NAIROBI, KENYA – Media OutReach – Infinix Zero 8 akhirnya secara resmi diluncurkan di pasar Kenya, Senin (07/09/2020) kemarin. Zero 8 adalah smartphone flagship tahun 2020/2021 dari Infinix. Meskipun menargetkan pasar kelas atas, Zero 8 akan dijual dengan harga relatif terjangkau, yaitu seharga 28.999 Shilling Kenya, dengan garansi hingga 25 bulan, termasuk perbaikan gratis pada setiap perangkat yang dibeli.

Berfokus pada fashion dan gaya, Infinix Zero 8 berjalan pada sistem operasi Android Versi 10, dengan fitur utama hadirnya prosesor Media Tek Helio G90. Dikombinasikan dengan ruang penyimpanan 128 GB dan RAM 8 GB, dibandingkan dengan smartphone Zero 6, fitur utama ini akan memungkinkan konsumen merasakan peningkatan kecepatan dan kinerja perangkat secara keseluruhan, termasuk waktu unggah dan unduh yang cepat, serta pengalaman hebat dengan aplikasi. Layar 90HZ Full HD dan prosesor G90T juga berarti peningkatan kinerja kamera, termasuk wide angle, ultra-wide angle dan kamera belakang yang akan membawa fotografi ke tingkat baru.

“Infinix melakukan strategi untuk menjadi lebih premium, dapat bersaing dan menjadi wajah yang mewakili arah baru sebagai merek yang sadar akan mode. Pendekatan ini sangat sesuai dengan target pelanggan kami, yang gaya hidupnya dapat digambarkan sebagai pencinta gambar, modis dan trendi, dengan selera gadget kelas atas,” kata Mike Zhang, Brand Manager di Infinix Kenya.

Dengan dukungan 4G, 3G dan 2G, smartphone Infinix Zero 8 dibekali baterai berkapasitas 4.500 mAh, memungkinkan pengisian cepat dan waktu penggunaan lebih lama (31 jam waktu bicara dan 26 jam waktu siaga). Fitur konektivitas di smartphone termasuk WiFi, Bluetooth, GPS, Volte dan banyak lagi.

Infinix Zero 8 bertujuan untuk mendefinisikan kembali citra perusahaan saat memikirkan perangkatnya. Fitur menonjol lainnya adalah perangkat kamera, baik kamera depan maupun belakang. Di bagian depan, untuk pertama kalinya, Infinix hadir dengan perangkat dengan dual kamera selfie (48 + 8MP), sangat serasi dalam pengaturan punch-hole. Sedangkan kamera belakang, dilengkapi sensor utama 64 megapiksel dengan 4 kamera dalam desain berbentuk berlian.

Masih pada desainnya, Infinix Zero 8 dibekali dual punch hole untuk kamera selfie yang terletak di pojok kiri atas. Ini termasuk lensa primer 48MP dan lensa sudut lebar 8MP. Perangkat ini memiliki kecepatan refresh 90Hz dan menampilkan kecepatan sampling induktif 180Hz. Ponsel ini memiliki port USB Type-C untuk pengisian daya dan transfer data. Dengan perpaduan antara desain diagonal dan warna yang digunakan, Infinix Zero 8 memiliki tampilan futuristik yang terlihat indah dan natural.

“Infinix akan terus memainkan peran utamanya dalam mengembangkan perangkat yang memenuhi kebutuhan pasar serta teknologi masa kini yang membuat pengguna menyukai tujuan gaya hidup masa depan,” tambah Zhang.

Ponsel pintar telah menjadi aspek utama dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari menjalankan bisnis dari kenyamanan tempat duduk mereka dan memberi mereka akses ke dunia luar.

Untuk memenuhi gaya hidup cerdas yang sesuai dengan tren modern, selain ponsel andalan, Infinix juga akan segere merilis produk baru Infinix Smart TV, akan berjalan di sistem operasi android setelah Infinix mendapat persetujuan dari Google. Infinix Smart TV akan dilengkapi fitur lengkap termasuk kemampuan untuk melakukan streaming dari aplikasi favorit, memainkan musik dan game dan mentransmisikan dari perangkat apa pun.