SINGAPURA – Media OutReach Newswire – TDCX, perusahaansolusi digital customer experience (CX) yang telah meraih berbagai penghargaan untuk perusahaan teknologi dan perusahaan-perusahaan papan atas, telah muncul sebagai satu-satunya business process outsourcing (BPO) di Asia Tenggara yang masuk ke dalam 20 besar Indeks Outsource Accelerator (OA) 500 2024.

Indeks ini mengevaluasi lebih dari 3.500 perusahaan di seluruh dunia berdasarkan kekuatan jaringan global dan komitmen mereka terhadap keunggulan. Faktor-faktor seperti otoritas domain, lalu lintas situs web, ulasan karyawan, keterlibatan LinkedIn, dan analisis pihak ketiga dari Crunchbase dan ZoomInfo dievaluasi sebagai bagian dari proses.

Keterangan Foto: TDCX menduduki peringkat ke-18 dalam Indeks OA500 yang memberikan penghargaan kepada perusahaan-perusahaan BPO terbaik di dunia

“Saat ini, bisnis memiliki banyak pilihan untuk kebutuhan outsourcing mereka. TDCX telah membedakan dirinya dari para pesaing dengan terus berinvestasi pada talenta, mempertahankan kehadiran online yang kuat, dan selalu mengikuti perkembangan teknologi AI. Melalui inisiatif-inisiatif inilah TDCX telah berkembang menjadi perusahaan yang hebat. Saya ucapkan selamat kepada TDCX atas pencapaian yang luar biasa ini,” jelas Derek Gallimore, Pendiri dan CEO Outsource Accelerator, dalam rilisnya, Selasa (11/4/2024).

“Di TDCX, kami selalu didorong oleh etos kami untuk #BeMore. Ini berarti kami selalu berusaha untuk memberikan nilai lebih kepada klien kami dalam segala hal yang kami lakukan, sehingga memungkinkan kami untuk tumbuh bersama mereka ketika kami merambah ke wilayah-wilayah di luar Asia Tenggara selama bertahun-tahun. Kami bangga diakui sebagai salah satu pemimpin industri dan pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi lebih dari 17.800 kolega kami yang berbakat di 30 kampus kami di seluruh dunia,” jelas Angie Tay, Group Chief Operating Officer, TDCX.

“Ke depannya, kami akan mendedikasikan lebih banyak sumber daya untuk pengembangan talenta dan membantu klien kami memanfaatkan teknologi seperti kecerdasan buatan (AI) melalui divisi konsultasi khusus kami, TDCX AI. Inisiatif ini akan diarahkan untuk membantu klien dan karyawan dalam memanfaatkan AI untuk menganalisis data, menggali wawasan, dan mengidentifikasi peluang dengan lebih cepat dan dengan keandalan yang lebih tinggi, sambil tetap berhati-hati dalam penggunaan AI seiring perkembangannya. Kami percaya bahwa melalui upaya-upaya tersebut, kami akan mampu memberdayakan para pemangku kepentingan kami untuk membayangkan masa depan dan memperkuat kapabilitas mereka,” sambungnya.

Solusi yang baru-baru ini diluncurkan TDCX adalah TDCX FastTrack. Platform produktivitas berkemampuan AI ini dirancang untuk membantu perwakilan layanan pelanggan (CS) mengotomatiskan berbagai proses sekaligus melengkapi mereka dengan informasi secara real-time. Kemampuan TDCX FastTrack untuk merekomendasikan solusi secara proaktif dalam waktu nyata membantu perwakilan untuk memberikan hasil yang positif bagi pelanggan dengan lebih efisien. Berdasarkan pengujian awal, perwakilan CS dapat mengurangi waktu tunggu pelanggan untuk pertanyaan telepon masuk sebesar 40%.