventilasi khusus.

Unit ini memberikan fleksibilitas tambahan dalam mengelola variasi bahan baku yang lebih luas dalam produksi pakan akuatik yang tenggelam, yang mengarah pada akurasi dan kontrol yang lebih baik melalui penyesuaian waktu nyata, kualitas dan hasil yang lebih tinggi.

Terakhir, Metris Vibe, solusi terintegrasi untuk pemantauan kondisi, akan dipresentasikan kepada industri pakan di pameran tersebut. Metris Vibe adalah sensor suhu dan getaran nirkabel yang dapat memantau status kesehatan peralatan mekanis terlepas dari produsennya.

Tahan lama dan nirkabel, sensor bekerja di semua lingkungan yang kasar dan menghasilkan biaya operasional yang lebih rendah melalui pengurangan perawatan karena kemampuan prediktifnya, peningkatan waktu kerja, keandalan produksi yang lebih tinggi, dan peningkatan keselamatan.

Selain itu, pakar ANDRITZ Feed & Biofuel akan memberikan presentasi pelengkap tentang tiga inovasinya selama tiga hari, memberikan lebih banyak detail teknis dan mencakup banyak manfaat yang akan mereka tawarkan. Michel Bauer Pereira, Manajer Global, Ekstrusi, akan menyajikan gambaran efisiensi penggunaan energi dalam proses ekstrusi pada 7 September di Aquafeed Horizons – Menuju Aqua feed yang berkelanjutan, dilanjutkan dengan presentasi tentang Andritz Microfeed System pada 8 September di AFTaN Awards Conference.

Di Build my Feed Mill pada 9 September, Faisal Baig, Wakil Presiden, Aftermarket, akan memberikan pandangan mendalam tentang Metris Vibe, sementara Anders Lydom, Manajer Produk untuk Pakan Ternak, akan menyajikan rincian lebih lanjut tentang 3-Roll Automatic Roller Adjustment.

Kami menunggu kedatangan Anda di Booth 1910 di Impact Exhibition Center, Bangkok, Thailand. Untuk informasi lebih lanjut tentang ANDRITZ, silakan kunjungi: www.andritz.com