STEINHAUSEN, SWITZERLAND – EQS Newswire – Terraoil Swiss AG, sebuah perusahaan energi dengan fokus yang kuat di Mediterania dengan bangga mengumumkan bahwa persiapan untuk struktur holding baru telah dimulai yang diharapkan dapat memberikan manfaat yang sama bagi semua pemegang saham.

Setelah berhasil menerima keputusan dari otoritas pajak Swiss, untuk mendukung transaksi bagi semua pemegang saham, serta keterlibatan auditor di Liechtenstein, Terraoil Swiss AG dengan bangga mengumumkan penyelesaian langkah pertama. Struktur baru melibatkan pembentukan perusahaan induk baru (Topco) di mana semua pemegang saham akan diberikan kesempatan untuk menukarkan saham mereka di Terraoil Swiss AG (TOS) dengan saham di Topco.

Setelah berhasil menyelesaikan pertukaran saham, para pemegang saham TOS akan menjadi pemegang saham Topco dan merupakan sasaran Topco pada akhirnya akan memiliki 100% saham di TOS.

Pemegang saham akan memiliki persentase kepemilikan yang sama di Topco seperti yang mereka miliki di TOS. Restrukturisasi tidak melibatkan transfer aset ke dalam atau ke luar KL dan KL akan tetap menjadi pemilik Perjanjian Minyak untuk ladang Visoka di Albania. Pemegang saham akan diberikan rincian lebih lanjut tentang langkah selanjutnya pada waktunya.

Chief Executive Officer, Peter Krempin berkomentar: “Kami telah mempersiapkan Perusahaan untuk pasar keuangan internasional sejak 2018. Faktor makroekonomi menunda rencana kami, tetapi bukan proses membuat rencana kami. Kami sekarang telah melanjutkan dengan pendirian perusahaan induk baru kami di Liechtenstein, negara tetangga dengan pasar keuangan yang tertanam di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA). Struktur baru akan memberikan manfaat bagi investor Swiss dan internasional yang kami yakini akan membantu Perusahaan dalam mewujudkan tujuan keuangan dan operasionalnya.”

Jika Anda adalah pemilik saham Terraoil dan menginginkan informasi tambahan, hubungi Peter Krempin baik melalui email investor@terraoil.swiss atau melalui telepon di +41 71 544 01 20.