SINGAPURA – Media OutReachOasys, blockchain proof-of-stake yang dioptimalkan untuk game dan ramah lingkungan yang dibuat untuk para gamer oleh para gamer, hari ini mengumumkan bahwa Square Enix, konglomerat hiburan global, telah bergabung dengan proyeknya sebagai final dari 21 validator simpul awal di platformnya.

Sebagai bagian dari inisiatif ini, Square Enix dan Oasys akan mengeksplorasi kelayakan untuk meningkatkan kontribusi pengguna dalam pengembangan game baru di blockchain Oasys.

Seperti diketahui, Square Enix adalah salah satu perusahaan hiburan terintegrasi paling mapan di dunia dan merupakan penerbit di balik banyak waralaba video game ikonik.

Square Enix mengumumkan pada awal tahun bahwa tema strategis penting bagi perusahaan ke depan adalah mengeksplorasi pengembangan game terdesentralisasi, dengan ekonomi token berbasis blockchain, meluncurkan divisi Bisnis Hiburan Blockchain sendiri pada April 2022.

“Kami sangat senang bergabung dengan tim Oasys dan komunitas game lainnya dalam proyek ini. Antusiasme bersama kami untuk game Web3 menjadikan ini kemitraan yang menarik bagi kami dan kami berharap dapat memperoleh wawasan yang dapat memajukan penciptaan pengalaman bermain game yang sepenuhnya baru bagi para gamer di seluruh dunia,” ungakap Yosuke Saito, Direktur, Divisi Hiburan Blockchain Square Enix, dalam keterangannya, Senin (12/9/2022).

“Bermitra dengan perusahaan game yang disegani dan ambisius seperti Square Enix membantu kami mempercepat misi bersama untuk menghadirkan game blockchain kepada masyarakat. Dengan kemitraan kami, kami akan dapat benar-benar memberikan pengalaman baru dan memberdayakan penggemar game dari semua latar belakang sambil membantu mengantarkan tahap pertumbuhan berikutnya untuk hiburan blockchain,” tambah Daiki Moriyama, Direktur Oasys.

Square Enix adalah publisher game besar terbaru dan terakhir yang bergabung dengan blockchain Oasys, yang telah memiliki dukungan institusional yang kuat dari validator awal lainnya, termasuk Bandai Namco Research, SEGA, Ubisoft, Netmarble, WeMade, Com2uS, dan Yield.GuildGames. Dengan dukungan dari mitra game tradisional dan crypto-native di industri, Oasys akan terus fokus untuk membangun pengalaman yang lebih baik dan membentuk masa depan game blockchain.