BERLIN, JERMAN – Media OutReach – Mantan anggota One Direction Group, penyanyi-penulis lagu Inggris, serta seorang penggemar olahraga, Liam Payne, akan tampil di Laureus World Sports Awards ke-20. Ini merupakan penghargaan olahraga dunia utama yang menghormati para olahragawan dan wanita berprestasi tertinggi di seluruh bidang olahraga.

Liam Pay menjadi terkenal berkat serial TV X Factor dan meraih sukses besar di seluruh dunia sebagai anggota boy grup One Direction. Memuncaki tangga lagu di seluruh dunia, One Direction telah memenangkan lebih dari 200 penghargaan, termasuk 6 penghargaan musik Billboard, tujuh kali Brit Awards, tujuh kali penghargaan musik Amerika dan 28 penghargaan Teen Choice.

Liam Payne

Liam Pay menandatangani kontrak rekaman dan pada Mei 2017, ia merilis single debutnya yang berjudul Strip That Down, yang membuatnya mendapatkan nominasi penghargaan BRIT Award ganda. Selain karya solonya, Liam telah berkolaborasi dengan bintang musik Ed Sheeran, Pharrell Williams dan Rita Ora. Pada Desember 2019, Liam merilis album debutnya, LP1.

Selain memiliki bakat musik, Liam Pay juga ternyata seorang atlet berbakat selama masa remajanya. Dia telah berkompetisi dalam perlombaan Wolverhampton & Bilston Athletics Club lokal dan berada di antara 3 pelari teratas dalam jarak 1500m di Inggris untuk kelompok usianya selama tiga tahun.

“Ini akan menjadi malam perayaan khusus di Berlin dan saya berharap dapat berkontribusi pada kinerja diri Anda dalam peristiwa epik ini. Dari tenis hingga tinju, sepak bola, selancar, olahraga selalu menjadi bagian besar dalam hidup saya. Seperti musik, olahraga dapat membawa harapan bagi semua orang dan masyarakat. Saya telah terinspirasi oleh kisah dan pencapaian nominasi tahun ini dan saya juga telah mendengar tentang karya hebat yang telah Laureus Award lakukan untuk membantu kaum muda mengembangkan kemampuan mereka melalui olahraga. Saya pribadi telah mengalami dampak positif yang dimiliki olahraga, jadi saya sangat mendukungnya,” tutur Liam mengomentari tentang penampilannya yang akan datang pada peringatan Laureus World Sports Awards ke 20.

Seiring dengan bakat musik dan olahraganya, Liam Pay juga berpartisipasi dalam kegiatan amal, bekerja dengan organisasi seperti UNICEF dan Komik Relief.

Peringatan Laureus World Sports Awards ke 20 akan dihost oleh bintang terkenal di layar lebar, aktor, produser, dan penggemar olahraga, Hugh Grant. Penghargaan ini akan menghormati kemenangan olahraga terbesar 2019, serta merayakan dua dekade gerakan Laureus dan kekuatan olahraga dalam mengubah kehidupan jutaan anak muda di seluruh dunia.

Terinspirasi oleh pidato pemimpin besar Afrika Selatan Nelson Mandela pada Penghargaan perdana Olahraga Dunia Laureus di tahun 2000, dimana ia mengucapkan kata-kata yang memicu penciptaan gerakan Sport for Good di seluruh dunia. 20 tahun telah berlalu, dan kata-kata ini masih membimbing Laureus hingga hari ini, dari bintang olahraga hingga penggemar olahraga, dan pemuda yang terlibat dalam program global Laureus Sport for Good, Sport Unites Us atau yang disebut olahraga menyatukan kita.

Terinspirasi oleh pidato pemimpin besar Afrika Selatan Nelson Mandela pada Penghargaan perdana Olahraga Dunia Laureus di tahun 2000, diaman ia mengucapkan kata-kata yang memicu penciptaan gerakan Sport for Good di seluruh dunia. 20 tahun telah berlalu, dan kata-kata ini masih membimbing Laureus hingga hari ini, dari bintang olahraga hingga penggemar olahraga, dan pemuda yang terlibat dalam program global Laureus Sport for Good, Sport Unites Us atau yang disebut olahraga menyatukan kita.

Bagi media yang ingin menghadiri Laureus World Sports Awards harus mendaftar sesegera mungkin untuk seleski di http://accreditation.laureus.com. Selain melaporkan Upacara Penghargaan, media akan memiliki kesempatan untuk mewawancarai Anggota Akademi Laureus dan olahragawan yang hadir di Berlin. Laureus World Sports Awards nominasi dapat merujuk pada link ini.

Bagi media yang ingin menghadiri Laureus World Sports Awards harus mendaftar sesegera mungkin untuk seleski di http://accreditation.laureus.com. Selain melaporkan Upacara Penghargaan, media akan memiliki kesempatan untuk mewawancarai Anggota Akademi Laureus dan olahragawan yang hadir di Berlin. Laureus World Sports Awards nominasi dapat merujuk pada link berikut.