TAIPEI, TAIWAN – Media OutReach Newswire – Perangkat pintar yang dapat dikenakan adalah proyek utama dalam tren perkembangan masa depan. Dalam beberapa tahun terakhir, kesadaran masyarakat untuk memantau informasi fisiologis mereka sendiri telah meningkat. Jam tangan pintar dan monitor yang dapat dikenakan ada di pasaran dan daya tariknya terus berlanjut.

Meskipun pakaian pintar telah menarik perhatian, menjaga kestabilan transmisi sinyal konduktor telah menjadi salah satu tantangan bagi produsen ketika menghadapi tuntutan pergerakan manusia dan pencucian pakaian. Namun, setelah dua tahun penelitian dan pengembangan, Maeden telah berhasil menciptakan konduktor elastis yang tahan terhadap pencucian air dan mengembang serta berkontraksi tanpa mengubah resistansi.

Menggabungkan titik terobosan dalam teknologi Maeden

Pada tahap awal pengembangan teknologi, tim R&D menghadapi hambatan permintaan akan pencucian pakaian pintar, bahkan menghadapi masalah penerimaan sinyal yang tidak stabil akibat perubahan hambatan saat meregangkan konduktor.

Dalam hal penerapannya, produk yang memberikan umpan balik sentuhan getar, seperti VR atau sarung tangan, juga menghadapi kesulitan serupa. Jika konduktor tidak dapat menahan getaran atau peregangan, kemungkinan besar konduktor akan putus saat digunakan dan mencegahnya berfungsi dengan baik.

Kata Ian Ko, tapi ini juga bagian yang menarik. Maeden telah mengumpulkan pengalaman yang kaya dengan fokus pada proses penggulungan dan jalinan konduktor dinamis dan material komposit khusus selama bertahun-tahun. Jika kendala teknis dapat diatasi, ini akan sangat membedakannya dalam pasar Produk.

Konduktor elastis inovatif yang tahan terhadap pencucian dan peregangan

Banyak perusahaan di pasar telah mulai menjajaki kemungkinan pakaian pintar, seperti perangkat pintar yang dapat dipakai untuk olahraga atau kehidupan sehari-hari, yang mencakup pemantauan fisiologis, stimulasi otot (EMS), pengaturan suhu tubuh (pemanasan, pendinginan) dan kesehatan lainnya. Namun, pemantauan dan teknologi bantu untuk menciptakan pakaian pintar yang berkualitas, selain memenuhi persyaratan kualitas industri tekstil dan pengujian standar industri pakaian pintar, penggunaan bahan, struktur dan komposisi kimia juga harus dipertimbangkan dengan cermat agar lolos keselamatan. peraturan, dll, dan yang lebih penting yang penting harus sesuai dengan kebiasaan penggunaan konsumen.

Terobosan teknologi pertama yang dicapai oleh Maeden, sebagai produsen konduktor terkemuka, memenuhi spesifikasi pakaian pintar, tetapi juga lulus inspeksi pencucian ISO6330 100 kali dan AATCC135 200 kali pencucian, yang dapat memenuhi fleksi dan ekstensi gerakan tubuh manusia, dengan mudah. untuk membersihkan, dan mempertimbangkan fungsi keselamatan dan kenyamanan, dan juga membantu pelanggan dalam memperoleh sertifikasi FDA AS.

Terobosan kedua adalah banyak konduktor di pasaran yang tidak dapat kembali ke bentuk semula setelah diregangkan.

“Dalam hal spesifikasi teknis elektrostatika saat ini, konduktor yang dapat diregangkan yang sangat tipis ini memiliki resistansi 6,5 ohm/meter dalam diameter sekitar 0,2 mm. Konduktor tersebut dapat diregangkan sebesar 50%, Setelah mencapai regangan maksimum, tidak hanya tidak mengendur, tetapi juga sepenuhnya kembali ke panjang aslinya Maeden telah sepenuhnya menyadari perpanjangan dan peregangan konduktor sambil mempertahankan resistensi yang stabil,” kata Ian Ko dengan bangga.

Penelitian berkelanjutan dan pengembangan kabel industri indeks berteknologi tinggi

Ian Ko mengatakan, perseroan sedang mengembangkan konduktor dengan tingkat perpanjangan yang lebih tipis dan berbeda untuk memenuhi pelanggan di pasar yang memiliki kebutuhan ketebalan dan perpanjangan yang berbeda. Selain itu, pengujian keandalan Maeden telah disertifikasi oleh banyak produsen internasional terkenal, dan saat ini berkomitmen untuk mengembangkan standar pengujian verifikasi baru, seperti pengujian ketahanan aus, sehingga konduktor elastis pakaian pintar benar-benar praktis dan tahan lama.

Saat ini, konduktor elastis untuk pakaian pintar tidak hanya berhasil diproduksi secara massal untuk aplikasi pelanggan, namun penelitian dan pengembangan konduktor yang cocok untuk pakaian MRI oleh perusahaan juga memungkinkan Universitas Purdue menerbitkan makalah publik di International Society for Medical Magnetic

Perusahaan secara aktif melakukan penelitian dan pengembangan pada proyek-proyek seperti semikonduktor, sambungan robot, dan saraf robot, dan hasil pengujian awal positif. Konduktor ultra-tipis yang disediakan oleh Maeden dapat melewati lebih dari 10 juta uji tekukan dan puntiran tanpa putus.

Terakhir, Chief Operating Officer Ian Ko menyebutkan bahwa selama masa promosi konduktor elastis pakaian pintar, Anda dapat mengunjungi situs resmi Maeden untuk mengisi formulir atau menelepon untuk menanyakan sampel gratis. Jika Anda ingin mengetahui batasan penggunaan kabel Anda saat ini, Anda juga dapat menghubungi kami melalui situs resminya. Analisis gratis akan diberikan sebelum 1 Maret 2024.