HONG KONG SAR – Media OutReach – Didirikan pada tahun 2015, Female Entrepreneurs Worldwide (FEW) adalah platform bisnis keanggotaan terbesar di Asia Pasifik, menyatukan ribuan pendiri, eksekutif, dan investor wanita, untuk membantu wanita membuat langkah besar dalam bisnis.

Sudah tujuh tahun sejak FEW didirikan, dan FEW telah berdedikasi untuk membantu para pengusaha mengembangkan bisnis mereka, seperti menganalisis model bisnis, membantu perusahaan rintisan untuk meningkatkan skala dan mengumpulkan dana, dan tahun ini dengan senang hati mengumumkan FEW Accelerator 2022 tiga bulan, sebuah program yang dirancang untuk menyediakan berbagai layanan bagi startup yang menjanjikan, termasuk investasi tunai, bimbingan, liputan media, dan kesempatan untuk bergabung dengan jaringan investor FEW, dengan rencana bisnis yang jelas untuk mereka.

FEW mengundang sekelompok investor profesional berpengaruh yang ingin mendukung pendiri wanita untuk bergabung dengan platform FEW untuk memfasilitasi pertukaran antara investor dan perusahaan terpilih, sehingga mereka yang memiliki potensi pertumbuhan luar biasa dapat memperoleh peluang investasi. Program akselerator FEW memilih tiga perusahaan dengan potensi pertumbuhan terbesar, dan setiap finalis dapat memilih untuk menerima investasi tunai sebesar USD10.000 hingga USD100.000, serta layanan bimbingan dan pemasaran strategis, dengan total nilai perkiraan 5-10% ekuitas.

Keuntungan dari Program Akselerator FEW 3 bulan, diantaranya:

• Jaringan Investor: Bergabunglah dengan jaringan investor profesional FEW untuk pertemuan investor satu lawan satu, presentasi investor, dan grup investor swasta di Linkedin.
  • Mentorship: Setiap perusahaan yang berpartisipasi akan dipandu secara pribadi oleh 2 mentor berpengalaman dari FEW.
  • Publisitas: Program ini menawarkan 3 wawancara media untuk meningkatkan kesadaran pendiri dan perusahaan.
  • Investasi: Perusahaan yang berpartisipasi dalam program tiga bulan memiliki opsi untuk menerima investasi tunai sebesar USD10.000 hingga USD100.000 dan layanan pemasaran dengan total perkiraan nilai 5-10% ekuitas.

Untuk membantu pengusaha mempercepat pertumbuhan bisnis mereka, peserta akan dipandu oleh dua pemimpin industri dengan pengalaman yang relevan, memberikan nasihat berharga tentang model bisnis, perluasan sumber pelanggan, strategi pembiayaan, dan lain-lain. Selain itu, kami akan menyediakan wawancara tiga media untuk meningkatkan profil perusahaan untuk menyampaikan pesan merek dan menarik pelanggan baru. Pada saat yang sama, tim profesional FEW juga akan mengajarkan pengetahuan profesional yang relevan tentang modal ventura, hukum, dan pemasaran untuk mendukung perusahaan yang berpartisipasi secara menyeluruh.

FEW adalah platform bisnis terbesar untuk pendiri wanita di Asia Pasifik dengan lebih dari 20.000 anggota, 1.800 investor, dan 100 mitra perusahaan seperti UBS, Credit Suisse, Silicon Valley Bank, KPMG, Forbes China, dan South China Morning Post. Sebagai pemimpin di industri ini, keyakinan kami adalah untuk meningkatkan pengaruh pengusaha wanita di dunia bisnis dan mempromosikan partisipasi ekonomi wanita di masa depan.

FEW Accelerator dibangun di atas keberhasilan FEW Incubator 2021 yang disponsori oleh Apollo Future Mobility Group, iptiQ oleh Swiss Re dan InvestHK, yang menyambut 13 startup teknologi yang dipimpin wanita dengan hibah tunai senilai lebih dari HKD1 juta. Sebagai perkembangan alami, FEW Accelerator berfokus pada bisnis mapan yang siap untuk ekspansi.

“Menjadi seorang pengusaha terkadang bisa merasa kesepian dan tidak berdaya, terutama bagi wanita. Jadi itu penting bagi saya untuk mendapatkan dukungan dan inspirasi,” ungkap Peggy Cheung, seorang pengusaha serial yang telah berpartisipasi dalam FEW Incubator atas nama Gump, platform kolaborasi SaaS.

“Jika Anda seorang pendiri wanita yang ingin mengembangkan bisnis Anda dan bergabung dengan platform #girlbosses yang berpikiran sama, saya akan sangat merekomendasikan FEW. Selain itu, saya telah berhasil menggunakan platform ini untuk memperluas jaringan sosial, bertemu calon investor, menjelajahi Lebih banyak peluang pendanaan, jadi itu adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya pribadi,” pungkasnya.

Sementara Ines Gafsi, salah satu pendiri dan COO FEW, mengatakan, meskipun perempuan memiliki produk unggulan dan ruang pengembangan yang besar, tidak mudah bagi mereka untuk berhasil dalam berwirausaha. Dari mencari investor yang tepat hingga akhirnya mendapatkan dana, mereka sering menemui kesulitan.

“Kami berusaha untuk memberdayakan para pendiri perempuan dengan menciptakan jaringan investor dan melalui program FEW Accelerator. Program ini mungkin berakhir setelah 12 minggu, tetapi dukungan kami terus berlanjut. Peserta juga akan dirangkul oleh komunitas FEW, di mana koneksi yang bermakna dan inspirasi bisnis berkembang setiap hari,” tutupnya.

Program Accelerator FEW 2022 telah dibuka untuk pendaftaran.

Petunjuk Pendaftaran
Pelamar harus mendaftar disini sebelum 15 Juni 2022.

Kriteria Seleksi:
Wirausahawan wanita yang mendaftar untuk berpartisipasi harus memiliki ambisi sosial dan produk, rekam jejak minimal 18 bulan, potensi ekspansi, dan strategi pasar untuk memasuki kawasan Asia Pasifik.

Jadwal Pendafataran:
Pendaftaran dibuka hingga 15 Juni 2022. Aplikasi dievaluasi oleh tim penasihat independen yang mencakup pemodal ventura, akademisi, dan veteran industri.

Jadwal Program:
Program dimulai pada 1 Juli hingga 30 September 2022.