Hong Kong – Media OutReach – Telefield Medical Imaging (TMI) Limited adalah penyedia teknologi, peralatan, dan solusi pencitraan ultrasound 3D AI terkemuka di dunia. Sistem penilaian skoliosis ultrasonografi 3D bebas radiasi Scolioscan® pertama di dunia memberikan solusi baru yang aman dan efisien untuk deteksi skoliosis.

Keterangan Foto: (Kiri) Ibu Margaret Han, CEO dan Managing Partner TMI, dan (kanan) Prof. Zheng Yongping, Co-founder TMI dan penemu teknologi Scolioscan

Perusahaan telah diakui dan didukung oleh banyak lembaga investasi terkenal, dan menyelesaikan putaran Pra-A pembiayaan hampir 40 juta dolar Hong Kong pada April 2023. Sejauh ini, pembiayaan kumulatif telah melampaui 100 juta dolar Hong Kong. Investor dalam putaran pembiayaan ini termasuk Fosun Pharma, AEF Greater Bay Area Fund yang dikelola oleh Gobi Partners GBA, Universitas Politeknik Hong Kong (PolyU) dan beberapa investor industri. Dana tersebut akan digunakan untuk lebih mempercepat pengembangan produk dan perluasan pasar, serta menarik lebih banyak orang hebat bergabung dengan tim.

Tim pencitraan medis Zhonghui selalu mengakar di perbatasan akademik dan mengintegrasikan sumber daya teknis terkemuka dunia, dan berkomitmen untuk berinovasi teknologi medis untuk memberi manfaat bagi masyarakat. Tim penelitian dan pengembangan teknologi perusahaan dipimpin oleh Profesor Zheng Yongping dari PolyU dari Universitas Politeknik Hong Kong.

Profesor Zheng telah dipilih sebagai daftar 2% Ilmuwan Teratas di Dunia Universitas Stanford dalam bidang kecerdasan buatan dan pemrosesan gambar selama dua tahun berturut-turut pada tahun 2021 dan 2022. Dia adalah seorang ilmuwan biologi dari Universitas Politeknik Hong Kong.Dekan pendiri Departemen Teknik Medis, saat ini menjadi dekan Institut Penuaan Mental di PolyU dan direktur Forum Klub Joki for Mental Aging, memiliki lebih dari 150 paten, menerbitkan lebih dari 300 makalah jurnal, dan banyak penemuan telah berhasil dikomersialkan. Profesor Zheng juga satu-satunya pemenang Penghargaan Inovasi Sains dan Teknologi Bank of China Hong Kong pertama di bidang kehidupan dan kesehatan pada tahun 2022.