HONG KONG SAR – Media OutReach – Victory Securities mengadakan ‘Konferensi Laporan Penelitian Aset Virtual Pertama Hong Kong’, menerbitkan ikhtisar penelitian di pasar mata uang kripto, dan menganalisis dampak faktor eksternal pada pasar mata uang kripto. Pad temu pers itu, pakar industri aset virtual membahas cara merevolusi industri aset virtual.

Adam Zhou, Direktur Pelaksana Victory Securities, dengan jelas menegaskan nilai masa depan dari aset virtual: “Melalui teknologi blockchain, aset virtual dapat diperdagangkan secara global, dan kontrak cerdas Ethereum semakin memperluas cakupan penerapan mata uang kripto,” jelasnya.

Pada konferensi pers, sejumlah pakar di industri aset virtual melakukan brainstorming, termasuk Alvin Kwock, Pendiri & CEO OneDegree, Profesor Jack Poon, Profesor Praktik di PolyU, Candy Pan, Direktur Deloitte Financial Services, Karen Man, Partner di Baker & McKenzie , dan Kennix Chan, Direktur Eksekutif Victory Securities & VDX, yang membahas cara merevolusi industri aset virtual.

Karen Man percaya bahwa dengan membawa aset virtual ke lingkungan peraturan terbuka, investor aset virtual internasional dapat tertarik untuk memasuki pasar Hong Kong dan mengembangkan berbagai proyek seperti koin dan pertukaran yang stabil.

Alvin Kwock mengusulkan untuk menggunakan asuransi untuk secara efektif mengendalikan risiko aset virtual, tetapi hanya 25% dari perusahaan yang memiliki langkah-langkah manajemen pengendalian risiko yang memadai dan dengan demikian berhasil membeli asuransi. Dia percaya bahwa Hong Kong memiliki permintaan besar untuk asuransi aset virtual , dan lebih banyak lembaga kepatuhan akan mengasuransikan aset virtual dalam dua tahun ke depan.

Selain itu, Ibu Candy Pan percaya bahwa teknologi regulasi dan teknologi kepatuhan (Regtech) sangat penting untuk pengembangan aset virtual. Melalui penerapan teknologi keuangan seperti kecerdasan buatan, dimungkinkan untuk mengidentifikasi pelanggan dengan cepat dan melacak keberadaan dana .

Berfokus pada risiko investor dan badan pengatur, Kennix Chan menunjukkan, sistem keuangan tradisional Hong Kong yang sehat dapat diterapkan secara efektif untuk pengawasan aset virtual, sehingga mempercepat pengembangan industri aset virtual.

Jack Poon percaya bahwa pengawasan hanyalah langkah pertama dalam pengembangan aset virtual.Jika aset virtual ingin terus dikembangkan, pengembangan teknologi diperlukan.
“Saya berharap pemerintah Hong Kong dapat berkomunikasi lebih banyak dengan industri, memperkuat pendidikan aset virtual dan merumuskan kebijakan yang relevan untuk menarik bakat, dan menetapkan cetak biru yang jelas untuk pengembangan aset virtual untuk industri,” ungkap Kennix Chan menutup konferensi pers.

Ketahui lebih lanjut tentang peluang investasi di pasar saham di seluruh dunia, silakan kunjungi situs web Victory Securities di www.victorysec.com.hk.