UTRECHT, BELANDA – Media OutReach – Seluruh dunia saat ini dihadapakan pada tantangan pandemi COVID-19, Oleh sebab itu Ultimaker berinisiatif membuat jaringan global pusat pencetakan 3D, pakar, dan perancang langsung tersedia bagi rumah sakit yang membutuhkan alat dan aplikasi yang kekurangan pasokan dan dapat dengan cepat diproduksi dengan pencetakan 3D.

Melalui Ultimaker.com, rumah sakit sekarang dapat mempelajari lokasi pusat pencetakan 3D yang tersedia di dekatnya. Dan kontak langsung ditawarkan dengan Ultimaker dan pakar dan desainer pencetakan 3D lokal untuk memberi saran dan dukungan dalam menciptakan dan mendapatkan bagian-bagian yang paling mereka butuhkan.

Ultimaker telah meluncurkan inisiatif berikut di Ultimaker.com:

1. Hubungkan dan Cetak:

Rumah sakit yang menghadapi kekurangan akut pada bagian-bagian penting dan yang telah menyetujui desain cetak 3D dan spesifikasi material yang sudah tersedia dapat langsung terhubung dengan ahli pencetakan 3D terdekat untuk mengirim permintaan cetak 3D mereka untuk dicetak. Ultimaker juga menyediakan kapasitas pencetakan 3D in-house. Peta yang terus diperbarui menunjukkan hub pencetakan 3D mana yang tersedia di dekatnya.

2. Desain, Periksa, dan Cetak:

Jika rumah sakit membutuhkan bantuan dalam mendesain komponen dan alat yang habis dan sekarang persediaannya terbatas, Ultimaker menyediakan tim desainer dan insinyur aplikasi yang sangat termotivasi untuk mendukung dalam merancang dan menciptakan bagian yang diinginkan. Bagian ini dicetak oleh pusat cetak 3D terdekat dan dikirim ke rumah sakit sesegera mungkin. Setelah menguji dan menerima persetujuan dari rumah sakit, bagian tersedia untuk produksi cetak 3D lebih lanjut.

“Sebagai contoh, Bagian peralatan rumah sakit mungkin rusak atau rumah sakit mungkin kehabisan alat tertentu, Kami bangga melihat komunitas pencetakan 3D bersatu untuk segera mencetak desain sesuatu yang disetujui dibutuhkan rumah sakit saat ini. Kami berharap inisiatif ini akan membantu semua rumah sakit mengetahui di mana printer 3D, pengetahuan, dan bahan tersedia, sehingga staf rumah sakit dapat fokus pada hal yang paling penting, yaitu menyelamatkan nyawa,” urai Siert Wijnia, Co-founder di Ultimaker, Senin (23/03/2020).

Ditambahkan oleh Jos Burger, CEO di Ultimaker, Pencetakan 3D dapat membuat perbedaan, Karena itu mereka mengundang semua pusat pencetakan 3D yang ada dan dilengkapi dengan printer 3D Ultimaker untuk menjadikan diri mereka terlihat melalui Ultimaker.com dalam mempercepat produksi bagian cetak 3D yang disetujui, di mana mereka diperlukan, saat dibutuhkan.

“Saya merasa rendah hati dan merasa terhormat dapat berkontribusi dalam situasi yang menantang ini dengan membuka kekuatan jaringan kami untuk mendukung inisiatif cetak 3D untuk rumah sakit di seluruh dunia,” ungkapnya.

Ultimaker telah membangun solusi terbuka untuk printer 3D sejak 2011, perangkat lunak, dan bahan yang memungkinkan perancang dan insinyur profesional untuk berinovasi setiap hari. Saat ini, Ultimaker adalah pemimpin pasar dalam pencetakan 3D desktop. Dari kantor di Belanda, New York, Boston, dan Singapura – ditambah fasilitas produksi di Europa dan AS, tim globalnya yang terdiri lebih dari 400 karyawan bekerja bersama untuk mempercepat transisi dunia ke distribusi digital dan manufaktur lokal. Ultimaker.com