SINGAPURA – Media OutReachPearl FALCO baru saja mengumumkan peluncuran edisi keempat Grand Prix of Akoya Pearl Jewellery atau disebut Kompetisi Hadiah Utama Perhiasan Mutiara Akoya. Melalui kompetisi ini, Pearl FALCO mengundang calon desainer dari seluruh dunia mengirimkan karya mereka untuk menunjukkan keunggulan dan inovasi dalam desain perhiasan mutiara.

Mengangkat tema “Connection”, kontes tahun ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara manusia dengan alam serta antar manusia. Dengan keyakinan bahwa hubungan ibarat perhiasan dengan momen berbeda yang menghubungkan orang bersama seperti mutiara saat dilipat menjadi kalung, Pearl FALCO bertujuan untuk menjadi inti dari semua karya kreatif.

Diketahui bahwa mutiara Akoya adalah mutiara pertama di dunia yang dibuat oleh mutiara budidaya. Dengan bentuk bulat, warna netral cerah dan indah, perhiasan yang terbuat dari mutiara Akoya telah mendapatkan cinta dan perhatian khusus dari para wanita.

Kompetisi Hadiah Utama Perhiasan Mutiara Akoya pertama kali diadakan di Ise Shima pada tahun 2018 untuk mengidentifikasi dan merayakan keunggulan dalam desain perhiasan mutiara. Sejak saat itu, penyelenggara kontes telah menerima respon yang sangat positif dari para mahasiswa, lulusan dan pakar dari 10 negara yang berbeda yang tertarik pada keindahan glamor mutiara Akoya.

“Ise Shima selalu dikenal dengan warisan budayanya yang kaya, tapi yang terus mengejutkanku adalah meskipun jumlah pengunjung ke Jepang telah meningkat secara drastis, kesadaranke Ise Shima masih perlu diperhatikan, Ise Shima memiliki keindahan yang luar biasa. Kompetisi Hadiah Utama Perhiasan Mutiara Akoya lahir untuk membawa Ise Shima ke dunia melalui pilihan desain perhiasan mutiara yang dipilih dengan cermat,” kata Ibu Maiko Makito, Co-Owner dan CEO Pearl FALCO, Senin (19/4/2021).

“Tahun ini, kami dengan bangga mempersembahkan Penghargaan Edisi ke-4, yang, dengan tema bermakna lainnya, memungkinkan peserta untuk memamerkan desain inovatif mereka yang akan mengatasi dalam ujian waktu dan menghubungkan mereka dengan orang yang mereka cintai,” tuturnya.

Pearl FALCO bangga akan warisannya dan berharap dapat menghubungkan Anda dan orang yang Anda cintai melalui produk perhiasan mutiara yang dipilih dengan cermat.

Panitia akan menerima entri untuk kompetisi desain perhiasan mulai sekarang hingga 30 April 2021. Untuk informasi lebih lanjut tentang kriteria pendaftaran silakan kunjungi https://www.p-falco.com/grandprix/english/.

Untuk informasi lebih lanjut tentang mutiara Akoya, kunjungi Galeri Pearl FALCO di # 02-03, 33 Mohamed Sultan Road atau di https://www.pearlfalco.com/

Informasi lainnya silakan klik ke tautan berikut: https://bit.ly/3an7QPk