SINGAPURA – Media OutReach – Setelah sukses merambah berbagai negara di Asia, TranSwap, platform pembayaran lintas batas asal Singapura, secara resmi telah diluncurkan di Inggris Raya.

Ekspansi ini semakin menegaskan posisi TranSwap sebagai salah satu perusahaan fintech terkemuka di Asia Pasifik dan sekitarnya, dan merupakan bagian dari upaya untuk memberdayakan pertumbuhan bisnis global dengan solusi pembayaran lintas batas yang aman, hemat biaya, dan mudah.

Awal berdirinya TranSwap pada tahun 2017, sejak itu mereka telah mengukuhkan kehadiran yang kuat di Asia Pasifik dengan kantor di Singapura, Hong Kong, Indonesia dan Malaysia. Inggris Raya adalah pasar yang sangat penting untuk mempercepat fase ekspansi TranSwap selanjutnya.

“Inggris telah berperan penting selama bertahun-tahun karena merupakan salah satu pusat keuangan terkemuka di dunia dan sumber perkembangan ekonomi global. Tidak hanya menjadi pintu gerbang ke Eropa, tetapi juga merupakan tujuan investasi yang diincar perusahaan yang berperan penting dalam pertumbuhan ekonomi negara. Sekarang dengan fintech sebagai pengubah permainan dalam menyederhanakan pembayaran lintas batas, perusahaan dapat memperoleh akses ke pasar internasional melalui opsi pembayaran yang lebih baik dan TranSwap berupaya untuk menyederhanakan proses pembayaran lintas batas tradisional untuk mereka. Lebih penting dari sebelumnya untuk mendukung perdagangan global dan membantu memerangi konsekuensi ekonomi dari pandemi Covid-19,” kata Benjamin Wong, salah satu pendiri dan CEO TranSwap, Rabu (3/02/2021).

“TranSwap siap untuk pertumbuhan yang berkelanjutan dan saya bersemangat untuk memimpin operasi Inggris mereka. Sama seperti di negara lain, bisnis di Inggris adalah tulang punggung ekonomi dan ada kebutuhan mendesak untuk membuat pembayaran luar negeri lebih efisien dan hemat biaya agar mereka bisa menginternasionalkan. Covid-19 telah menciptakan tantangan yang belum pernah terjadi sebelumnya bagi ekonomi dan efek pandemi telah mendesak bisnis untuk mengevaluasi alternatif untuk membuka arus kas dan memastikan kelangsungan bisnis. Dengan memberi mereka solusi pembayaran lintas batas yang hemat biaya, kami berharap dapat membantu mereka melalui peningkatan akses ke layanan keuangan,” tambah Grant McKenzie, yang menjadi ujung tombak operasi perusahaan di Inggris sebagai Direktur & Country Head Inggris.

Berbasis di Edinburgh, TranSwap bertujuan untuk membuka pusat penelitian dan pengembangan global di Bayes Center Universitas Edinburgh untuk menciptakan saluran bakat bagi lulusan lokal dan pasca sarjana dalam memasuki pasar FinTech. TranSwap akan menciptakan 54 pekerjaan selama tiga tahun ke depan, termasuk pekerjaan sebagai Insinyur Pembelajaran Mesin dan Full-Stack Developers untuk mendukung ekspansi pasar dan rencana R&D mereka.