HONG KONG SAR – Media OutReach – China Tower Corporation Limited, penyedia layanan infrastruktur komunikasi terbesar di dunia, mengumumkan hasil tahunannya tahun 2020 yang berakhir pada 31 Desember 2020.

Pada tahun 2020, pendapatan keseluruhan perusahaan mempertahankan pertumbuhan yang stabil, dan profitabilitas terus meningkat. Pendapatan operasional perusahaan mencapai 81,099 Juta RMB, peningkatan tahun ke tahun sebesar 6,1%. EBITDA mencapai 59,527 juta RMB dengan Rasio EBITDA sebesar 73,4%. Laba yang diatribusikan kepada pemilik Perusahaan berjumlah 6.428 juta RMB, naik 23,1% dibandingkan tahun sebelumnya, dengan margin laba bersih sebesar 7,9%.

Arus kas China Tower tetap kuat dan tingkat hutang tetap stabil dan kuat. Arus kas bersih dari aktivitas operasi sepanjang tahun adalah 57,548 Juta RMB, belanja modal 37,122 juta RMB, dan arus kas bebas mencapai 20,426 miliar RMB. Per 31 Desember 2020, total aset perusahaan sebesar 373,38 juta RMB. Sementara kewajiban berbunga sebesar 112,871 juta RMB, dan rasio leverage utang bersih sebesar 36,7%.

Sesuai dengan prinsip untuk secara aktif meberikan pengembalain yang menguntungkan bagi pemegang saham, Dewan Direksi merekomendasikan dividen final sebesar 0,02235 RMB per saham (sebelum pajak) untuk tahun yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2020, dengan rasio pembayaran dividen sebesar 68% dari laba bersih tahunan yang dapat didistribusikan.

Mendukung konstruksi 5G secara efisien, dan pertumbuhan bisnis operator tetap stabil

Pada tahun 2020, dalam menghadapi percepatan penyebaran jaringan 5G dan peningkatan skala konstruksi, China Tower akan memperkuat pendekatan berorientasi pasar, fokus pada kebutuhan pelanggan dan karakteristik baru konstruksi 5G, terus memperdalam pembagian sumber daya secara keseluruhan, memanfaatkan sepenuhnya stok dan sumber daya sosial, dan secara aktif memperkuat teknologi dan produk.

Dengan mempercepat implementasi solusi terintegrasi untuk cakupan jaringan seluler, China Tower mampu memenuhi kebutuhan cakupan jaringan pelanggan secara ekonomis, intensif, dan efisien, lebih lanjut mengkonsolidasikan keunggulan utama dengan biaya rendah, efisiensi tinggi, dan layanan terbaik untuk menjaga bisnis operator agar tumbuh stabil.

Hingga akhir tahun 2020, perseroan memiliki 2.023 juta lokasi tower, naik bersih kumulatif 29.000 dari akhir tahun lalu, dan jumlah penyewa TSP mencapai 3.175 juta, meningkat 112.000 dari akhir tahun lalu. Jumlah rata-rata lokasi menara operator adalah penyewa Jumlahnya 1,57. Terkait bisnis DAS, divisi kamar kategori bangunan meliputi area seluas 4,06 juta meter persegi, total jarak tempuh yang dicapai oleh terowongan kereta api berkecepatan tinggi dan kereta bawah tanah terakumulasi hingga 12.702 kilometer.

Pada tahun 2020, bisnis operator mencapai pendapatan 76,899 juta RMB , peningkatan tahun ke tahun sebesar 3,8%. Diantaranya, bisnis menara mencapai pendapatan 73,371 Juta RMB, peningkatan tahun ke tahun sebesar 2,8%, sementara pendapatan DAS mencapai 3,528 juta RMB, peningkatan tahun ke tahun sebesar 32,7%.

Meningkatkan keunggulan kompetitif untuk mempercepat pertumbuhan bisnis Dua Sayap

Prinsip dasar perusahaan adalah berkembang melalui berbagi dan kolaborasi, yang memungkinkan kami untuk sepenuhnya memanfaatkan sumber daya dan kekuatan untuk mempromosikan inovasi produk dan pengoperasian platform yang lebih baik di sektor-sektor utama. Bisnis Dua Sayap mempertahankan momentum perkembangan yang baik dan telah menjadi pendorong penting bagi pertumbuhan pendapatan dan peningkatan nilai. Pada tahun 2020, bisnis Two Wings meningkat 89,4% tahun ke tahun, membukukan pendapatan 3.939 juta RMB

Bisnis TSSAI terus berkembang pesat. Dengan percepatan pengembangan informasi sosial, perusahaan telah sepenuhnya menangkap peluang pasar, dengan fokus pada dua jenis layanan berbagi sumber daya dan informasi data. Menargetkan klien utama di sektor utam yang berkaitan dengan ekonomi nasional dan mata pencaharian masyarakat, seperti perlindungan lingkungan, kehutanan, tanah, sumber daya air, perusahaan terus meningkatkan kemampuan layanan informasi terintegrasi dan terus menghasilakj pertumbuhan pesat dalam bisnis TSSAI. Pada tahun 2020, pendapatan yang dihasilkan dari bisnis TSSAI mencetak peningkatan tahun ke tahun sebesar 59,2%, atau mencapai 3.004 juta RMB pada 2020.

Bisnis operasi energi awalnya mencapai terobosan dalam skala. Berdasarkan keunggulan sumber daya situs dan kemampuan jaminan operasi daya profesional, perusahaan secara aktif memperluas aplikasi dan layanan energi yang disosialisasikan. Pada tahun 2020, perusahaan akan terus mengoptimalkan platform produknya, memperluas skala pengguna, dan membangun keunggulan merek dengan berfokus pada bisnis inti seperti penggantian daya dan daya cadangan. Sambil menumbuhkan dan memperkuat daya saing pasar, perusahaan pada awalnya akan mencapai skala. terobosan. Pada 31 Desember 2020, total 301.000 pengguna yang membayar untuk pengembangan layanan pertukaran daya telah dikembangkan. Pada tahun 2020, pendapatan dari operasi energi akan mencapai RMB 935 juta.

“Ke depan, perusahaan akan memanfaatkan peluang pengembangan, bertujuan untuk membangun perusahaan yang berorientasi pada pertumbuhan dan menciptakan nilai. Kami akan terus menjunjung pembagian sumber daya untuk mendorong pertumbuhan pendapatan yang stabil dan meningkatkan nilai Perusahaan, selain itu mencapai pembangunan berkualitas tinggi dengan fitur strategi ‘Satu Inti dan Dua Sayap’,” kata Tong Jilu, Chairman dari China Tower, Senin (08/03/2021).