HONG KONG SAR – Media OutReach – Kerry Logistics Network Limited (KLN), Kode Saham 0636.HK, bersama dengan anak perusahaannya mengumumkan hasil bisnisnya pada tahun 2020.

Secara ringkas pada tahun 2020, pendapatan Kerry Logistics Network akan mencapai 53.361 juta HKD, meningkat 30% dibandingkan tahun 2019 (tahun 2029:41.139 juta HKD), laba operasi inti mencapai 3.320 juta HKD, meningkat 20% (2019: 2.765 juta HKD), laba bersih inti mencapai1,828 juta HKD, meningkat 33% (2019 1,374 juta HKD).

Pada tahun 2020, keuntungan yang dapat diatribusikan kepada pemegang saham Kerry Logistics Network adalah 2.896 juta HKD. Tanpa memperhitungkan keuntungan dari likuidasi dua gudang di Hong Kong pada tahun 2019, Keuntungan ini mewakili pertumbuhan tahunan yang luar biasa sebesar 58% (HKD 1.830 juta pada 2019).

Keuntungan segmen dari bisnis logistik terintegrasi mencatat kenaikan 6% menjadi 2,583 Juta HKD (2019: 2,435juta HKD). Penurunan jumlah gudang di Hong Kong dibandingkan tahun 2019 menurunkan kontribusi laba yang berdampak pada pertumbuhan laba segmen logistik terintegrasi. Jika dampaknya dihitung secara normalisasi, laba segmen bisnis logistik terintegrasi akan meningkat sebesar 8%.

Keuntungan segmen bisnis angkutan internasional mencatat kenaikan 64% menjadi 1,017 Juta HKD (2019: 622 juta HKD), Selain itu Dividen final yang diusulkan sebesar 23,8 HK sen per saham akan dibayarkan pada 11 Juni 2021.

“Pandemi Covid-19 telah menciptakan tantangan yang belum pernah terjadi sebelumnya bagi kesehatan masyarakat global, sosial, dan mata pencaharian masyarakat. Momentum ekonomi global telah sangat mengganggu pengoperasian rantai pasokan global. Karena Kendala besar pada pergerakan penduduk, peran logistik menjadi lebih penting Setiap tautan dalam rantai pasokan mulai dari pengadaan, produksi hingga pengiriman produk jadi perlu dipertahankan. Di bawah pandemi, jutaan karyawan perusahaan di seluruh dunia telah terpengaruh. Kami dipaksa untuk bekerja dari rumah, dan tim kami tetap berada di garis depan dan mempertahankan layanan 24/7 di lebih dari 150 hub internasional untuk mendukung berbagai industri dan kebutuhan sehari-hari warga.Pada tahun 2020, pendapatan dan inti dari Kerry Logistics Grup Jaringan Pertumbuhan laba bersih telah mencapai titik tertinggi baru, yang sangat bergantung pada upaya bersama semua kolega dan mitra bisnis,” kata William MA, Predsden Direktur KLN Group, Kamis (25/3/2021) kemarin.

SF Holdings merekomendasikan investasi strategis

Pada 10 Februari 2021, SF Holdings (melalui anak perusahaan yang dimiliki sepenuhnya), perusahaan dan pemegang saham pengendali dan pemegang saham utama Kerry Properties Limited membuat pengumuman bersama. Berdasarkan pengumuman bersama tersebut, SF Holdings akan memberikan penawaran tunai bersyarat secara sukarela kepada pemegang saham untuk memperoleh hak pengendalian atas ekuitas perusahaan. Transaksi yang diusulkan hanya dapat dilaksanakan setelah prasyarat tertentu terpenuhi. Prasyarat ini mencakup transaksi khusus bersyarat tertentu yang dilakukan antara perusahaan dan pemegang saham utamanya Kerry Holdings Limited, termasuk penjualan gudang Hong Kong tertentu dan bisnis perusahaan di Taiwan. Jika transaksi yang diusulkan tidak dilaksanakan, transaksi khusus ini tidak akan dilanjutkan.

“Skala dan kemajuan teknologi merupakan elemen penting untuk menjaga daya saing perusahaan, agar tetap berada di depan rekan-rekannya dan mempromosikan transformasi industri logistik global. Untuk tujuan ini, kerjasama strategis yang diusulkan antara Kerry Logistics KLN Group akan membantu memperkuat, memperluas cakupan bisnis dan meningkatkan kemampuan R&D. Kinerja grup di tahun 2020 sepenuhnya menunjukkan kemampuan grup untuk merumuskan solusi logistik yang inovatif dan efisien. KLN Group siap memanfaatkan setiap peluang yang mungkin muncul, serta untuk meningkatkan nilainya bagi para pemangku kepentingan,” tutup William Ma.