HONG KONG SAR – Media OutReach – SSY Group Limited dan anak perusahaannya (disebut Grup), mengumumkan laporan keuangan interim selama enam bulan berakhir pada tanggal 30 Juni 2023.

Selama semester pertama tahun 2023, Grup mencapai pendapatan sekitar RMB 2.962 juta, yang mewakili peningkatan sekitar 4,7% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Namun, karena depresiasi nilai tukar Renminbi terhadap dolar Hong Kong sekitar 6,5% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, dalam hal dolar Hong Kong, pendapatan Grup adalah sekitar HKD3.333 juta pada semester pertama tahun ini, yang mewakili penurunan 2,1% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.

Grup mencapai laba bersih sekitar HK$639 juta, yang mewakili peningkatan sekitar 12% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Menghadapi tantangan yang berat di pasar farmasi domestik dan internasional, Grup bertekad untuk menjadi ambisius, memanfaatkan peluang dan mengatasi kesulitan. Melalui serangkaian langkah operasional seperti mempercepat penelitian dan pengembangan serta inovasi, mengintegrasikan sumber daya pasar dan secara aktif mengeksplorasi potensi, Grup terus mempertahankan tren yang baik untuk perkembangan yang stabil dan sehat.

Dewan direksi telah memutuskan untuk membagikan dividen interim sebesar HK0,07 per saham untuk tahun 2023, meningkat 16,7% dibandingkan periode yang sama tahun lalu, dengan total pembagian sekitar HK208 juta.

Pada paruh pertama tahun ini, volume penjualan akumulatif larutan infus besar adalah sekitar 936 juta botol (kantong), dan volume penjualan sebesar HKD2.069 juta, meningkat dari tahun ke tahun sekitar 24,1% dan 12,8% Diantaranya, produksi dan penjualan larutan infus terapeutik mengalami kemajuan yang stabil, dengan penjualan sebesar HKD566 juta selama periode tersebut, meningkat sebesar 24,7% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Pada paruh pertama tahun ini, penjualan ekspor larutan infus berjumlah sekitar HKD80,08 juta , meningkat dari tahun ke tahun sekitar 25%. Volume penjualan ampul terus meningkat, pada semester pertama tahun ini, volume penjualan sekitar 131 juta, meningkat dari tahun ke tahun sekitar 92%.

Sektor bisnis obat oral telah mempercepat budidaya dan pertumbuhannya. Pada paruh pertama tahun ini, pendapatan penjualan mencapai HKD244 juta, meningkat dari tahun ke tahun sekitar 68%. Pada paruh pertama tahun ini, dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti lemahnya permintaan pasar dan turunnya harga produk, penjualan bahan mentah mencapai sekitar HKD454 juta, penurunan dari tahun ke tahun sekitar 42%. Penjualan bahan kemasan farmasi ke luar Grup kira-kira sama dengan periode yang sama tahun lalu.

Grup telah mengambil dorongan inovasi sebagai pemimpin untuk mengintegrasikan keunggulan Grup sendiri, dan mengoordinasikan kemajuan untuk mendorong penelitian dan pengembangan obat generik unggulan, obat-obatan massal, obat-obatan inovatif, bahan medis serta jenis produk di bawah evaluasi konsistensi, dalam upaya untuk menetapkan arah baru dan keunggulan baru dalam pengembangan obat generik unggulan dan sediaan kompleks kelas atas.

Pada paruh pertama tahun ini, Grup berada di garis depan dari semua perusahaan farmasi di China dalam hal jumlah persiapan yang diajukan untuk persetujuan dan lulus evaluasi konsistensi, dan memperoleh total 34 persetujuan produksi untuk berbagai jenis, termasuk 8 untuk obat-obatan curah dan 26 untuk sediaan.

Pada semester pertama tahun ini, jumlah produk Grup yang telah lulus evaluasi konsistensi atau dianggap lulus evaluasi konsistensi mencapai 51 jenis produk dengan 67 spesifikasi, yang telah memanfaatkan peluang untuk meningkatkan daya saing pasar untuk produk-produk tersebut. Kemajuan positif telah dicapai dalam penelitian obat-obatan inovatif. Uji klinis fase I dari proyek obat anti-tumor inovatif kimia tipe I NP-01 mengalami kemajuan yang positif. Komunikasi dengan CDE sebelum penerapan uji klinis Tahap I mengenai obat inovatif anti fibrosis hati ADN-9 telah terjalin. Penelitian pra-klinis obat anti-hipertensi paru SYN-045 telah sepenuhnya dimulai.

Group ini secara komprehensif mempercepat pembangunan proyek-proyek dasar. Proyek lini produksi ampul plastik tiga-dalam-satu telah selesai dan telah memasuki tahap verifikasi produksi percobaan; proyek lini produksi obat bahan baku khusus Guangxiang Pharmaceutical yang baru telah selesai dan akan memasuki tahap debugging peralatan pada pertengahan Juli; polipropilena proyek lini produksi injeksi kantong stand-up diharapkan menyelesaikan produksi uji coba pada akhir September.

Menantikan semester kedua tahun 2023, menghadapi situasi baru dan lingkungan baru industri farmasi, Grup akan terus mendorong integrasi mendalam dari rantai inovasi, rantai industri, dan rantai nilai, mempertahankan momentum perkembangan yang stabil dan pesat, dan berupaya untuk menciptakan kinerja bisnis yang lebih baik dan solid. Pada paruh kedua tahun ini, Group akan melakukan penelitian dan penilaian sistematis yang mendalam terhadap kebijakan pengadaan terpusat di tingkat nasional dan di semua tingkatan, secara akurat memahami akses pasar, dan berperan penuh dalam peran utama dan penggerak pengadaan massal. Grup akan fokus pada peningkatan volume penjualan produk infus utama untuk memastikan pertumbuhan berkelanjutan dalam produksi dan penjualan produk infus; fokus pada penjualan produk ampul baru, memanfaatkan potensi pasar produk unggulan, dan membudidayakan varietas dengan penjualan lebih dari RMB100 juta.

Pada bisnis obat-obatan curah, sambil menstabilkan basis pelanggan di luar negeri, Grup akan mempercepat penjualan produk domestik yang memiliki keunggulan tersendiri. Sementara itu, Grup akan terus meningkatkan bauran produk. Dalam hal pengembangan obat generik khusus, sediaan kompleks kelas atas, dan obat inovatif, Grup akan memanfaatkan mekanisme kerja sama dan mekanisme perekrutan tenaga ahli dengan universitas dan lembaga penelitian ilmiah untuk mengatur jenis produk yang ada di dalam pipeline dan rencana, serta akan mengeksplorasi lebih banyak proyek penelitian berkualitas tinggi. Pada paruh kedua tahun ini, Grup akan berkoordinasi untuk mendorong proyek-proyek dengan konstruksi baru dan konstruksi yang sedang berjalan, dan mempercepat kemajuan Bahan Medis Baru Terbaik Jiangsu ke pasar saham A di Bursa Efek Beijing. Di sisi lain, Grup akan secara aktif mengidentifikasi peluang untuk merger dan akuisisi serta investasi di industri farmasi, yang akan memperkuat posisi Grup di pasar dan produk, dan meningkatkan laba atas investasi.

“Grup akan memanfaatkan inisiatif pengembangan, menjaga kegigihan dan vitalitas pengembangan inovatif, dan mendorong pengembangan perusahaan berkualitas tinggi dengan beton tindakan dan hasil yang solid. Kami sangat yakin bahwa dengan skala, kualitas, manajemen, dan keunggulan merek yang telah dikumpulkan grup ini di industri selama bertahun-tahun, serta momentum inovasi yang terus dirangsang, pasti akan memberikan keuntungan yang memuaskan bagi investor dengan pencapaian pembangunan yang lebih stabil,” tutup Qu Jiguang, Chairman dan CEO SSY.