HONG KONG SAR – Media OutReach – Realord Group Holdings Limited, bersama dengan anak perusahaannya disebut Grup, mengumumkan hasil sementara untuk periode yang berakhir 30 Juni 2022.

Selama periode yang ditinjau, pendapatan Grup adalah HKD583,3 juta, meningkat 31,0% dibandingkan periode yang sama tahun lalu; laba kotor adalah HKD137,8 juta, meningkat 4,0% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Laba untuk paruh pertama tahun ini dan laba yang dapat diatribusikan kepada pemegang saham perusahaan masing-masing HK$204,08 juta dan HK$51,27 juta, naik 284,2% dan 8,1% tahun-ke-tahun. Selama periode yang ditinjau, laba per saham dasar adalah HK3,56 sen.

Tinjauan Bisnis dan Pandangan serta Strategi Perusahaan

Bisnis utama Grup selama Periode tersebut termasuk Segmen Properti, Jasa Keuangan, Perlindungan Lingkungan (EP), Suku Cadang Kendaraan Bermotor (MVP), Percetakan Komersial, Hangtag, Department Store dan Amerika Latin & Karibia ( LAC).

Segmen Amerika Latin dan Karibia

Grup memiliki sebuah proyek (“Proyek Grenada”) yang terdiri dari 3 bidang tanah seluas 450 hektar yang terletak di area Gunung Hartman di paroki Saint George, Grenada. Proyek Grenada melibatkan pengembangan proyek properti campuran yang terdiri dari fasilitas pendidikan, apartemen untuk mahasiswa, properti residensial, fasilitas hotel dan resor, pengembangan komersial dan fasilitas perbelanjaan dan dalam rencana pendirian universitas yang lebih panjang dan fasilitas terkait.

Melalui Grenada Project Citizenship by Investment Scheme (Program CBI), Grup diizinkan untuk mengumpulkan dana dari investor dalam proyek untuk membiayai konstruksi dan pengembangan proyek, dan investor yang memenuhi syarat yang membangun real estat di lokasi proyek akan menerimakewarganegaraan permanen dan paspor ke Grenada. Pada paruh pertama tahun 2022, pendapatan Grup dari layanan konsultasi perencanaan CBI adalah HKD3,3 juta. Karena perubahan nilai wajar properti investasi di Grenada, segmen di Amerika Latin dan Karibia mencatat keuntungan sekitar HKD576,2 juta.

Dengan pengalamannya dalam proyek-proyek Grenada, Grup lebih lanjut menargetkan investasi di empat negara Karibia lainnya, yaitu Antigua dan Barbuda, Saint Lucia, Saint Kitts dan Nevis, dan Dominika, dan mengidentifikasi proposal investasi di empat bidang, berharap untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah terkait, termasuk sektor (i) energi bersih, (ii) pendidikan, (iii) pariwisata, dan (iv) ritel.

Grup saat ini sedang mencari mitra bisnis yang kuat dengan rekam jejak yang terbukti untuk berpartisipasi dalam proyek-proyek di negara-negara Karibia terpilih dan Republik Panama. Berdasarkan perencanaan dan studi kelayakan proyek, dan persetujuan yang diperlukan dari berbagai pemerintah daerah, diharapkan Grup akan melaksanakan proyek-proyek ini di wilayah yang relevan dalam waktu dekat. Untuk tujuan ini, Grup telah membentuk tim manajemen dan pemasaran, dan memiliki kantor di Beijing, Shanghai, Shenzhen dan Hong Kong, serta jaringan penjualan di Vietnam dan Amerika Serikat untuk mengimplementasikan rencana CBI dan peluang investasi yang diformulasikan untuk promosi strategi pemasaran negara-negara di atas.

Segmen Jasa Keuangan

Untuk segmen jasa keuangan, pendapatan sekitar HKD63,1 juta selama periode yang ditinjau, menunjukkan sedikit penurunan sebesar 5,0% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Terutama karena penurunan layanan yang diberikan kepada pelanggan selama periode tersebut (termasuk layanan penempatan dan layanan penjaminan emisi untuk proyek-proyek penawaran umum perdana (IPO); dampak di atas sebagian diimbangi oleh pendapatan bunga margin, layanan pembiayaan margin dan bunga pinjaman uang.

Selama Periode Tinjauan, segmen tersebut mencatat laba segmen sekitar HKD17,0 juta. Laba segmen meningkat dengan penurunan beban komisi sekitar HKD2,3 juta karena penurunan penempatan jasa dan penurunan penyisihan kerugian penurunan nilai atas piutang pinjaman.

Divisi Jasa Keuangan akan terus mengembangkan kategori produk investasi untuk memenuhi permintaan pasar, dan secara aktif mempersiapkan peluncuran dark pool dan sistem perdagangan saham AS, serta memperluas tim penjualan dan pemasaran untuk mendukung ekspansi bisnis. Oleh karena itu, Grup mengharapkan segmen tersebut tetap mencapai pertumbuhan bisnis yang stabil pada paruh kedua tahun 2022.

Segmen EP

Dengan pertumbuhan harga tembaga yang stabil dan skala yang terus meningkat serta jaringan pemasok yang mapan selama 1H2022, Segmen EP menghasilkan pendapatan sekitar HKD356,1 juta, mewakili peningkatan sekitar 38,7%. Laba segmen untuk Segmen EP pada 1H2022 adalah HKD12,0 juta.

Ke depan, di tengah ketidakpastian pasar, Grup akan terus berhati-hati dalam pengoperasian Segmen EP dengan tujuan untuk mengendalikan biaya operasional, meminimalkan eksposur risiko kredit, dan memperluas basis pelanggan segmen dengan memperkuat keunggulan kompetitif mereka di antara para pesaing mereka. Grup sedang mencari alternatif seperti menyebarkan titik operasi tambahan di Kyushu, Jepang untuk memenuhi pemulihan ekonomi setelah pandemi COVID-19 untuk mempertahankan pertumbuhan bisnis EP.

“Proyek Grena telah mencapai hasil bertahap. Grup percaya bahwa wilayah Amerika Latin dan Karibia memiliki prospek pengembangan yang luas. Oleh karena itu, kami akan secara aktif memanfaatkan sinergi pasar untuk mengimplementasikan pengembangan Grup Realord di pasar Amerika Latin, kepemimpinan dalam mencari keuntungan terbaik bagi pemegang saham dan investor,” tutup Bryan Lin Xiaohui, Chairman Realord Group dalam rilisnya, Jumat (26/8/2022).