HAMBURG, JERMAN – EQS Newswire – Søren Skou, mantan CEO A.P. Moller-Maersk (Maersk), telah bergabung dengan Skyborn Renewables sebagai Ketua Dewan Penasihat.

“Kami sangat senang menyambut Bapak Søren Skou ke Skyborn Renewables. Keterampilan kepemimpinannya yang telah terbukti serta pemahaman dan apresiasinya yang mendalam terhadap transisi energi global menjadikannya pilihan yang sangat baik sebagai Ketua Dewan Penasihat Skyborn Renewables. Dia akan menjadi penasihat yang berharga dan kami senang dia bergabung,” tutur Raj Rao, Presiden dan Chief Operating Officer (COO) dari Global Infrastructure Partners (GIP), dalam rilisnya, Jumat (15/3/2024).

Selama masa jabatannya sebagai CEO Maersk dari tahun 2016 hingga 2022, Søren Skou memimpin transformasi signifikan perusahaan dari grup yang terdiversifikasi menjadi perusahaan logistik global yang terintegrasi, mendigitalkan, dan berpusat pada Pelanggan, dengan fokus kuat pada pertumbuhan berkelanjutan.

“Saya senang bergabung dengan Skyborn Renewables. Ketika pembangkit listrik tenaga angin lepas pantai terus berkembang untuk mendukung kebutuhan dekarbonisasi global, dikombinasikan dengan kemitraan dan peran GIP sebagai salah satu investor infrastruktur terkemuka di dunia menjadi sangat penting. Saya menantikan dan berharap untuk masa depan,” komentar Søren Skou.

Skyborn Renewables diluncurkan pada tahun 2022 oleh GIP, investor infrastruktur terkemuka, setelah mengakuisisi 100% bisnis yang sebelumnya dioperasikan sebagai wpd Offshore.

Siaran pers dan foto pers ini tersedia di Newsroom (skybornrenewables.com)