SINGAPURA / TOKYO, JEPANG – Media OutReachOasys Pte. Ltd, baru saja mengumumkan,, bahwa SoftBank Corp, perusahaan pertambangan telekomunikasi yang berbasis di Jepang, bergabung sebagai validator resmi Oasys, blockchain yang dioptimalkan untuk game yang dirancang untuk para gamer dan pengembang, dengan fokus pada masa depan game blockchain.

Pengakuan SoftBank atas mekanisme superior Oasys yang melayani pengguna dan pemilik kekayaan intelektual (IP), bersama dengan kemampuan teknologi canggihnya, mengarah pada keputusan untuk berpartisipasi dalam blockchain. Kemitraan ini melampaui peran Softbank sebagai validator, karena kedua perusahaan menjajaki potensi kolaborasi, termasuk pengembangan layanan berbasis blockchain di masa depan.

Bandai Namco Research, SEGA, Square Enix, Netmarble, dan 17 lainnya termasuk di antara 21 validator awal untuk Oasys. Dimulai dengan SoftBank, Oasys akan mengundang perusahaan lain dengan tingkat keandalan dan kinerja tinggi secara global untuk bergabung sebagai validator, membantu menstabilkan dan memperkuat jaringan Oasys lebih lanjut.

Pada putaran validasi berikutnya, 4 perusahaan lagi akan bergabung dalam jaringan, sehingga total menjadi 25. Dalam jangka menengah, Oasys berencana untuk mendesentralisasikan jaringan lebih lanjut dengan mengizinkan partisipasi publik melalui papan dan jenis slot validator selama persyaratan yang diperlukan terpenuhi.

“Kami sangat senang dengan arsitektur blockchain Oasys yang fleksibel dan berpusat pada pengguna yang merespons blockchain Oasys, memenuhi kebutuhan pengguna dan konten IP pemilik, dan berharap dapat bermitra dengan Oasys untuk mempromosikan kinerja sosial Web3 dan masalah sosial,” ungkap Keiichi Makizono, Senior Vice President dan Chief Information Officer SoftBank, dalam keterangannya, Kamis (16/2/2023).

“Kami merasa terhormat bahwa SoftBank berbagi visi kami untuk Oasys dan telah memilih kami sebagai mitra bisnis untuk Web3. Dengan bergabungnya SoftBank sebagai validator, Oasys tidak hanya akan memperluas stabilitas dan ekosistem blockchain Oasys, tetapi juga bertujuan untuk memperkuat kerja sama bisnis dengan Oasys. Kami berharap dapat bekerja sama dengan SoftBank dapat menumbuhkan industri game blockchain dengan membina hubungan dan sinergi dengan mitra dan perusahaan grup,” tambah Daiki Moriyama, Direktur Oasys.

Oasys lebih dari setahun setelah pendiriannya, telah sepenuhnya meluncurkan protokol blockchain mainnetnya, dengan lebih dari 10 game dapat dimainkan di blockchainnya. Pada 31 Januari 2023, perusahaan mengumumkan rencana untuk mendaftar di bitbank,bursa mata uang digital terkemuka Jepang.