KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Banyak spekulasi telah diucapkan tentang kapan berakhirnya pasar bullish crypto saat ini, yang didorong oleh bitcoin. Broker Forex Internasional OctaFX merangkum apa yang telah terjadi sejauh ini dan menyoroti inovasi baru yang perlu diperhatikan.

Pertama, mari kita amati situasi pasar dengan beberapa statistik dasar terbaru. Tanggal 10 November 2021 selalu dikenang. Saat itulah cryptocurrency pertama di dunia mencapai rekor tertinggi sepanjang masa sejauh ini: 69,000 USD.

Dalam perjalanan bulan berikutnya, harga turun tajam menjadi sekitar USD46.500 pada 4 Desember, terkoreksi lebih dari 32%. Pada tulisan ini, BTC sedikit naik di atas USD48.800.

Namun menurut sentimen media sosial yang terukur, semuanya masih berada di jalur untuk tren naik lebih lanjut. Meskipun, ini bisa menjadi indikator kemungkinan sebaliknya, setidaknya jangka pendek. Oleh karena itu, sebelum tren naik secara umum terlihat kembali, langkah lain dari sini tidak akan mengejutkan pengamat dan peserta cryptosphere yang lebih berpengalaman.

Selain itu, gabungan pendapat ahli memberikan pandangan jangka menengah yang agak bullish pada beberapa bulan ke depan dan selanjutnya hingga 2022. Beberapa influencer berpengalaman berspekulasi tentang bitcoin definitif sepanjang masa yang memuncak pada sekitar 100.000-150.000 USD sebelum siklus saat ini akan berhenti dan membuka jalan untuk bullish.

Pada bulan Oktober, Mark Zuckerberg mengumumkan penggantian nama monolit media sosialnya yang terkenal Facebook Inc. menjadi ‘Meta Inc.’, sehingga membuka jalan bagi apa yang disebut ‘Metaverse’.

Korea Selatan sejauh ini tampaknya menjadi negara pertama yang meluncurkan adopsi lingkup digital baru yang digerakkan oleh blockchain ini dalam skala besar. Proyek crypto apa pun yang terkait dengan ‘Metaverse’, terutama token video game, layak untuk diteliti untuk peluang investasi potensial, karena dapat menghasilkan keuntungan yang cukup besar.

Tim OctaFX mengambil kesempatan untuk berkontribusi pada periode unik dari investasi baru dan situasi perdagangan yang menguntungkan ini dengan mengingatkan komunitas akan penawaran crypto yang terus tumbuh tahun ini. Pada tulisan ini, perusahaan fintech memiliki lima cryptocurrency, semuanya dipasangkan dengan dolar AS sebagai mata uang quote, terdaftar di kumpulan tradingnnya.

• BTCUSD (Bitcoin vs U.S. dollar)
  • ETHUSD (Ethereum vs U.S. dollar)
  • BCHUSD (Bitcoin Cash vs U.S. dollar)
  • LTCUSD (Litecoin vs U.S. dollar)
  • XRPUSD (Ripple vs U.S. dollar)

Broker mempertahankan leverage yang kompetitif dengan rasio 1:25.

Klien dapat melakukan deposit dalam bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), dan stablecoin dolar AS yang disebut Tether (USDT). Yang terakhir dapat disimpan sebagai token ERC-20 dan TRC-20, artinya, klien dapat menggunakan jaringan Tron atau Ethereum untuk deposit mereka.

OctaFX berencana untuk mengaktifkan perdagangan mata uang kripto pada akhir pekan, yang dapat diterapkan perusahaan segera setelah Januari, mungkin Februari 2022. Pada kuartal pertama tahun 2022, aset kripto baru akan bergabung dengan kumpulan trading.