HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Prudential Vietnam Assurance Private Limited (Prudential Vietnam), anak perusahaan Prudential plc, dan Bank Saham Gabungan Komersial Asia Tenggara (SeABank) telah menandatanangani kontrak kemitraan bancassurance eksklusif dengan jangka waktu 20 tahun. Prudential Vietnam juga akan menjadi penyedia asuransi jiwa pilihan untuk BRG Group Joint Stock Company (BRG Group), sebuah konglomerat terkemuka di Vietnam dengan sekitar 10 juta pelanggan, Kemitraan ini diharapkan mulai berlaku sejak April 2020.

SeABank adalah bank yang berkembang pesat di Vietnam dengan sekitar 1,2 juta nasabah dan hampir 170 cabang. Ini telah mengadopsi strategi ekosistem pelopor, menyatukan sejumlah pemimpin pasar untuk memanfaatkan kekuatan masing-masing dan akses pelanggan, termasuk BRG Group dan lainnya di segmen telekomunikasi, pos dan ritel.

“Kemitraan ini memungkinkan kami untuk menawarkan akses basis pelanggan yang berkembang ke rangkaian produk inovatif dan terdepan di pasar Prudential Vietnam. Ini adalah bukti nyata komitmen kami dalam memenuhi kebutuhan tabungan dan perlindungan pelanggan yang terus berkembang dan kami berharap dapat bekerja sama dengan Prudential Vietnam untuk memberikan pengalaman pelanggan yang unggul,” ungkap Ibu Le Thu Thuy, Kepala Eksekutif SeABank, dalam keterangannya, Senin (06/01/2020).

Strategi ini didukung oleh pendekatan konvergensi digital untuk mengubah perjalanan pelanggan dan memberikan rangkaian produk dan layanan inovatif yang menarik bagi mitra ekosistem pelanggannya. Strategi ekosistem SeABank diharapkan memberikan langkah-perubahan pada basis pelanggannya dan berkontribusi terhadap misinya untuk menjadi “bank terkemuka yang paling favorit di Vietnam”.

Prudential Vietnam adalah perusahaan asuransi jiwa terkemuka di Vietnam dan merupakan nama rumah tangga yang identik dengan asuransi jiwa, membangun lebih dari 20 tahun operasi. Ini melayani lebih dari 1,5 juta pelanggan dan memiliki jejak nasional, dengan lebih dari 360 kantor penjualan di 63 provinsi.

Prudential Vietnam dan SeABank memiliki fokus bersama untuk membantu konsumen lokal mencapai tujuan finansial dan perlindungan mereka. Di bawah kemitraan ini, konsumen akan diberikan berbagai solusi asuransi jiwa yang berfokus pada pelanggan, disampaikan secara mulus melalui serangkaian alat digital untuk memperkaya pengalaman pelanggan.

“Vietnam adalah pasar penting bagi Prudential dengan prospek pertumbuhan jangka panjang yang menarik. Kemitraan kami dengan SeABank sepenuhnya searah dengan misi kami untuk membantu individu dan keluarga di Vietnam membangun kehidupan yang lebih baik dan masa depan yang aman secara finansial dan kami senang dengan prospek pertumbuhannya,” kata Bapak Nic Nicandrou, Kepala Eksekutif Prudential Corporation Asia.

Kemitraan ini dibangun berdasarkan strategi Prudential untuk meningkatkan jangkauannya di Asia di mana ada peningkatan permintaan akan kesehatan, produk perlindungan dan manajemen kekayaan dan sepenuhnya selaras dengan filosofi berpusat pada pelanggan Seabank dan pendekatan yang dilakukan secara digital.

Dan ditambahkan oleh Clive Baker, Kepala Eksekutif Prudential Vietnam, Bancassurance telah menjadi pendorong utama pertumbuhan mereka baru-baru ini di Vietnam.

“Kami senang dapat bermitra dengan SeABank. Kombinasi basis pelanggan SeABank yang berkembang pesat dan keahlian distribusi yang telah terbukti akan memberikan waralaba bancassurance terkemuka di Vietnam. Kami akan terus berinvestasi dalam jaringan kemitraan dengan didukung kekuatan agen kami yang mapan dan sukses,” tutupnya.