SEOUL, KOREA SELATAN – Media OutReach – Sesi tanya jawab langsung #TwitterBlueroom dilakukan oleh Twitter Korea pada 30 Juni, dengan band K-Pop wanita BLACKPINK (@BLACKPINK) , menarik 2,2 juta pemirsa dan mencapai peringkat di tren global Twitter selama streaming langsung.

BLACKPINK baru-baru ini merilis album baru berjudul “How You Like That” dan meluncurkan akun Twitter resmi mereka, @BLACKPINK, pada tanggal 26 Juni dan memposting Tweet pertama mereka, menghasilkan 711.000 suka dan 276.000 Retweet.

Sesi tanya jawab online #TwitterBlueroom memungkinkan penggemar dan anggota BLACKPINK untuk saling terhubung. Pada hari sesi tanya jawab ini, BLACKPINK mengirim Tweet melalui suara, “Sampai jumpa @BLACKPINK” untuk memperkuat harapan para penggemar. Dalam sesi langsung #TwitterBlueroom, Anggota BLACKPINK berbicara tentang lagu baru mereka dan detail di belakang layar dari video musik, serta menjawab pertanyaan penggemar di Twitter. BLACKPINK juga menarik perhatian penggemar ketika memperkenalkan emoji khusus untuk merayakan kembalinya BLACKPINK dan menjelaskan cara mengaktifkannya.
Emoji khusus ini dibuat dengan gambar yang diambil oleh BLACKPINK, akan secara otomatis diaktifkan ketika penggemar menggunakan tagar untuk nama Korea atau Inggris setiap anggota BLACKPINK, yaitu #JENNIE, #제니, #JISOO, #지수, #LISA, #리사, #ROSÉ #로제.

Sebagai bagian dari sesi tanya jawab langsung #TwitterBlueroom Live, BLACKPINK membuat sampul album sebagai hadiah untuk penggemarnya Blinks. Anggota BLACKPINK menghiasi sampul album dengan menambahkan kepribadian mereka sendiri dengan berbagai stiker. Album ini akan diberikan secara undian, untuk penggemar yang telah memposting pertanyaan mereka melalui Twitter.

Catatan lengkap #TwitterBlueroom dapat dilihat langsung di akun Twitter BLACKPINK, termasuk sesi tanya jawab BLACKPINK, di mana anggota tim menjawab pertanyaan penggemar.

Video #TwitterBlueroom 360 menampilkan ‘#JENNIE x #LISA’ dan ‘#JISOO x # ROSÉ ‘diposting setelah sesi langsung sebagai konten khusus dan menghasilkan lebih dari 6 juta tampilan. Pada hari sesi langsung di #TwitterBlueroom, BLACKPINK juga mencoba fitur baru Fleet. ‘Fleet’ adalah fitur percontohan Twitter, di mana konten secara otomatis menghilang setelah 24 jam publikasi. Suka, Retweet, dan jumlah komentar tidak dapat dilihat di Fleet. menjadikannya tempat yang sempurna untuk berbagi pemikiran. Fleet BLACKPINK menampilkan tagar #BLACKPINK, #TwitterBlueroom LIVE, nama akun resmi @BLACKPINK, dan streaming #TwitterBlueroom.

“Penggemar K-Pop dari seluruh dunia dapat berpartisipasi dalam percakapan real time terkait KPop melalui konten khusus yang disediakan oleh Twitter. Kami akan terus mendukung artis K-Pop global seperti BLACKPINK untuk memungkinkan penggemar menjadi bagian dari apa yang terjadi di K-Pop secara real time dengan cara yang berbeda dan dengan konten yang berbeda, seperti sesi langsung #TwitterBlueroom,” jelas Kim YeonJeong, Kepala K-Pop & Mitra Global K-Content Twitter.

BLACKPINK mengumpulkan total 18,2 juta Tweet selama periode 6 hari dari 26 Juni hingga 1 Juli, setelah mengumumkan seperti lagu baru #HowYouLikeThat, comeback, membuka akun Twitter resmi, meluncurkan emotikon dan streaming #TwitterBlueroom. Mereka telah membuktikan bahwa BLACKPINK adalah band cewek K-Pop paling terkenal secara global.

Hashtag dengan Emoji Spesial dari BLACKPINK:

Keterangan Foto: Foto BLACKPINK dalam sesi Q&A secara live di #TwitterBlueroom
Tweet URL: https://twitter.com/BLACKPINK/status/1277799491609849858