SINGAPURA – Media OutReach – TranSwap, Platform pembayaran lintas batas yang berbasis di Singapura belum lama ini sukses meraih penghargaan FinTech 2019 berkat kinerjanya dalam memberikan keamanan, solusi pembayaran lintas batas yang hemat biaya dan mudah untuk berbagai jenis perusahaan di Hong Kong.

Penghargaan FinTech 2019 diselenggarakan oleh ET Net Hong Kong dan disponsori bersama oleh Cyberport dan Hong Kong Science & Technology Parks Corporation, pada 17 Januari 2020 lalu. TranSwap adalah satu-satunya pemenang untuk Outstanding SME Cross-Border FX Platform dalam kategori FX/Payment Solutions.

Seperti diketahui, melalui perkemabangan yang terus melaju cepat, FinTech memainkan peran yang semakin penting dalam sektor keuangan negara, dan perusahaan keuangan mencari peluang kemitraan dengan FinTech untuk mempercepat inovasi dan keunggulan di industri.

Solusi pembayaran lintas batas TranSwap yang berfokus pada bisnis datang menawarkan berbagai keunggulan, secara efektif memfasilitasi transfer dana antar negara dan terjangkau untuk perusahaan-perusahaan ini.

Penghargaan ini merupakan bukti upaya berkelanjutan perusahaan untuk membantu bisnis mengurangi biaya FX dan kompleksitas dalam mempercepat pertumbuhan dan ekspansi ke pasar internasional. Melalui memahami kebutuhan dan persyaratan spesifik bisnis, TranSwap dapat menyesuaikan solusinya untuk memenuhi kebutuhan masing-masing UKM.

Sebagai contoh proyek yang signifikan, TranSwap baru-baru ini mengembangkan solusi pembayaran dengan integrasi API untuk transfer tanpa batas dari koleksi ke pembayaran. Solusi ini memungkinkan transfer kecil dalam volume besar untuk dikreditkan langsung ke dompet penerima dan rekening bank secara real-time, secara drastis meningkatkan kecepatan pemrosesan dan mengoptimalkan pembayaran, yang sangat penting untuk menjaga cashflow.

“Berbagai jenis perusahaan di Hong Kong dapat memanfaatkan platform kami yang efisien, transparan, dan teknologi terkini untuk menyelesaikan pembayaran internasional mereka dengan cara yang mulus, cepat, dan terjangkau,” kata Benjamin Wong, salah satu pendiri dan CEO TranSwap, dalam keterangannya, Rabu (05/02/2020).