HONG KONG SAR – Media OutReach – Schneider Electric, perusahaan transformasi digital manajemen energi global dan otomatisasi, sekali lagi dimasukkan dalam peringkat kedua dari 25 Perusahaan Top Rantai Pasokan Global Gartner untuk tahun 2022.

Schneider Electric telah masuk dalam daftar selama tujuh tahun berturut-turut dan berada di antara lima besar untuk ketiga kalinya, sepenuhnya menunjukkan komitmen berkelanjutan perusahaan dan alokasi sumber daya dalam strategi rantai pasokan.

Dipengaruhi oleh dampak pandemi yang berkelanjutan, rantai pasokan global menghadapi banyak tantangan. Perusahaan dihadapkan pada kekurangan tenaga kerja, kekurangan bahan mentah dan produk elektronik secara global, serta masalah logistik dan transportasi. Perusahaan perlu memikirkan kembali dan menyesuaikan prioritas pasokan memperkuat stabilitas pemasok, sekaligus meningkatkan kapasitas pasokan lokal.

Daftar 25 Perusahaan Teratas Rantai Pasokan Global Gartner tahun 2022 digunakan untuk memilih, mengenali, dan merekomendasikan perusahaan yang menunjukkan manajemen yang sangat baik meskipun rantai pasokan global tidak stabil. Pemilihan didasarkan pada tiga kriteria pemilihan, termasuk:

• Metrik keuangan, termasuk pengembalian aset berwujud dan pertumbuhan pendapatan perusahaan
  • Indikator tanggung jawab sosial perusahaan, termasuk langkah-langkah ESG
  • Evaluasi industri dari pakar dan mitra Gartner

“Kami sangat bersukur diakui oleh Gartner dan rekan-rekan global kami. Kami akan terus menginvestasikan sumber daya dalam meningkatkan rantai pasokan untuk memenuhi komitmen kami kepada pelanggan. Ini adalah bukti bahwa kami berada di jalur yang benar, meningkatkan investasi dalam talenta dan teknologi Industri 4.0 untuk meningkatkan ketahanan, fleksibilitas, efisiensi, dan keberlanjutan rantai pasokan,” terang Mourad Tamoud, Wakil Presiden Eksekutif, Rantai Pasokan Global Schneider Electric, dalam rilisnya kepada media ini, Senin (13/6/2022).

Schneider Electric juga dianugerahi dalam kategori Inovasi Operasional dan Teknologi Gartner’s Power of the Profession™ Supply Chain Awards awal tahun ini untuk Platform Rantai Pasokan Adaptive Machine Learning Driver ‘Self-Healing’. Platform ini menggunakan pembelajaran mesin untuk mengoptimalkan indikator penting secara real time, seperti cadangan keamanan, jumlah pesanan minimum, dan waktu pengiriman, sehingga menghemat perusahaan hingga 100 juta euro.

Keberlanjutan selalu menjadi tujuan dan misi perusahaan Schneider Electric, dan juga merupakan poin pertama dari STRIVE (Sustainable, Trusted, Resilient, Intelligent, Velocity and Efficiency). Tahun ini adalah tahun kedua penerapan strategi STRIVE, dan Schneider Electric mempercepat pembangunan rantai pasokan yang lebih gesit dan inovatif yang berpusat pada lingkungan ekologis dan kebutuhan pelanggan.

Tahun lalu, Schneider Electric meluncurkan program nol karbon yang bertujuan mengurangi jejak karbon pemasok. Lebih dari 1.000 pemasok Schneider Electric berjanji untuk berpartisipasi dalam program ini, pemasok ini menyumbang 70% dari keseluruhan emisi karbon Schneider Electric. Mengurangi separuh total karbon dioksida emisi pada tahun 2025. Proyek ini merupakan bagian dari sasaran keberlanjutan Schneider pada tahun 2021-2025, dan merupakan langkah nyata untuk membatasi kenaikan rata-rata suhu global hingga 1,5°C atau kurang pada tahun 2050, seperti yang ditargetkan oleh Perjanjian Paris.

Awal tahun ini, pabrik Schneider Electric di Le Vaudreuil, Prancis, juga disertifikasi oleh World Economic Forum sebagai salah satu dari enam Pabrik Mercusuar Berkelanjutan di dunia. Schneider Electric saat ini memiliki dua pabrik yang telah memperoleh sertifikasi ini, dan satu lagi berlokasi di Lexington, Kentucky. Pabrik di Hyderabad, India juga telah disertifikasi sebagai Mercusuar Tingkat Lanjut, sehingga jumlah total pabrik Schneider Electric yang telah menerima kehormatan ini menjadi lima.

Untuk mempelajari lebih lanjut, kunjungi www.se.com/hk