SINGAPURA – Media OutReach – Menurut riset dari Good Data TV Popularity, Serial drama Korea MY LIBERATION NOTES, yang dibintangi oleh Son Suk-ku dari perusahaan asosiasi Grup, Spackman Media Group Limited (Spackman Media Group), menduduki peringkat sebagai drama TV nomor satu di Korea selama dua minggu berturut-turut pada 16 Mei 2022.

Demikian diumumkan oleh Spackman Entertainment Group Limited, salah satu grup produksi hiburan terkemuka Korea yang didirikan oleh investor media & teknologi Charles Spackman pada tahun 2011.

Berdasarkan data yang sama oleh Good Data Corporation, Son Suk-ku dari Spackman Media Group menduduki peringkat teratas aktor terpopuler di Korea selama tiga minggu berturut-turut. Sementara Rekan mainnya dalam MY LIBERATION NOTES, Kim Ji-won yang sebelumnya membintangi DESCENDANTS OF THE SUN (2016), menempati posisi kedua dalam peringkat popularitas aktor Korea untuk periode yang sama.

Sementara menurut laporan Nielson Korea, sebuah perusahaan riset peringkat pemirsa, MY LIBERATION NOTES melampaui rekor pemirsa tertingginya sendiri di Korea dengan peringkat pemirsa 5% pada 15 Mei,

MY LIBERATION NOTES melonjak signifikan selama lima minggu berturut-turut, mulai dari minggu pertama penayangannya, sebelum mengambil posisi teratas dalam peringkat drama TV di Korea. K-drama itu melampaui OUR BLUES yang sebelumnya mengklaim tempat pertama.

K-drama Son Suk-ku MY LIBERATION NOTES tayang setiap Sabtu dan Minggu pukul 22:30 di JTBC, dan juga tersedia di Netflix. MY LIBERATION NOTES menceritakan kisah orang asing yang penuh rahasia (Son Suk-ku) dan tiga saudara kandung (Kim Ji-won, Lee Min-ki and Lee El), yang ingin melarikan diri dari kehidupan buntu mereka. Drama Korea ini diproduksi oleh Chorokbaem Media dan JTBC Studios.

Bersama Ma Dong-seok (Don Lee) dari Marvel Studios’ ETERNALS (2021), Son Suk-ku membintangi THE ROUNDUP, sekuel film box office 2017 THE OUTLAWS, yang dijadwalkan tayang perdana pada 18 Mei. THE ROUNDUP telah pra-penjualan ke 132 negara di seluruh dunia, termasuk Singapura, Cina, Thailand, Vietnam, Indonesia dan Prancis, serta wilayah Amerika Utara dan Eropa Timur.

Sebelumnya, anak perusahaan Grup, Novus Mediacorp, turut mempresentasikan dan mendistribusikan box office 2017 hit THE OUTLAWS. THE OUTLAWS memecahkan rekor penjualan Video On Demand tertinggi sepanjang masa di Korea pada tahun 2018.

Son Suk-ku dari SBD Entertainment juga membintangi film komedi romantis, NOTHING SERIOUS (2021), yang mencapai #1 di box office di Korea tahun lalu, dan K-drama, D.P. (2021), SDESIGNATED SURVIVOR: 60 DAYS (2019) dan MATRIMONIAL CHAOS (2018). Dia juga membintangi serial drama Netflix Amerika SENSE8, yang ditulis dan diproduksi oleh saudara perempuan Wachowski.

Selain Son Suk-ku, SBD Entertainment juga memiliki salah satu aktor muda Korea yang sedang naik daun, Han Ji-hyun dari K-drama populer THE PENTHOUSE 3, yang memenangkan Aktor Wanita Pendatang Baru Terbaik dalam Penghargaan Loyalitas Pelanggan Merek 2021 di Korea dan mengendorse merek mewah Gucci pada April 2021.