HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Superland Group Holdings Limited, kontraktor renovasi terkemuka di Hong Kong, mengumumkan hasil untuk setahun penuh yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023 (tahun fiskal). Selama tahun buku, pendapatan dan laba bersih (yang disesuaikan) Grup keduanya mencatat pertumbuhan.

Laba tahun buku yang dapat diatribusikan kepada pemilik Perusahaan adalah sekitar HKD22,2 juta, meningkat sekitar 39,5% dibandingkan tahun penyesuaian yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022. Pendapatan Grup berjumlah sekitar HKD1.008,1 juta, meningkat sekitar 23,0% dibandingkan tahun yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022. Laba kotor Grup meningkat sekitar 13,6% menjadi sekitar HKD129,6 juta selama tahun keuangan. Selama tahun keuangan, laba per saham dasar adalah sekitar HK2,77 sen.

Ulasan Bisnis

Grup adalah kontraktor skala furnitur di Hong Kong, yang menyediakan layanan dekorasi serta layanan perbaikan dan pemeliharaan. Grup ini memenuhi syarat sebagai kontraktor listrik terdaftar, subkontraktor terdaftar, dan kontraktor pekerjaan kecil terdaftar di Hong Kong.

Solusi teknologi dan teknis Grup, termasuk “Oodles Smart Solution” yang menggunakan AI untuk meninjau desain interior dan melakukan modifikasi online secara real-time, secara resmi diluncurkan pada bulan Maret tahun ini. Pengalaman toilet pintar Cubicles and Smart Washroom Solution” yang dipatenkan dan berpusat pada pengguna serta furnitur yang dapat diubah “Oodles Transformer” bagi pengguna untuk merencanakan ruang mereka juga telah berhasil diluncurkan di pasar. Peluang yang diwujudkan oleh teknologi dan solusi teknis ini akan menambah nilai bagi Grup dan semakin mendiversifikasi bisnis Grup di masa depan.

Grup ini terutama bergerak dalam penyediaan jasa dekorasi dan jasa perbaikan dan pemeliharaan untuk properti residensial dan komersial di Hong Kong. Sepanjang tahun ini, pendapatan dari jasa dekorasi berjumlah sekitar HKD1.005,6 juta, menyumbang sekitar 99,8% dari total pendapatan. Sebagai perbandingan, pendapatan dari jasa perbaikan dan pemeliharaan adalah sekitar HKD2,5 juta.

Pada tanggal 31 Desember 2023, Grup memiliki total 51 (31 Desember 2022: 46) proyek renovasi, termasuk proyek renovasi yang telah dimulai tetapi belum selesai dan proyek renovasi yang telah diberikan kepada Grup tetapi belum dimulai, total nilai kontrak sekitar HKD4,129 juta (31 Desember 2022: sekitar HK$3,822 juta). Di antara proyek-proyek yang ada, 30 proyek memiliki total nilai kontrak sekitar HKD50 juta atau lebih. Pada tanggal 31 Desember 2023, total nilai kontrak dari 30 proyek adalah sekitar HKD3,663 juta (31 Desember 2022: 28 proyek: sekitar HKD3,451 juta).

Prospek dan Strategi Masa Depan

Dengan dukungan Pidato Kebijakan Hong Kong 2023, pemerintah Hong Kong SAR akan terus mengembangkan sumber daya lahan untuk memenuhi permintaan perumahan. Oleh karena itu, Grup berharap bisnis industri dekorasi Grup di Hong Kong akan tetap stabil dalam jangka panjang. Grup akan menginvestasikan sumber daya yang diperlukan pada waktunya untuk lebih meningkatkan pangsa pasarnya.

Dalam beberapa tahun terakhir, Grup ini telah diakui sepenuhnya oleh pasar dengan menggabungkan teknologi dan solusi teknisnya dengan data besar dan kecerdasan buatan, serta telah berhasil menunjukkan kemampuan inovasi dan posisi kepemimpinannya. Grup akan terus menggunakan metode yang terdiversifikasi untuk mengembangkan dan menerapkan teknologi dan solusi teknisnya guna lebih meningkatkan efisiensi manajemen proyek dan membantu pengembangan industri, sehingga menciptakan nilai jangka panjang bagi para pemangku kepentingan.

Ke depan, Dewan Direksi tetap optimis terhadap prospek jangka panjang bisnis Grup. Grup akan terus mengambil sikap yang sangat hati-hati untuk memastikan pengembangan perusahaan yang berkelanjutan pada tahun 2024. Grup akan mempertimbangkan untuk memantau secara ketat pengelolaan modal kerjanya. Grup juga akan memantau dengan cermat dan hati-hati perkembangan terkini dalam bisnis intinya dan potensi realisasi serta komersialisasi teknologi dan solusi teknisnya; dan menyesuaikan strategi bisnisnya dari waktu ke waktu bila diperlukan.

“Grup selalu berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dekorasi melalui teknologi, dan secara aktif menggunakan teknologi untuk membawa terobosan pada industri dekorasi. Kami akan meluncurkannya Desain interior berbasis AI pada tahun 2024 Platform ‘Oodles Smart’ tidak hanya menyediakan ruang pamer produk online bagi industri yang tidak dibatasi oleh waktu, ruang, dan wilayah, tetapi juga memberikan pengalaman baru dalam desain rumah kepada masyarakat,” tutup Ng Chi Chiu, Ketua Grup, CEO dan Direktur Eksekutif,dalam rilisnya, Rabu (27/3/2024).