HONG KONG SAR – Media OutReachPeeba, platform grosir online business-to-business (B2B) yang berbasis di Hong Kong, telah mengumumkan dua penunjukan kepemimpinan senior utama seiring pertumbuhan perusahaan memperkuat kehadirannya di pasar Asia-Pasifik. Secara khusus, Benny Wong akan ditunjuk sebagai Manajer Rantai Pasokan dan Brian Lee akan menjadi Wakil Presiden Produk. Dua tambahan penting untuk tim kepemimpinan senior Peeba ini menjadi mendesak setelah Peeba mengumpulkan $4,2 juta dalam putaran pendanaan awal yang dipimpin oleh Headline Asia pada bulan April tahun ini.

“Kedua pemimpin utama ini adalah tambahan yang bagus untuk tim manajemen senior Peeba saat kami memperluas penawaran yang semakin bertamabh merek dan pengecer unik di Asia Pasifik. Kami berada dalam fase pertumbuhan tinggi saat kami menggandakan semua pasar utama, untuk memastikan kekuatan dan stabilitas jangka panjang. Baik Benny Wong dan Brian Lee akan memainkan peran kunci dalam upaya ini,” jelas Jacky Lai, CEO Peeba, dalam keterangannya, Kamis (30/6/2022).

“Asia adalah pasar ritel terbesar di dunia, dengan pusat populasi yang padat dan ruang yang besar untuk pertumbuhan di masa depan. Sementara pasar ritel terus merasakan efek berkepanjangan dari pandemi COVID-19 pada logistik dan transportasi, di Peeba kami yakin akan prospek ritel yang menjanjikan di Asia Pasifik, khususnya untuk grosir B2B,” tambah Kevin Cho, Co-Founder Peeba.

Benny Wong Diangkat sebagai Direktur Rantai Pasokan

Benny Wong bergabung dengan Peeba di tengah salah satu masa paling bergejolak dalam rantai pasokan dalam beberapa tahun terakhir, dengan prediktabilitas menjadi prioritas, menggantikan strategi pada waktu yang tepat. Saat pandemi mengguncang prinsip-prinsip manajemen rantai pasokan, Peeba telah meningkatkan dukungannya untuk merek dan pengecer, dengan pendekatan inovatif seperti pembelian grup B2B.

Benny Wong memiliki keahlian yang luas dalam manajemen rantai pasokan. Sebelumnya, beliau memegang posisi manajemen senior di beberapa perusahaan rintisan logistik e-commerce global, setelah memulai sebagai magang manajemen di Kerry. Logistics Network.

“Prediktabilitas adalah pengubah permainan baru di area ini. Bidang kami tidak lagi hanya tentang mengurangi inventaris dan menargetkan waktu yang tepat, itu merupakan dunia sebelumnya. Fokus kami sekarang pada prediktabilitas dalam segala hal, memperhitungkan perubahan geopolitik, pajak, perilaku konsumen, bahkan biaya bisnis. Saya senang bergabung dengan Peeba karena platform ini menghadapi tantangan baru, untuk membantu bisnis kecil tidak hanya bertahan, tetapi juga tumbuh,” kata Benny Wong.

Brian Lee Diangkat Sebagai VP Produk

Selanjutnya, Brian Lee diangkat sebagai Wakil Presiden Produk Peeba dalam konteks momentum pertumbuhan yang luar biasa. Beroperasi di 11 pasar di kawasan Asia-Pasifik, Peeba masing-masing telah mencapai pertumbuhan 3 kali lipat dan 10 kali lipat dalam merek dan pengecer, pada tahun lalu saja. Itu menempatkan total basis pengguna Peeba saat ini di 1.500 merek dari seluruh dunia dan 25.000 pengecer di Asia Pasifik.

Brian Lee telah memperoleh pengalaman yang luas di berbagai posisi manajemen, seperti pemimpin produk hiburan lokal di platform e-commerce Klook, di mana ia memimpin pertumbuhan dan perkembangan departemen, divisi makanan dan minuman (F&B), hiburan dan asuransi. Sebelum itu, dia juga kepala Divisi Produk di Lifehack, di mana dia membantu menumbuhkan pengguna aktif bulanan situs dari 300.000 menjadi 10 juta, menjadikan platform ini salah satu yang paling kuat kinerja teratas di AS.

“Saya mengambil kesempatan untuk bergabung dengan Peeba karena tim di sini sedang memecahkan masalah yang belum ditemukan oleh siapa pun. Pasar grosir dan eceran B2B di Asia pada dasarnya belum dimanfaatkan karena kompleksitas pasar modal yang sangat terfragmentasi ini. Peeba benar-benar menggali perilaku konsumen dan pengecer di tingkat lokal. Lokalisasi bukan hanya tentang bahasa, ini tentang praktik budaya, memahami perilaku orang, dan kemudian membangun produk yang benar-benar cocok untuk mereka. Fakta bahwa platform ini berkantor pusat di Hong Kong memberi kami keuntungan besar dalam bisnis kami,” ungkap Brian Lee berbagi.