KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReachInfobip, platform komunikasi cloud global memperluas kemitraannya dengan Microsoft Dynamics 365 Marketing untuk membantu bisnis bertemu pelanggan di kanal pilihan mereka dan meningkatkan laba atas investasi dari kampanye pemasaran. Microsoft telah mengintegrasikan kanal SMS Infobip ke dalam platform pemasarannya, memampukan pengguna Dynamics 365 untuk mengirim dan menerima pesan teks terkait pemasaran real-time.

Keterangan Foto: SMS Infobip tersedia secara native sebagai bagian dari platform pemasaran Microsoft

“Baik untuk penjualan, dukungan, atau pemasaran, pelanggan semakin ingin melibatkan bisnis atau merek melalui kanal pilihan mereka. Bagi banyak orang, itu berarti mengirim dan menerima pesan teks yang dipersonalisasi. Itulah mengapa kami meningkatkan kolaborasi kami dengan Microsoft dengan integrasi SMS native kami. Dengan demikian, kami membantu perusahaan bertemu dengan pelanggan mereka di mana mereka berada dan mendapatkan keuntungan dari loyalitas pelanggan yang lebih baik dan penjualan yang lebih tinggi. Saya juga ingin memperkuat semua yang telah kami capai bersama Microsoft di mana kami adalah pemain aktif di Microsoft Azure Marketplace dan Microsoft Appsource, dan sebagai mitra Microsoft, kami kini telah mengintegrasikan platform pembangunan chatbot kami di Azure, menyediakan WhatsApp for Business melalui Microsoft Bot Framework Composer dan solusi SMS dan WhatsApp terintegrasi di Microsoft Dynamics 365 Sales. Integrasi lebih lanjut ini menunjukkan bagaimana kami adalah satu platform komunikasi untuk setiap platform,” ungkap Veselin Vukovic, Wakil Presiden Kemitraan Strategis di Infobip, dalam keterangannya, Kamis (11/5/2023).

Setiap hari pelanggan semakin ingin berkomunikasi dengan bisnis dan merek di saluran yang mereka gunakan Jadi, merek harus menyampaikan promosi dan kampanye pemasaran secara real-time melalui kanal populer seperti SMS. Integrasi SMS native Infobip dengan Dynamics 365 sekarang memudahkan tim pemasaran di perusahaan membuat kampanye pemasaran real time menggunakan pesan teks untuk menjangkau dan melibatkan pelanggan. Dengan jangkauan global dan kehadiran lokal, Infobip adalah satu-satunya platform komunikasi cloud global yang dibutuhkan bisnis multinasional untuk menjangkau pelanggan di seluruh dunia.

Dengan integrasi ini, bisnis dapat merespons tindakan pelanggan secara real-time, mengirim pesan yang sangat dipersonalisasi, dan terhubung dengan pelanggan di kanal yang paling sering mereka gunakan. Terdaftar pertama di antara para pesaingnya di platform Dynamics 365, Integrasi SMS Infobip kini tersedia di seluruh dunia melalui modul pemasaran real-time di Dynamics 365 Marketing.

“Infobip menambah nilai pada Microsoft 365 Dynamics Marketing dengan solusi komunikasi omnichannel-nya. Sekarang, melalui integrasi SMS kami dengan Infobip, bisnis dan merek yang menggunakan platform kami dapat membangun dan memberikan pengalaman pelanggan secara real-time termasuk kampanye pemasaran melalui SMS, membantu bertemu dengan pelanggan mereka di tempat yang paling mungkin mereka terlibat,” komentar Jim Nakashima, Kepala Manajemen Produk, Microsoft Dynamics 365 Marketing.

Kabar ini menyusul laporan Platform Komunikasi sebagai Layanan terbaru Gartner, yang mencatat bahwa Infobip memberikan “solusi CPaaS lengkap, termasuk API untuk voice, SMS, email, dan rangkaian kanal OTT yang impresif,”.