GENEVA, SWISS – EQS Newswire – Temenos baru-baru ini mengumumkan bahwa Africa and Gulf Bank (AGB) (https://www.BankAGB.com/), salah satu bank progresif di Sudan, telah memilih Temenos untuk memodernisasi kemampuan digital dan core bankingnya. Solusi Temenos, yang di-host di cloud, akan memampukan AGB menyediakan produk inovatif lebih cepat kepada pelanggan ritel dan korporat di Sudan dan di seluruh dunia.

Setelah mengakuisisi operasi bank utama Gulf Corporation Council (GCC) yang berbasis di Sudan, AGB mulai beroperasi pada akhir tahun 2021. AGB memiliki rencana pertumbuhan yang ambisius dengan menghadirkan produk-produk inovatif yang sesuai dengan Syariah bagi para nasabahnya di Sudan dan diaspora Sudan.

AGB memiliki strategi bisnis yang berpusat pada nasabah dan mengutamakan digital yang berfokus pada penyediaan produk dan layanan keuangan yang inovatif serta jaringan kantor cabang yang menjangkau nasabah perorangan, usaha kecil dan menengah, serta nasabah korporasi.

AGB memiliki visi kolaboratif untuk mengembangkan ekosistem pembayaran di negara ini yang akan mendorong tujuan inklusi keuangan, menumbuhkan budaya pembayaran digital, dan menyalurkan pengiriman uang secara formal ke dalam negeri. Perbankan digital dan core banking Temenos akan memungkinkan bank untuk melangkah maju dalam ekonomi digital yang berkembang di negara ini dengan menyediakan produk dan layanan keuangan modern di Sudan.

Sudan memiliki populasi yang sadar digital dan industri fintech yang berkembang yang menawarkan berbagai layanan perbankan. Didukung oleh Temenos Transact, AGB akan menggunakan Temenos Infinity sebagai platform omnichannel dan multi pengalaman yang membantu bank untuk melayani pelanggannya di berbagai saluran dan perangkat dengan menggunakan fitur-fitur asli.

Dengan seperangkat kemampuan perbankan front-to-back yang lengkap pada platform Temenos yang terbuka dan dapat dikomposisikan, AGB dapat memberikan pengalaman digital yang mulus dan dipersonalisasi kepada para pelanggannya, termasuk pelanggan di luar negeri, serta mendapatkan manfaat dari kepatuhan dan analitik yang ditingkatkan.

Qamber Al Mulla, Chairman Afrika dan Gulf Bank, mengatakan, Africa and Gulf Bank telah mengembangkan peta jalan yang ambisius berdasarkan produk dan layanan perbankan ritel, digital, dan grosir yang inovatif yang mencakup peningkatan kemampuan penting seperti onboarding instan, persetujuan berbasis AI otomatis, pemrosesan langsung, dan alur kerja yang didigitalisasi.

“Dengan membangun strategi ‘Digital and Agency First’ kami, pengenalan Temenos Transact dan Infinity akan memampukan AGB mengembangkan layanan perbankan yang kuat bagi masyarakat Sudan baik di dalam negeri maupun di diaspora,” ungkap Qamber Al Mulla dalam rilisnya, Kamis (26/10/2023).

“Investasi di Temenos Transact dan Infinity menggarisbawahi komitmen kami untuk tidak hanya menjadi bank terbaik, tetapi juga yang paling inovatif. Mengganti sistem core banking dengan platform cloud-native akan meningkatkan efisiensi operasional bank kami dan memungkinkan kami untuk memperkenalkan produk dan layanan baru, lebih cepat ke pasar,” tambah Nadeem Lodhi, Chief Executive Officer, Africa and Gulf Bank.

“Kami sangat senang dipilih oleh AGB untuk memodernisasi kemampuan digital dan perbankan intinya. Temenos memiliki kehadiran yang kuat di Afrika Timur dan Sub Sahara dan penandatanganan terbaru ini menunjukkan bahwa kami memiliki solusi yang menarik bagi bank-bank di wilayah tersebut. Platform kami yang fleksibel dan berbasis cloud akan memungkinkan AGB untuk beroperasi secara lebih efisien dan menghadirkan produk-produk baru yang inovatif kepada konsumen dan bisnis Sudan dengan lebih cepat, sekaligus meningkatkan pengalaman pelanggan. Kami berharap dapat bekerja sama dengan AGB yang memanfaatkan kemampuan platform kami yang kuat untuk mewujudkan rencana ambisiusnya dan mendukung pertumbuhan ekonomi Sudan,” kata William Moroney, Managing Director – Timur Tengah dan Afrika, Temenos.

Temenos adalah pemimpin pasar global dalam software perbankan, yang secara konsisten menduduki peringkat nomor satu oleh IBS Intelligence untuk perbankan digital dan core banking, termasuk dalam Tabel Liga Penjualan IBSi 2023 yang terbaru (https://apo-opa.info/3FsBjXj).