HONG KONG SAR – Media OutReach – Hong Kong Polytechnic University School of Design (PolyU Design) mengumumkan pendirian Future Care Mobile Research Center (Pusat). Pusat tersebut baru-baru ini dianugerahi hibah kompetitif senilai $7,5 juta dari University’s competitive research, dengan dana pendamping yang disediakan oleh Sekolah Desain dan lembaga mitra PolyU. Pusat ini mewakili visi STEAM (STEM+Art and Design) interdisipliner, berwawasan ke depan, dan pendekatan desain inovatif yang berfokus pada kehidupan, kepedulian, dan kesejahteraan dalam berbagai skenario seluler.

Proyek caring mobility, yang dipamerkan di PolyU Design Expo 2022, menampilkan desain interior kendaraan inovatif yang meningkatkan peluang pendapatan bagi pengemudi angkutan penumpang umum dan mengurangi waktu henti di antara aktivitas yang menghasilkan pendapatan. Selain membagi tenaga kerja di antara armada angkutan, layanan ride-hailing dan taksi, strategi ini juga memungkinkan industri pengiriman untuk menggunakan perjalanan mobil yang ada sebagai sumber daya tambahan untuk mendiversifikasi permintaan yang tinggi di industri.

Stephen J. Wang, direktur pusat tersebut, mengatakan bahwa tim penelitinya bertekad untuk mengatasi masalah sulit di dunia nyata, seperti kepedulian masa depan dalam transportasi, transit UX, komunikasi dan integrasi informasi pribadi dalam mobilitas, mobil keamanan siber, fluiditas & kemampuan hidup kota pintar, UX dalam mode transportasi baru seperti transportasi serbaguna & sesuai permintaan, dan aspek kesejahteraan dalam kendaraan yang terhubung dan otonom.

“Pusat ini akan menjadi hasil penelitian dan desain pertama di dunia yang berfokus pada melampaui berbagai batasan terkait mobilitas untuk membayangkan masa depan caring-moving, dan akan memberikan kontribusi signifikan bagi Hong Kong, Greater Bay Area, dan regional,” kata Profesor Wang.

Pusat ini akan melakukan penelitian berdampak tinggi tentang potensi manfaat ekonomi, sosial, kesehatan, dan kesejahteraan dari mobilitas inovatif. Ini akan menyediakan platform unik untuk solusi desain inovatif yang efisien, sederhana dan cutting-edge.

Selain pengetahuan teknis khusus, platform ini akan secara khusus berfokus pada kebutuhan pengguna akhir yang berubah dan tidak terpenuhi, yang bermanfaat bagi para peneliti, perancang, dan inovator masa depan di lapangan dari perspektif kepedulian dan mobilitas.

Pusat tersebut saat ini bekerja sama dengan perusahaan besar dan menyambut baik proposal untuk proyek penelitian bersama.