SINGAPURA – Media OutReach – Okta, perusahaan manajemen akses dan identitas terdepan, mengumumkan perkembangandan kemajuan berkelanjutan dalam penawaran Okta dan Customer Identity and Access Management (CIAM) Okta dan Auth0 di acara Showcase tahunan perusahaan.

Menandai acara bersama pertama sejak akuisisi Auth0 ditutup pada bulan Mei, tim berbagi visi mereka untuk bersama-sama menumbuhkan pasar CIAM, dan meluncurkan kemampuan baru dari produk Identitas Pelanggan Okta, termasuk Device Authorization Grant, Branding, dan Custom Administrator Roles. Tayangan ulang acara tersebut, yang diselenggarakan di kantor pusat perusahaan di San Francisco, dapat dilihat di okta.com/showcase.

Waktu pengembangan dan pengoptimalan berkelanjutan yang diperlukan untuk menghadirkan pengalaman digital yang aman dan unggul di seluruh perangkat dan aplikasi semakin membebani dan kompleks untuk perusahaan di pasar saat ini. Ini memerlukan penyesuaian per aplikasi, pengkodean khusus, dan langkah-langkah keamanan tambahan untuk melindungi dari lingkungan ancaman yang berkembang.

Risiko keamanan dan kemerosotan pengalaman pengguna akhir merupakan tantangan utama. Identitas adalah fondasi umum di mana organisasi dapat membangun pengalaman yang aman dan tanpa gesekan. Hasilnya, era baru keamanan yang mengutamakan identitas telah muncul dan mendorong permintaan untuk CIAM. Pengadopsi awal CIAM sekarang memiliki keunggulan kompetitif yang berbeda.

Akuisisi Okta dan investasi lanjutan di Auth0 adalah pusat dari permintaan yang meningkat ini dan peluang pasar besar-besaran senilai $30 miliar untuk CIAM. Okta mengumumkan rencananya untuk beroperasi sebagai satu perusahaan gabungan, dengan dua unit produk CIAM di Okta dan Auth0, memberikan pelanggan lebih banyak pilihan tentang bagaimana mereka ingin menggunakan CIAM.

Okta dan Auth0 memungkinkan organisasi untuk menerapkan pengalaman menghadapi pelanggan digital yang melapisi kebijakan keamanan, tata kelola, privasi, dan keterlibatan sepanjang perjalanan pelanggan, tanpa mengorbankan manfaatnya. Pertumbuhan setiap platform dan manfaat yang mereka bawa ke berbagai kasus penggunaan adalah alasan Okta akan terus berinvestasi di keduanya.

Investasi lanjutan dalam penawaran CIAM Okta mencakup peluncuran kemampuan baru utama, termasuk: Device Authorization Grant, Branding, Custom Administrator Roles.

Platform Identitas Pelanggan Okta saat ini melayani perusahaan terkemuka termasuk Crate & Barrel, Albertsons Companies, dan JetBlue.

“Verisk adalah penyedia analitik data terkemuka yang melayani pelanggan di bidang asuransi, energi dan pasar khusus, serta layanan keuangan. Sebagai organisasi yang berfokus pada data, keamanan adalah yang paling penting bagi kami. Custom Administrator Roles Okta memungkinkan kami untuk mengikuti prinsip hak istimewa paling rendah dan hanya memberi admin akses ke tugas yang perlu mereka lakukan di banyak unit bisnis kami. Kami menghemat waktu untuk tim internal kami dan memastikan keamanan terbaik di kelasnya dari aplikasi pelanggan kami,” kata Atul Bahl, Vice President Cloud Infrastructure, Verisk Analytics.

“Identitas merupakan inti dari semua pengalaman digital dan memberikan keamanan, kelincahan, dan kegunaan yang dibutuhkan untuk beradaptasi dengan cepat terhadap setiap tantangan saat ini atau di masa depan. Bersama-sama, Okta dan Auth0 memberikan pendekatan paling komprehensif untuk identitas pelanggan. Kami berinvestasi dan mendukung kedua platform, dan kami bangga memberdayakan pelanggan kami untuk memilih dengan percaya diri,” jelas Todd McKinnon, CEO dan salah satu pendiri, Okta.

Ketersediaan

Fitur baru Okta, termasuk Device Authorization Grant, Branding, dan Custom Administrator Roles, semuanya tersedia hari ini dalam akses awal. Pelanggan dapat memilih untuk menggunakan ketiga kemampuan baru di Dasbor Admin Okta. Device Authorization Grant dan Branding akan tersedia secara umum pada Q4 2021 dan P Custom Administrator Roles akan tersedia secara umum pada Q2 2022.

Pelanggan dapat memilih untuk menggunakan ketiga kemampuan baru di Dasbor Admin Okta. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi: okta.com/customer-identity.