HONG KONG SAR – Media OutReach – Herbalife Nutrition, perusahaan nutrisi global terkemuka, baru-baru ini melaporkan hasil dari Simply Recycle Challenge, sebuah inisiatif regional yang bertujuan memotivasi anggotanya di seluruh pasar Asia Pasifik untuk mengirimkan tabung bekas dari produk Herbalife Nutrition untuk didaur ulang.

Simply Recycle Challenge berlansung dari bulan Juni hingga Agustus tahun ini, program ini mengumpulkan total 712.232 tabung produk, dengan berat 36 ton, setara dengan enam gajah Afrika, dan lebih dari 3.300 anggota Herbalife Nutrition yang berpartisipasi dalam Tantangan.

Hasil dari Simply Recycle Challenge juga akan memampukan Herbalife Nutrition menanam 1.421 pohon melalui kemitraannya dengan organisasi nirlaba One Tree Planted. Rata-rata, sebuah pohon dapat menyerap sekitar 10kg karbon dioksida per tahun selama 20 tahun pertama, oleh karena itu, pohon-pohon ini dapat menyerap setara dengan sekitar 14 ton karbon dioksida dari planet ini setiap tahunnya, setara dengan dua perjalanan keliling dunia dalam hal jejak karbon yang dihasilkan oleh mobil yang menggunakan bahan bakar minyak.

“Kami senang dengan hasil Simply Recycle Challenge dan tanggapan positif dari anggota dalam mendukung inisiatif hijau ini. Pengelolaan lingkungan adalah komponen kunci dari strategi tanggung jawab global kami. Mulai dari penerapan Tantangan Daur Ulang Sederhana tuntuk memberi insentif daur ulang kemasan produk kami, untuk mengurangi penggunaan plastik di seluruh jaringan distribusi kami, kami mengambil langkah berarti untuk melakukan apa yang diperlukan untuk mempromosikan masa depan yang berkelanjutan bagi manusia dan planet ini,” jelas Stephen Conchie, Presiden Regional Asia Pasifik dan Cina untuk Herbalife Nutrition, dalam rilisnya, Rabu (16/11/2022).

Simply Recycle Challenge diluncurkan pada Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2022 (5 Juni) sebagai bagian dari inisiatif Go Green perusahaan di Asia Pasifik, program ini bertujuan mendorong anggota independen Herbalife Nutrition dan pemilik Nutrition Club di seluruh wilayah untuk mendaur ulang tabung produk Herbalife Nutrition bekas mereka.

Selain Tantangan Daur Ulang Sederhana, beberapa pasar Herbalife Nutrition di kawasan Asia Pasifik telah menerapkan program daur ulang tambahan dalam kemitraan dengan organisasi lokal; contohnya:

• Di Vietnam, Herbalife Nutrition telah bekerja sama dengan Ho Chi Minh City Association for Conservation of Nature and Environment (HANE) untuk mengubah tabung produk bekas menjadi butiran plastik untuk digunakan kembali di pabrik;
  • Di Filipina, kemitraan perusahaan dengan Green Antz memungkinkan transformasi kemasan produk bekas menjadi bahan bangunan ramah lingkungan;
  • Di Malaysia, perusahaan telah melibatkan Recycle for Life (RFL) untuk mengumpulkan tabung dan botol produk bekas dari Pusat Penjualan dan Distribusi di Kuala Lumpur secara rutin. 100% hadiah uang tunai yang dihasilkan dari program ini akan disumbangkan ke Herbalife Nutrition Foundation untuk meningkatkan taraf hidup anak-anak dan masyarakat di negara tersebut; dan
  • Di Thailand, perusahaan menyumbangkan tabung produk bekas ke Kuil Chak Daeng di Provinsi Samut Prakan untuk diolah kembali menjadi bahan yang bermanfaat.

Di tingkat global, Herbalife Nutrition melanjutkan inisiatif berkelanjutan dalam menghilangkan dampak negatif lingkungan, seperti mengurangi penggunaan plastik dengan meningkatkan integrasi bahan daur ulang seperti PCR (post-consumer resin) dalam tabung Formula 1, sambil mengurangi jumlah keseluruhan kemasan untuk produk nutrisinya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang upaya tanggung jawab global Herbalife Nutrition, silakan kunjungi www.IAmHerbalifeNutrition.com/global-responsibility/.