HONG KONG SAR – Media OutReach SSY Group Limited (Kode Saham: 2005.HK), merilis hasil tahunan untuk tahun yang berakhir 31 Desember 2020. Pendapatan penjualan tahunan SSY sebesar 4,261 Juta HKD, penurunan dari tahun ke tahun sebesar 8,1%, dan marjin laba kotor untuk periode yang sama adalah 63,6%, peningkatan dari tahun ke tahun sebesar 1,5 poin persentase. SSY mencetak laba bersih sebesar 612 juta HKD, penurunan sebesar 46,1% dibandingkan tahun lalu. Selama tahun ini, kegiatan operasi rumah sakit besar dan berbagai klinik di China sangat terganggu oleh pandemi, dan jumlah pasien berkurang secara signifikan.

Selain itu, produk utama Moxifloxacin Hydrochloride & Sodium Chloride, terpengaruh oleh penerapan pengadaan terpusat oleh negara. Volume penjualan telah menurun secara signifikan. Volume penjualan larutan infus intravena sekitar 1,19 juta botol / kantong, turun sekitar 23% dibandingkan tahun lalu. Dalam menghadapi tekanan pasar yang parah, SSY secara aktif merespon untuk lebih menjaga dan menstabilkan pasar, dan meletakkan dasar pasar yang baik untuk pemulihan bisnis perusahaan secepat mungkin setelah epidemi. Di sisi lain, Grup telah mengambil langkah-langkah efektif untuk secara aktif menyesuaikan struktur produk, mempromosikan peningkatan pesat bisnis ampul, obat-obatan massal dan sediaan oral, serta lebih mewujudkan diversifikasi bisnis perusahaan.

Dewan direksi telah memutuskan untuk membagikan dividen final sebesar 0,05 HKD per saham di tahun 2020, ditambah dividen interim sebesar 0,05 HKD per saham. Dividen untuk setahun penuh adalah 0,10 per saham, turun sekitar 9% dari tahun sebelumnya.

Selama tahun ini, penjualan produk ampul mencapai 863 juta RMB, meningkat 1,5 kali dari tahun sebelumnya. Selama tahun itu, SSY membangun jalur produksi baru yang ditujukan untuk injeksi ampul PP 10ml untuk lebih memperluas kapasitas produksi produk ampul khusus. Terkait bisnis obat-obatan massal, melalui pengoptimalan yang berkelanjutan dan peningkatan proses produksi, keunggulan biaya produksi awal telah terungkap, lanskap baru secara bertahap dibentuk dengan obat-obatan massal utama dan menjanjikan produk-produk baru yang merupakan obat-obatan massal khusus bernilai tambah tinggi sebagai pengoordinasi pengembangan.

Segmen bisnis persiapan oral telah mencapai hasil awal. Produk baru kapsul Cefdinir dan tablet Prucalopride Succinate adalah tender pertama yang dimenangkan oleh Grup. Pemerintah Cinta telah memerintahkan kapsul Abidol Hidroklorida Grup sebagai obat antivirus spektrum luas melalui pengadaan terpusat, yang telah memainkan peran positif dalam perang melawan epidemi ini. Pendapatan Abidol untuk tahun ini mencapai RMB93,40 juta, meningkat secara signifikan sebesar 13,5 kali lipat dibandingkan tahun lalu. Penjualan ekspor ke luar negeri mengalami pertumbuhan meskipun tren secara umum, dengan peningkatan pendapatan ekspor sebesar 40,7% dan pendapatan ekspor larutan infus sebesar 10,2% dibandingkan tahun lalu. Pendapatan penjualan tahunan mencapai RMB 93,4 juta, meningkat 13,5 kali lipat dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Penjualan ekspor perdagangan luar negeri tumbuh berlawanan dengan tren, penjualan ekspor perseroan untuk tahun ini meningkat sebesar 40,7% tahun-ke-tahun, dan penjualan infus ekspor meningkat sebesar 10,2% tahun-ke-tahun.

“Menghadapi risiko dan tantangan yang sudah berlangsung lama di era pasca-epidemi, kami yakin akan perkembangan grup di masa mendatang. Dengan keunggulan skala kami di industri, keunggulan kualitas, dan branding dalam industri, kami akan memegang teguh inisiatif pengembangan, menjaga keuletan dan vitalitas dari pengembangan inovasi, dan mendorong pengembangan Grup yang berkualitas tinggi. Kami akan memberikan hasil pengembangan yang lebih solid untuk memberikan keuntungan yang memuaskan bagi investor,” kata Qu Jiguang, Chairman dan CEO SSY Group Limited.