HONG KONG SAR – Media OutReach – SSY Group Limited (SSY) bersama-sama dengan anak perusahaannya, disebut Grup, merilis hasil tahunan Perusahaan untuk tahun yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022 (hasil 2022).

Selama tahun ini, Grup mencapai pendapatan sebesar HK$6.434 juta, meningkat sekitar 20% dengan marjin laba kotor turun sebesar 3,8 poin persentase menjadi 55,4%. Grup mencapai laba bersih sebesar HK$1.123 juta, meningkat sekitar 43% dibandingkan tahun lalu. Menanggapi wabah epidemi coronavirus novel yang berulang dan implementasi lebih lanjut dari reformasi Pengadaan Obat Terpusat Nasional, Grup memperkuat perluasan pasar dari jenis sediaan yang dominan dan jenis sediaan yang utama. Grup juga secara gigih mengoptimalkan bauran produknya, yang mengarah pada kemajuan baru dalam pangsa pasar dan volume penjualan.

Grup memanfaatkan sepenuhnya peluang akses pasar dari pengadaan obat-obatan terpusat nasional, dan dengan cepat memperkenalkan lebih banyak sediaan padat dan produk injeksi cair kecil ke pasar. Bisnis obat-obatan curah mencapai skala operasi untuk tahun pertama, dan rantai industri produksi diperpanjang lebih lanjut. Grup menunjukkan kinerja yang baik secara terus menerus dan konsisten dalam keseluruhan operasi. Pendapatan Grup telah mencetak rekor tertinggi lainnya.

Dewan direksi memutuskan untuk membayar dividen final sebesar HK$0,08 per saham untuk tahun 2022, bersama dengan dividen interim HK$0,06 per saham, total dividen untuk tahun penuh 2022 akan menjadi HK$0,14 per saham, mewakili peningkatan sekitar 17% dari tahun lalu.

Grup terus meningkatkan pangsa pasar bisnis solusi infus intravena dan memantapkan posisi terdepan di pasar. Pada tahun 2022, volume penjualan larutan infus mencapai 1.580 juta botol (kantong), meningkat sekitar 16% dibandingkan tahun lalu. Lini produk injeksi ampul menjadi semakin kaya varietas dengan produksi dan penjualannya secara bertahap ditingkatkan. Selama tahun ini, volume penjualan produk ampul sekitar 160 juta, meningkat sekitar 49% dibandingkan tahun lalu. Bisnis persiapan yang solid telah mempercepat peningkatan bauran produk dan skala produksi dan penjualannya, Sejalan dengan kebijakan pengadaan obat-obatan terpusat nasional dan lokal, Grup melakukan upaya terkoordinasi untuk mengamankan pasokan pasar dari produk-produk yang diberikan tender, mencapai pendapatan sebesar HK$346 juta, mewakili peningkatan sekitar 62% dibandingkan tahun lalu.

Bisnis farmasi curah terus mengoptimalkan proses produksinya, kapasitas produksi premium terwujud. Sebagai integrasi vertikal, Grup mengakuisisi Cangzhou Lingang Youyi Chemical Co., Ltd. menjelang awal tahun, secara signifikan meningkatkan koordinasi antara entitas hulu dan hilir rantai industri. Selama tahun ini, pendapatan farmasi curah mencapai HK$1.360 juta, meningkat sekitar 155% dibandingkan tahun lalu. Produksi dan penjualan bahan medis stabil, membukukan pendapatan sebesar HK$172 juta dari penjualan eksternal sepanjang tahun. Ekspor olahan ke luar negeri memiliki tren positif. Ekspor olahan mencatat pendapatan sekitar HK$149 juta, meningkat sekitar 78% dibandingkan tahun lalu.

Dengan menggunakan tuntutan pasar sebagai panduan dan berpegang pada prinsip “kombinasi obat generik dan inovatif”, Grup mempertahankan intensitasnya dalam investasi penelitian dan pengembangan. Grup juga melakukan upaya terkoordinasi untuk mendorong kemajuan penelitian dan pengembangan obat generik unggulan, obat massal, obat inovatif, bahan medis serta jenis produk di bawah evaluasi konsistensi. Pada tahun 2022, penelitian dan pengembangan obat-obatan generik unggulan Grup menempati peringkat teratas dari rekan-rekan di RRC dalam hal jumlah persetujuan dan aplikasi, total 37 persetujuan produksi nasional diperoleh untuk berbagai produk, di antaranya empat jenis produk termasuk Injeksi Pentoxifylline, Tablet Blonanserin, Azitromisin untuk Suspensi dan Larutan Dialisis Peritoneal (Lactate-G1.5%) adalah yang pertama lulus evaluasi tersebut di RRC.

Selain itu, sembilan obat curah seperti Pentoxifylline dan Levornidazole telah disetujui untuk diproduksi, memastikan pasokan obat curah untuk produksi sediaan secara efektif. Saat ini, Grup memiliki 38 jenis produk dengan 50 spesifikasi yang lulus evaluasi konsistensi atau dianggap lolos evaluasi konsistensi. Grup mencapai kemajuan positif dalam uji klinis Fase I proyek obat inovatif kimia tipe I NP-01. Pada saat yang sama, obat inovatif kimia tipe I ADN-9 bertujuan untuk memulai uji klinis Fase I pada paruh kedua tahun 2023. Grup telah mencapai hasil baru dalam pembangunan platform inovasi dan pengembangan bakat, dan bergandengan tangan dengan tim peneliti ilmiah dari China Pharmaceutical University, para ahli dari Shenyang Pharmaceutical University dan institusi lain untuk melakukan penelitian dan pengembangan senyawa molekuler kecil serta obat generik khusus pertama, mendorong penelitian & pengembangan dan inovasi Grup menuju kelas menengah ke atas.

Menatap tahun 2023, setelah pencabutan pembatasan pandemi, situasi ekonomi akan membaik secara bertahap. Grup akan terus meningkatkan inovasi teknologi serta ketahanan rantai industri dan rantai pasokan, dengan tujuan untuk memfasilitasi sirkulasi ganda pasar domestik dan internasional, sehingga pengembangan Grup yang berkualitas tinggi dan berkecepatan tinggi akan dipertahankan. Pada tahun 2023, volume penjualan dalam rencana bisnis infus intravena ditargetkan tidak kurang dari 1.800 juta botol (kantong), meningkat sekitar lebih dari 14% dibandingkan tahun lalu. Grup telah memulai konstruksi baru dua lini produksi tas lembut tegak secara tepat waktu mengingat permintaan pasar, dengan tambahan kapasitas produksi sebesar 600 juta kantong per tahun.

Dengan mengadopsi sejumlah besar teknologi dan fasilitas baru, lini produksi akan berubah menjadi model manufaktur cerdas dan transformasi digital tercanggih di industri. Grup akan meningkatkan proporsi penjualan produk infus terapeutik, pada saat yang sama memanfaatkan sepenuhnya pencapaian inovasinya dalam penelitian dan pengembangan sediaan padat, injeksi ampul, bubuk liofilisasi, dan jenis produk lainnya. Grup akan melakukan upaya penuh dalam mengimplementasikan produk yang diberikan tender di bawah putaran ketujuh Pengadaan Obat Terpusat Nasional, dan merebut peluang pasar yang muncul dari putaran kedelapan Pengadaan Obat Terpusat Nasional.

Grup akan berupaya untuk memperkuat dan memperluas bisnis farmasi curahnya, serta memberikan kontribusi yang lebih besar bagi perkembangan Grup. Dengan fokus pada target utama produksi tahunan dan volume penjualan 7.000 ton kafein pada tahun 2023, Grup akan mencurahkan lebih banyak upaya untuk menjajaki pelanggan domestik sambil menstabilkan basis pelanggan di luar negeri. Dalam hal penelitian dan pengembangan produk baru, upaya akan dilakukan untuk mencapai terobosan baru dalam percepatan pengembangan obat generik khusus dan obat inovatif. Grup akan terus secara proaktif mendorong pemutakhiran daftar Bahan Medis Baru Terbaik Jiangsu ke pasar A-share Bursa Efek Beijing dan daftar spin-off obat-obatan massal di RRC. Pada saat yang sama, Grup akan secara proaktif mencari peluang akuisisi dan investasi di industri farmasi.

“Dengan memanfaatkan keunggulannya sendiri, Grup akan menangkap peluang baru dalam pengembangan industri, mempertahankan ketahanan dan vitalitas pengembangan inovatif, dan berusaha untuk mempromosikan pengembangan Grup yang berkualitas tinggi. Kami sangat yakin bahwa, berdasarkan keunggulan skala, kualitas, manajemen, dan merek kami yang terkumpul di industri ini selama bertahun-tahun dan stimulasi momentum inovasi yang berkelanjutan, kami pasti akan memberikan pengembalian yang memuaskan kepada investor kami dengan kinerja pengembangan yang lebih solid,” tutup Qu Jiguang, Ketua dan CEO SSY, dalam rilisnya, Selasa (28/3/2023).