HONG KONG SAR – EQS Newswire – Uni-Bio Science Group Limited, perusahaan biofarmasi yang komprehensif, mengumumkan hasil sementara Grup untuk enam bulan yang berakhir pada tanggal 30 Juni 2021, dan angka perbandingan untuk enam bulan yang berakhir pada tanggal 30 Juni 2020.

Pencapaian signifikan di paruh pertama tahun 2021

Selama periode tersebut, Grup telah mencapai serangkaian prestasi, dan mencapai hasil yang baik baik dalam produk yang dipasarkan maupun sediaan biologis yang inovatif. Prestasi utama adalah sebagai berikut, Dalam hubungannya dengan langkah-langkah pengendalian biaya yang berkelanjutan, Grup mencapai keuntungan murni dari bisnis intinya untuk pertama kalinya. Selama periode tersebut, mencatat keuntungan sebesar HKD1,9 juta, dibandingkan dengan kerugian sebesar HKD11,5 juta pada periode yang sama. Ini menandakan bahwa Grup telah mulai memasuki jalur pertumbuhan laba yang berkelanjutan.

Pada tanggal 3 Februari 2021, Pinup® (Tablet Vorikonazol 50mg) Grup adalah yang pertama dipilih dalam batch keempat produk serupa untuk pengadaan obat terpusat yang diselenggarakan oleh negara-negara. Setelah dimasukkan dalam pengadaan terpusat nasional, Pinup® mencatat peningkatan pendapatan sebesar 257,3% selama periode tersebut, dan omsetnya meningkat secara signifikan dari sekitar HK$15,7 juta menjadi sekitar HK$56,1 juta.

Selama periode tersebut, kinerja GeneTime® dan GeneSoft® sangat kuat, dan penjualan mereka masing-masing meningkat sebesar 116,8% dan 45,8%. Penjualan GeneTime® telah melampaui tingkat sebelum epidemi, dan pasokan produk pada paruh pertama tahun 2021 jauh dari kekurangan.

Sementara Boshutai® disetujui oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan China (NMPA) pada tahun 2020 dan lulus inspeksi produksi GMP. Grup mulai memproduksi Boshutai® pada kuartal pertama tahun 2021, dan penjualannya langsung tersedia selama periode tersebut, sehingga memberikan kontribusi pendapatan.

Selama periode ini, Grup menyiapkan uji klinis bridging untuk Uni-PTH cair Generasi ke-2 seperti yang direncanakan, dan akan secara resmi meluncurkan uji klinis pada Agustus 2021, disusul oleh Aplikasi Obat Baru (NDA) pada 2022.

Uni-Bio Science sedang mempersiapkan pekerjaan terkait uji klinis untuk Uni-GLP, yang diharapkan akan dimulai pada kuartal ketiga tahun 2021. Grup telah berkomunikasi dengan Food and Drug Administration tentang peningkatan uji klinis bridging. Jika hasilnya memuaskan, Uni-GLP dapat dikecualikan dari uji klinis fase ketiga, mempercepat proses persetujuan obat.

Selama periode tersebut, Grup mencapai kerjasama dengan DotBio Pte. Ltd. (DotBio) untuk bersama-sama mengembangkan nanobodi multi-spesifik untuk pasien dengan penyakit retina. Memanfaatkan teknologi mata terbaik DotBio, dikombinasikan dengan pengalaman Grup yang kaya dalam fermentasi, pemurnian, jaminan kualitas, dan kontrol kualitas protein yang diekspresikan E. coli, diyakini bahwa kerja sama ini dapat mendiversifikasi saluran Grup dan menangkap meningkatnya kebutuhan pasar perawatan degenerasi makula terkait usia (AMD).

Hasil sementara

Selama periode tersebut, omset Grup mencatat HKD157,0 juta, peningkatan signifikan dari tahun ke tahun sekitar 132,8% (paruh pertama tahun 2020: HK$67,4 juta).

Laba kotor meningkat dari sekitar HKD57,3 juta pada paruh semester pertama tahun 2020 menjadi HKD124,4 juta, meningkat 117,1%. Margin laba kotor adalah 79,3% (paruh pertama tahun 2020: 85,0%), yang dipengaruhi oleh harga pengadaan terpusat nasional Pinup® yang relatif murah, dan skala ekonomi produksi massal mengimbangi sebagian dari dampaknya. Grup terus mengontrol biaya umum dan administrasi dengan ketat. Biaya umum dan administrasi hanya menyumbang sekitar 14,2% dari omset selama periode tersebut, dibandingkan dengan 29,0% pada periode yang sama tahun lalu. Biaya penelitian dan pengembangan meningkat 164,6% menjadi HKD21,4 juta, sejalan dengan kemajuan penelitian dan pengembangan produk Grup.

Selama periode tersebut, Grup mencatat laba sebesar HKD1,9 juta dan laba per saham dasar sebesar HK0,03 sen. Grup berhasil pulih dari kerugian sebesar HKD11,5 juta pada paruh pertama tahun 2020 atau kerugian dasar sebesar 0,18 sen HK per saham. Ini merupakan kali pertama Grup mencatatkan laba usaha dalam enam bulan, terlihat bahwa investasi dan kerja biofarmasi dalam beberapa tahun terakhir mulai membuahkan hasil.

“Grup meraih keuntungan dari bisnis inti murni untuk pertama kalinya dalam setengah tahun. Dapat dilihat bahwa investasi dan pekerjaan biofarmasi di masa lalu beberapa tahun telah mulai membuahkan hasi, dan masa depan diharapkan akan terus menguntungkan. Untuk memperluas kapasitas produk guna memenuhi permintaan GeneSoft® dan GeneTime® yang terus meningkat, kami memutuskan untuk memindahkan lokasi produksi ke Dongguan. Basis produksi baru akan dilengkapi dengan teknologi baru yang selanjutnya akan mengurangi biaya produksi dan transportasi serta overhead sekaligus meningkatkan kapasitas produksi secara keseluruhan. Untuk mengeksplorasi peluang bisnis baru di bidang oftalmologi, Grup bekerja sama dengan Dotbio dan mitra potensial untuk mengembangkan potensi produk terapi terbaik di kelasnya yang dapat bersaing dalam pengaturan global. Untuk mendapatkan nilai lebih di bidang dermatologi, kami juga dapat mengembangkan molekul ketiga dengan Dotbio. Grup juga akan terus fokus pada penelitian dan pengembangan obat-obatan inovatif, termasuk Uni-PTH dan Uni-GLP. Kami percaya bahwa strategi yang disebutkan di atas akan meningkatkan efisiensi operasional, mempercepat jalur produk dan mempertahankan momentum pertumbuhannya. Ini pada gilirannya akan menghasilkan pengembalian yang lebih bermanfaat bagi para pemegang sahamnya,” tutup Kingsley Leung, Chairman Uni-Bio Science.