HONG KONG SAR – Media OutReachTelstra telah memperluas penawaran bisnis dan layanannya di Filipina dengan peluncuran Point of Presence (PoP) baru di Pasig City, dan pembentukan kemitraan baru dengan Converge, perusahaan terkemuka jaringan data fiber murni dan penyedia layanan internet di Filipina. Proyek perluasan ini dirancang untuk memberikan lebih banyak pilihan layanan kepada pelanggan dan memperkuat konektivitas jaringan di Filipina.

Telstra Converge Inc (TCI, sebelumnya Digitel Crossing Inc) adalah perusahaan patungan baru dengan Converge Information Communications and Technology Solutions Inc. (Converge). Filipina telah menjadi pusat konektivitas baru di Asia karena permintaan bandwidth terus meningkat, dengan potensi pertumbuhan yang tinggi, dan proyek infrastruktur baru telah mengubah negara itu menjadi salah satu pusat jaringan kabel bawah laut.

Usaha patungan TCI memungkinkan Telstra untuk membangun rute jaringan serat optik terestrial baru (EAC-C2C), dan jalur jaringan akan terhubung ke Makati City, pusat keuangan dan komersial untuk Metro Manila. Keanggotaan Telstra dalam ekstensi ini memberi pelanggan solusi ujung ke ujung yang berkualitas bagi pelanggannya.

Sebagai pemilik kabel bawah laut asing terbesar di Filipina, Telstra juga mampu menghubungkan dua stasiun pendaratan jaringan kabel bawah laut domestik. Mereka membentuk bagian dari jaringan kabel EAC-C2C, sistem kabel bawah laut swasta terbesar dengan kapasitas transmisi data 17,92 hingga 30,72 terabit per detik (Tbps) dan total panjang kabel 36.800 kilometer.

Untuk memastikan layanan internet yang lebih nyaman dan stabil bagi pelanggan di Filipina, Telstra telah memasang titik akses jaringan ketiga di Pasig City, pusat komersial dan perumahan di Metro Manila, yang menghubungkan dua titik akses jaringan Primer Makati City yang sudah ada. Titik akses jaringan baru mendukung layanan 10G dan 100G Ethernet Private Line.

Alfred Au Yeung, Direktur Perdagangan Strategis dan Grosir Global di Telstra, mengatakan, Telstra telah beroperasi di Filipina selama lebih dari 25 tahun dan memiliki keahlian telekomunikasi lokal serta tim pendukung lokal yang berdedikasi.

“Dengan meningkatkan infrastruktur kami, kami dapat lebih Menyediakan koneksi jaringan yang lebih cepat dan berkualitas lebih tinggi di Filipina. Ini tidak hanya memberi pelanggan kami pilihan jaringan yang lebih beragam dan tangguh, tetapi juga menyediakan solusi end-to-end yang sebenarnya untuk memenuhi kebutuhan bandwidth mereka yang terus meningkat. Ke depan, Telstra akan terus mengeksplorasi berbagai peluang dan bekerja sama dengan mitra di industri untuk sepenuhnya menyadari potensi Filipina sebagai hub konektivitas baru di Asia,” pungkasnya.